Онотоле
На форуме 15 лет
133 писал(а):Онотоле писал(а):а я ещё иногда машину закрываю на заправке.
я всегдазакрываю когда иду платить
не, ну я иногда заправляюсь на заправке, там оплатить можно из окошка авто, касса рядом. там не закрываю
мехокро
На форуме 15 лет
genich писал(а):Кстати, в тему.
Почему в мануале около колонок написано: "Вставить пистолет и идти платить". Ну типа вылез из машины, воткнул пистоле, потом только заплати и потекло.
Кстати в США с этим по другому. Когда я пистолет вставил и пошел платить, меня попросили чтобы я пистолет в колонку вставил, а после чего заплатил и заправился.
jimos
На форуме 15 лет
Авто: 21099 инж->Lancia Prisma 1,6->ВАЗ 2114+Ларгус 1,6 16v
глушу, ибо в связке 2 ключа - от замка зажигания и от дверей, багажника и лючка бензобака (закрывается на ключ)
Dmi
На форуме 17 лет
DAI писал(а):машина стоит у подъезда с заведенным мотором и открытой водительской дверью греется))
Адресок не дашь?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
DAI писал(а):При заправке на АГЗС по ТБ надо даже габариты выключать.
Сотовый ксттаи тоже отключать.
А если по уму. так прежде чем заправляться необходимо уравнять потенциалы между заправочным пистолетом и корпусом авто, на практике это означает - прежде чем открыть крышку бензобака - прикоснитесь к металлической части авто металлической частью заправочного пистолета.
могу поспорить 99.99% сначала отвинчивает крышку бака, потом вставляет туда пистолет заправочный.
komatoz писал(а):
могу поспорить 99.99% сначала отвинчивает крышку бака, потом вставляет туда пистолет заправочный.
Да не, я вставляю сначала, а потом отвинчиваю крышку
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):могу поспорить 99.99% сначала отвинчивает крышку бака, потом вставляет туда пистолет заправочный.
Думается мне, что потенциалы уравниваются через тело: одна рука держит пистолет, а другая касается машины (если так делать конечно).
DAI
На форуме 17 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):komatoz писал(а):
Да не, я вставляю сначала, а потом отвинчиваю крышку
)))
gkbest
На форуме 15 лет
komatoz писал(а):могу поспорить 99.99% сначала отвинчивает крышку бака, потом вставляет туда пистолет заправочный.
а если нету крышки бачка? каков порядок действий?
gkbest
На форуме 15 лет
Sol_Jah писал(а):Горит смесь паров с воздухом
всем курящим на заправке прЕвед
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
gkbest писал(а):komatoz писал(а):могу поспорить 99.99% сначала отвинчивает крышку бака, потом вставляет туда пистолет заправочный.
а если нету крышки бачка? каков порядок действий?
Порядок действий на выбор . важно уравнять потенциалы, чтобы "искра" ежели и проскочит, то проскочила не между открытой горловиной баензобака и заправочным пистолетом.
Alexandr008
На форуме 13 лет
DAI писал(а):Онотоле писал(а):а я ещё иногда машину закрываю на заправке.
ключи в машине никогда не оставляю (в городе) если отхожу от машины.
можете чмырить, мне пофиг
Если в мерине дверная личинка замерзает после мойки (как правило несколько дней к ряду), то пока завожу собаку домой с прогулки, машина стоит у подъезда с заведенным мотором и открытой водительской дверью греется))
да и погода сегодня хорошая.солнышко. в тему!
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Extreme писал(а):кто-нибудь знает хоть один случай возгорания авто на заправке, по причине заведённого мотора?
Тут как с саморудящей калиной, те кто увидел, уже не расскажут...
Кстати вопрос! А как турбомашины заправлять? Вот вваливаешь, вваливаешь, а тут бац, бенз кончается, влетаешь на заправку и 5 минут ждёшь, пока турбина остынет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ