Страница 104 из 249
мим
Tchuba
фотошопа иногда достаточно просто, чтобы выставить и выбрать ББ, который нравиться и поправить экспозицию - просто настроить под себя то, что выдал автомат. это не сделает шедевр из говна, но и тому и другому может просто придать немного другое, более приятное глазу автора видение.
мим
Lexey 58ru
вот и я о том же.
Tchuba
ну а разве не так? раньше фото занимались те кто реально заинтересован был, кто очень хотел, очень старался. это надо было иметь много терпения и средств, чтоб все эти проявители, закрепители, красные лампы и прочее покупать и использовать. а сейчас любая бездарность, хапает зеркалку и погнал фоткать. цифра позволила любому стать якобы фотографом)))
если бы сейчас все еще надо было что то там проявлять, закреплять, печатать и прочее, то половина всех нынешних скороспелых фотографов - сказали бы - яманал))
мим
Tchuba писал(а):

ну а разве не так? раньше фото занимались те кто реально заинтересован был, кто очень хотел, очень старался. это надо было иметь много терпения и средств, чтоб все эти проявители, закрепители, красные лампы и прочее покупать и использовать. а сейчас любая бездарность, хапает зеркалку и погнал фоткать. цифра позволила любому стать якобы фотографом)))
если бы сейчас все еще надо было что то там проявлять, закреплять, печатать и прочее, то половина всех нынешних скороспелых фотографов - сказали бы - яманал))

нуда, а труписатели лабают на печатных машинках facepalm а трутру пером пишут pst
Ken13
Lexey 58ru писал(а):

kindermann
Фотоаппарат canon eos 550d 18-55 IS kit

Это с обработкой. Я в фотоаппарате сбил цветовые профили, выключил шумодав и фотки сейчас получаются блеклыми. Чтобы камерный jpg был похож на фотки выше - нужно посидеть и настроить эти самые профили. Но поскольку я все равно обрабатываю из raw - мне пофигу на стройки jpg.
Вот оргиниалы, повторюсь без шумодава и с кривыми профилями.

Первая фото очень понравилась (версия после фотошопа на прошлой странице). Покрупнее распечатай. Даме будет приятно.
Tchuba
Lexey 58ru писал(а):

Tchuba
Вот даже не знаю что и сказать Pardon
Почитай устройство и принцип работы цифровых фотоаппаратов. Тогда ты поймешь, что хочешь ты того или нет, но исходное изображение, которое пришло на матрицу, обрабатывается процессором фотоаппарата - доводится резкость, используется шумодав, применяются цветовые профили.
Все то же самое делается ручками в Raw конвертере, но на более мощном программном и аппаратном обеспечении, нежели в фотоаппарате.
Ну а если уж хочется чистого изображения (без какой либо обработки) - так нгадо было покупать не цифрозеркалку, а обычную пленочную зеркалку.

PS Все IMHO

ну ведь цифрозеркалка выдает конечные файлы тоже - жипеги? в них так все плохо что требуется именно рав и обработка? просто это реально потеря времени, это же надо корпеть над каждой фоткой!
я конечно понимаю там ченить закрасить что в кадр попало, или обрезать, но каждую сидеть доводить... не. не серьезно)
Ken13
Tchuba

А вот мне снова понравилось хардкором заниматься в виде пленки. Дома все приблуды для полного цикла есть, но времени нет. Поэтому довольствуюсь нажатиями на спусковую кнопку

А вообще существует множество серьезных фотографов, снимающих исключительно в JPEG. Кроме репортажей. Наверное так интереснее, да и в выборе фототехники гораздо проще. Аппаратов всех марок, выдающих достаточную картинку в JPEG немного.

Последний раз редактировалось: Ken13 (07 Февраля 2012 08:59), всего редактировалось 1 раз
Tchuba
Ken13 писал(а):

Tchuba

А вот мне снова понравилось хардкором заниматься в виде пленки. Дома все приблуды для полного цикла есть, но времени нет. Поэтому довольствуюсь нажатиями на спусковую кнопку

смотрел я твои фотки с пленки. правда хороши. хорошо забытое старое оказывается работает и еще и прилично)
Lexey 58ru
Tchuba писал(а):

это же надо корпеть над каждой фоткой! ... но каждую сидеть доводить... не. не серьезно

Ты же вверху страницы возносил корпение нд каждой фоткой с проявителями - закрепителями, а сам не хочешь немного ползунки подвигать. Да еще критикуешь тех, кто это делает.
Tchuba писал(а):

надо было иметь много терпения и средств, чтоб все эти проявители, закрепители, красные лампы и прочее покупать и использовать

Tchuba писал(а):

если бы сейчас все еще надо было что то там проявлять, закреплять, печатать и прочее, то половина всех нынешних скороспелых фотографов - сказали бы - яманал

facepalm

Последний раз редактировалось: Lexey 58ru (07 Февраля 2012 09:05), всего редактировалось 1 раз
Tchuba
мим писал(а):

Tchuba писал(а):

нуда, а труписатели лабают на печатных машинках facepalm а трутру пером пишут pst

да ладно. я же все понимаю, так вбросил во вторник, пообсуждать, узнать у вас, кто сколько времени тратит на фотошоп и каждую ли фотку мучает там. эти ответы не только я прочту. тут народу мониторит огого сколько тему.

я вот скажу почему зеркалку купил. потому что реально мыльницы стало не хватать. ну просто вот что то не то и все. теперь вот делаю кой какие снимкисемейные, ну пока жуть конечно, для всеобщего пока не выложишь, но отличия все равно есть и мне нравятся. единственное конечно, все таки размер , вес и иногда лень с собой сумку тащить)) проще мыльницу в карман.
Tchuba
Lexey 58ru писал(а):

Tchuba писал(а):

это же надо корпеть над каждой фоткой! ... но каждую сидеть доводить... не. не серьезно

Ты же вверху страницы возносил корпение нд каждой фоткой с проявителями - закрепителями
Tchuba писал(а):

надо было иметь много терпения и средств, чтоб все эти проявители, закрепители, красные лампы и прочее покупать и использовать

Tchuba писал(а):

если бы сейчас все еще надо было что то там проявлять, закреплять, печатать и прочее, то половина всех нынешних скороспелых фотографов - сказали бы - яманал

facepalm

так я ж возносил профи))

ну а что facepalm реально же неудобно это все - проявлять-закреплять.
вот помню сядешь в ванной, включишь красную лампу, все настроишь и тут пля ктонить свет как врубит -АААААААА! абидно аш становится) если чтонить засветили

Последний раз редактировалось: Tchuba (07 Февраля 2012 09:09), всего редактировалось 1 раз
Lexey 58ru
Tchuba писал(а):

теперь вот делаю кой какие снимкисемейные, ну пока жуть конечно, для всеобщего пока не выложишь, но отличия все равно есть и мне нравятся.

Скоро перестанет нравится и полезешь в лайтрум/фотошоп Wink
Tchuba
Lexey 58ru писал(а):

Tchuba писал(а):

теперь вот делаю кой какие снимкисемейные, ну пока жуть конечно, для всеобщего пока не выложишь, но отличия все равно есть и мне нравятся.

Скоро перестанет нравится и полезешь в лайтрум/фотошоп Wink

и ведь возможно))) так и будет
Lexey 58ru
Tchuba писал(а):

узнать у вас, кто сколько времени тратит на фотошоп и каждую ли фотку мучает там

У жены на фотках как правило красные щеки - это физиология, от нее ни куда не уйдешь. Возможно в будущем я и научусь фотографировать так, чтобы этого дефекта не было, но вот сейчас -все утро сижу, учусь немного выбеливать их в фотошопе (правда еще отвлекаюсь на форум + ребенка понянчить).
Lexey 58ru
Вот как то вот так. Просто фото, ни какой постановки - и так ребенка не поймаешь ни как

фото удалил

Последний раз редактировалось: Lexey 58ru (07 Февраля 2012 17:06), всего редактировалось 1 раз
Тоха Купчинский
Жену вчера спрашиваю, что на ДР подарить, говорит подари мне вспышку и светосильный объектив, поставь это всё на свой фотик и не произноси при мне больше эти слова никогда hehe
Kirill111
Тоха Купчинский писал(а):

Жену вчера спрашиваю, что на ДР подарить, говорит подари мне вспышку и светосильный объектив, поставь это всё на свой фотик и не произноси при мне больше эти слова никогда hehe

63 facepalm
Lexey 58ru
Тоха Купчинский
pst
мим
Lexey 58ru
Тоха Купчинский
эта пять 63
aai
Tchuba писал(а):

так не понять, фотограф молодец или просто фотошопом владеет хорошо.

Важен результат.
Tchuba писал(а):

фотошоп- это как читы в играх - играешь хреново - опа - улучшил показатели. так и тут - фоткаешь хреново - опа нафотошопил и ты уже труфотограф. бред.

Фотошоп - составная часть процесса получения фотографии. То, что сегодня мы называем фотошопом сопровождало фотографию всегда. Даже просто jpg с камеры - это все одно результат обработки.
kolhoznik
Тоха Купчинский
ну сделай жене приятное 63
Tchuba
aai писал(а):

Tchuba писал(а):

так не понять, фотограф молодец или просто фотошопом владеет хорошо.

Важен результат.
Tchuba писал(а):

фотошоп- это как читы в играх - играешь хреново - опа - улучшил показатели. так и тут - фоткаешь хреново - опа нафотошопил и ты уже труфотограф. бред.

Фотошоп - составная часть процесса получения фотографии. То, что сегодня мы называем фотошопом сопровождало фотографию всегда. Даже просто jpg с камеры - это все одно результат обработки.

иногда результаты такие наблюдаешь, что лучше бы автор не правил фотку в редакторе.
Ken13
Тоха Купчинский писал(а):

Сделай это, и ваш дом наполнят слова "шуба", "косметика", "маленькая машинка" и "олегарх".

У жены все ходы продуманы hehe
Ken13
Lexey 58ru
Tchuba писал(а):

иногда результаты такие наблюдаешь, что лучше бы автор не правил фотку в редакторе.

Вот смотри, лажанул я с диафрагмой (вместо того, чтобы открыть - закрыл)
Выдержка: 1/60 сек
Диафрагма: f/36.0
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 200

Чисто ради прикола покрутил ползунки
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 104 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ