Страница 2 из 3

Пойдете ли вы поручителем человеку?

• Нет, не пойду.[ 42 ]82%
  • Пойду, что такого?[ 0 ]0%
  • В зависимости от ситуации[ 9 ]17%
  • Свой вариант[ 0 ]0%
Всего голосов: 51
DAI
Hexff писал(а):

Ромег писал(а):

у знакомой как раз поручитель по автокредиту.....

Что за поручители по автокредиту? Там же авто в залоге, как обеспечение.

Иииии? Авто до того как заемщик перестанет платить или после, могут расхерячить, поджечь, продать. Личное поручительство куда лучше в качестве соспособа обеспечения обязательств.
Цифра
DAI
Там обязательное каско по трехстороннему соглашению - банк, заемщик, страховая.
V1T
А где щас надо поручители?
ипотека- нет, квартира в залоге.
машина - нет, машина в залоге.

Всякие мелкие тилепоны телики вообще дают по ксеренному паспорту 63

А если кто вздумает брать кредит на какую то свою хотелку, открытие ларька с пивом и т.п- то вообще тогда нет, ибо ты и будешь потом платить за этот ларек и его хотелки 63
Hexff писал(а):

Ваш коллега/друг/знакомый

у них нет жены мужа или родственника?
короче щас поручители не треба hehe
Ромег
Hexff писал(а):

Там обязательное каско по трехстороннему соглашению - банк, заемщик, страховая.

автокредит это для меня и потреб, на который авто куплен pst
Шилов
родителям да, остальные нет

уж я то эту систему знаю
Vlad B
Hexff писал(а):

Ваш коллега/друг/знакомый просит вас пойти к нему поручителем в банке на потребкредит. Сумма, ну условно 500 тыс.руб. Пойдете?

З.Ы. А то тут Тони утверждает, что первоначальный взнос на ипотеку можно легко потребкредитом взять.

Если нищеброд берет такую сумму, то нет, да и вообще, быть поручителем у какого-то там знакомого, даже "лучшего друга" - это все равно что ему денег в долг дать - потеряешь друга.
А при первых же проблемах с кредитом, он те куй скажет и тогда придут к тебе описывать твоё имущество.

Поручителем можно быть только у прямого родственника, например дочка захотела жоповозку купить недорогую до 500тыр, тут да, она работает, ну иногда ей надо на курорт съездить, песту причесать с турками, в этот месяц можно её и профинансировать.

Pardon
MIK1982
Hexff писал(а):

Ты сам бы дал знакомому полляма под рукописную бумажку?

500 нет, 300 давал под нотариальную
Meffex
Vlad B писал(а):

Если нищеброд берет такую сумму

Ну ты перданул hehe А не нищеброду кредит вообще не нужен.
Vlad B писал(а):

например дочка захотела

А дочке родственника дома песту почесать не? 63
Proteus
Vlad B писал(а):

например дочка захотела жоповозку купить недорогую до 500тыр, тут да, она работает, ну иногда ей надо на курорт съездить, песту причесать с турками

Чё, отправишь дочку туркам на растерзание? По-пути тогда ещё к чуркам завези lol1
zett
Ни в коем случае, ибо, как совершенно справедливо любила говаривать незабвенная старушка Шапокляк - хорошими делами прославиться нельзя! vfac
Ёхан Палыч
только к родственникам
Серый110
Хм, был один раз поручителем. Попал всего ничего, на сорок тысяч. Надо иск подавать.
SUNshineNT
Hexff писал(а):

Пойдете ли вы поручителем человеку?

нет
никому
поскольку поручитель несет солидарную ответственность с должником

в итоге получится как - кредит получил тот, за кого ты поручился, а взыскали с тебя
802
Потребкредит - это обычно что-то, без чего можно обойтись, но очень хочецца hehe Так что смело пошлю нах с формулировкой за твои понты впрягаться не буду supercool
poliman
DAI
Брал поручителем друга когда 10 лет назад квартиру расширял. Вопросов обоюдно не было. За все время, когда институт поручительства был популярен в кредитовании, несколько коллег просили пойти к ним. Прямо отказывал не задумываясь и не юля. Типо это не в моих правилах. Сам никогда не попрошу постороннего человека в поручители, только единственного друга или родственника в ком не сомневаюсь и кто во мне не сомневается. Посему подобной политике придерживался когда меня просили.
Из ставшего мне известным общего негатива поручительства:
1.Один человек был поручителем у ИП с огромной суммой кредита, от которого ему перепало 1/4. Бизнес (дереводобыча в Брянщине) у того ИП зачах и банк взыскал солидарно с заемщика и 2 поручителей всю сумму по кредиту, проценты и пеню. Приставы пришли почти одновременно ко всем. Заемщику и тому поручителю повезло - взяли мало(уметь надо), а другому поручителю не повезло, арестовали счета с деньгами которых хватило. Ему потом заемщик в порядке регресса вернул фурой и налом. В шоколаде остался только первый поручитель, который поимел 1/4 от кредита и у которого почти ниче не взяли (уметь нада))
2. Одна тетка выступила поручителем у сестры мужа. Та получила деньги, какое то время платила по кредиту, а потом свалила за границу типа работать. Деньги на кредит высылала от случая к случаю. Банк психанул и взыскал солидарно со всех. Тетка поручитель тоже не пострадала (уметь нада))
Vlad B
Proteus писал(а):

Чё, отправишь дочку туркам на растерзание? По-пути тогда ещё к чуркам завези

У меня нет дочки, но все дочки ездят туда не загар получить. facepalm
MIK1982
Vlad B писал(а):

, но все дочки ездят туда не загар получить

это тебе жена рассказала )))
Meffex
Все бесплатно и денег на обратный билет hehe
Tony999io
Hexff писал(а):

Ваш коллега/друг/знакомый просит вас пойти к нему поручителем в банке на потребкредит. Сумма, ну условно 500 тыс.руб. Пойдете?

З.Ы. А то тут Тони утверждает, что первоначальный взнос на ипотеку можно легко потребкредитом взять.

ты там в уши долбишься или пива местного пережрал
накуй мне поручители на 500 тысяч если у меня официалка нормальная я думаю до миллиона вобще без проблем выдадут.
сидит нга бабушкиной квартире и какуюто куйню мне пишет
у меня 2 девочке на работе в иботеку квартиры взяли
тк сказали зоипались таким спекулям как ты платить
так то за чужое а то за свое
так что повторю для тупых
если цены еще скаканут на сьем то эти квартиры будут накуй никому не нужны.
Tony999io
пс для потреба
дастаточно иметь 2 документа удостов личность
и справку 2ндфл
и на 1м месте работать не менее 6ти месяцев
Шилов
Tony999io

а потом в этом же банке через месяц ебатеку? hehe
Eddi
был тут знакомый... 500 рублей facepalm отдавал пол года... нах надо?
Vlad B
MIK1982 писал(а):

Я свою жену на отдых не отпускаю в отличие от инспекторов ОГПН.
Proteus
Vlad B писал(а):

MIK1982 писал(а):

Я свою жену на отдых не отпускаю в отличие от инспекторов ОГПН.

Боишься конкуренцию с турками не выдержать? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ