rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Знакомая спросила - был приказ о взыскании невозвращенного кредита от банка. Где приказ - сама не знает, говорит потеряла. Помнит только строчки, что приказ имеет силу 3 года с момента чего-то там.
3 года уже прошло. Ей уже можно выходить из подполья, или ну его нафиг?
Говорит хочет на белую зарплату перейти и есть необходимость завести банковскую карту, и кое-что купить по части недвижки
До этого разумеется как-то само собой было все на папу/маму/мужа оформлено, у нее по закону вообще ничего небыло, приставы не приходили, не ловили, работала за налик по своему в какой-то конторе.
Кредит был тысяч на 100-150 где-то, точнее так говорит.
DAI
На форуме 17 лет
Ровер, ты меня удивляешь. Я думал ты все знаешь.
3 года это срок предъявления исполнительного документа (к коим приравнивается СП) для принудительного исполнения в ПСП. Срок начинает течь с момента вступления в законную силу СП и полностью прерывается с его предъявлением в ПСП. Если СПИ ПСП в силу невозможности исполнения требований исп. документа отказывает взыскателю во взыскании и возвращает СП взыскателю без исполнения, то данный срок в 3 года начинает заново течь опять до момента направления в ПСП.
DAI
На форуме 17 лет
Там скорее всего ПСП банку вернул судебный приказ с актом о невозможности взыскания и банк долг списал уже.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Я думал ты все знаешь.
Все знает только сам знаешь кто
В решении был какой-то срок. Роюсь в интернете, везде противоречивая информация, причем видно, что информацию настоящую старательно не афишируют
Были какие-то редакции 2011 годов, где они вообще? Только выдержки
Butchevsky
На форуме 13 лет
rover
привет...
и что ее реально никто не трес все это время?
по месту прописки никто не приходил?
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):Цитата:Я думал ты все знаешь.
Все знает только сам знаешь кто
В решении был какой-то срок. Роюсь в интернете, везде противоречивая информация, причем видно, что информацию настоящую старательно не афишируют
Были какие-то редакции 2011 годов, где они вообще? Только выдержки
3 года срок предъявления СП к исполнению в ПСП. Они его могут хоть до ее пенсии раз в 3 года направлять в ПСП. Но с учетом специфики банковской деятельности, я глубоко уверен, что задолженность по кредиту банком списана после первого отказа СПИ во взыскании. Тебе точно могут сказать только 2 человека. Начальник ЮР отдела банка взыскателя и СПИ по территориальности должника. Все...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Butchevsky писал(а):rover
привет...
и что ее реально никто не трес все это время?
по месту прописки никто не приходил?
Письмо пришло вот это судебное, говорит, и все. Приставов небыло.
Вот тут читаю в сети (сам заинтересовался этим уже))), что судебный приказ автоматически не направляется приставам. А направляется должнику и банку, а банк подает в ФССП уже.
Выходит, что если не банк не подал приставам на взыскание, то подать могут в любой момент, хоть через 10 лет? Или как?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Я так разумею, что в том решении суда стоял срок, она точно говорит был какой-то срок - 3 года, срок подачи решения в СП. Значит чтоб с нее срясти, банк снова может подать в суд, и снова получить приказ. Но у приставов на нее уже ничего нет полюбому, и не будет, если банк вдруг не проснется и не начнет свои претензия предьявлять, логично?
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):
Письмо пришло вот это судебное, говорит, и все. Приставов небыло.
Вот тут читаю в сети (сам заинтересовался этим уже))), что судебный приказ автоматически не направляется приставам. А направляется должнику и банку, а банк подает в ФССП уже.
Выходит, что если не банк не подал приставам на взыскание, то подать могут в любой момент, хоть через 10 лет? Или как?
Судебный приказ автоматически направляется взыскателю. (за исключением случаев, когда взыскатель в заявлении о выдаче СП не попросит суд направить СП по вступлении его в силу сразу в ПСП.)
Далее, если вступивший в законную силу СП юрист банка не направит в ПСП и прощелкает срок, то его выгонят с работы. Так не бывает. Направляют сразу же. Подать могут только в течении 3 лет с момента вступления в силу, либо с момента когда пристав своим постановлением откажет во взыскании. Главное каждый раз не пропускать эти 3 года.
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):Я так разумею, что в том решении суда стоял срок, она точно говорит был какой-то срок - 3 года, срок подачи решения в СП. Значит чтоб с нее срясти, банк снова может подать в суд, и снова получить приказ. Но у приставов на нее уже ничего нет полюбому, и не будет, если банк вдруг не проснется и не начнет свои претензия предьявлять, логично?
Нет, повторная подача заявления о вынесении СП по тому же и предмету и между теми же сторонами не допускается. Банку что бы стрясти надо всего лишь раз в 3 года, после очередного отказа по новой направлять СП в ПСП. Вроде бы я понятно и исчерпывающи за 4 раза изложил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ