суть в том, что во времянке не указано до какого действительна.
Меня вчера гаец тормазнул и говорит, что типа времянка действительна всего 2 месяца, а у тебя 3месяца уже прошло. я ему говорю, что типа дата не стоит. А он что все равно, НО в итоге отдал времянку и отпустил. Так сколько она действительна то? Или до постановления суда могу ездить?
суть в том, что во времянке не указано до какого действительна.
Меня вчера гаец тормазнул и говорит, что типа времянка действительна всего 2 месяца, а у тебя 3месяца уже прошло. я ему говорю, что типа дата не стоит. А он что все равно, НО в итоге отдал времянку и отпустил. Так сколько она действительна то? Или до постановления суда могу ездить?
что-то я не пойму, т.е. получается, что удостоверение у меня изъяли 3 месяца назад, по времянки я могу ездить до решения суда,
т.е. меня по идеи должны пригласить в суд поп повестке, а после я могу его обжаловать, так? иля я ошибаюсь
а с кого требовать, дело в том что отобрали в Волгограде, а живу в Москве, их еще не переслали
Есть только один маленький нюанс, если права отобрали в другом городе то ты наверняка просил расмотреть твое дело по месту жительства т.е заявил ходатайство и соответственно течение 2 месячного срока прекращает до получения документов в твоем городе.
КоАП Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.
4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.