Это просто свинство так относится к железке. Масло нужно менять вовремя 
и мне глубоко ... не интересно слушать научно-фантастический подход к этой теме, рекомендует производитель мне менять масло в моем городе на моей машине через 15 тыс - я меняю через 15, при этом я четко знаю, что это - с запасом ! при моих условиях эксплуатации ... мозг есть и я его включаю ... пробег в 100 тыс. км. подтверждает, что все ок и я 100% прав ... а так ... да меняйте хоть через день
и мне глубоко ... не интересно слушать научно-фантастический подход к этой теме, рекомендует производитель мне менять масло в моем городе на моей машине через 15 тыс
), маркетолога послушать и т.п. (ему ж надо заманить лоха клиента межсервисным в 20, 30, 60 тыков
). а можно вынуть щуп посмотреть на масло- если оно чёрное- то очевидно, что мыть оно уже ничего там не будет, а при обычной эксплуатации с городскими короткими поездками прогревами разгонами и т.п. таковое оно уже к 10-15 тыкам становится, смысл молиться на маркетинг и наступать в 100500й раз на одни и те же грабли, если даже в тазовой книге регламент 15 и оговорка- в сложных условиях (к которым мануал относит и городскую эксплуатацию) интервал сокращать вдвое. и мне глубоко ... не интересно слушать научно-фантастический подход к этой теме, рекомендует производитель мне менять масло в моем городе на моей машине через 15 тыс
), маркетолога послушать и т.п. (ему ж надо заманить лоха клиента межсервисным в 20, 30, 60 тыков
). а можно вынуть щуп посмотреть на масло- если оно чёрное- то очевидно, что мыть оно уже ничего там не будет, а при обычной эксплуатации с городскими короткими поездками прогревами разгонами и т.п. таковое оно уже к 10-15 тыкам становится, смысл молиться на маркетинг и наступать в 100500й раз на одни и те же грабли, если даже в тазовой книге регламент 15 и оговорка- в сложных условиях (к которым мануал относит и городскую эксплуатацию) интервал сокращать вдвое.
теоретизируй дальше .. таз ... минералка ... промывка ... наверное и резина всесезонка стоит как 20 лет назад и не в курсе, что давно появилась зимняя )
если планируешь 50 проехать и тебе посрать на машину и людей, которым она достанется

а вовремя это как ? кедыглухаря вон предлагает через неделю ), ты как, через месяц ?

рекомендует производитель мне менять масло в моем городе на моей машине через 15 тыс - я меняю через 15, при этом я четко знаю, что это - с запасом !
Форд рекомендует менять через 20000 км. Форд врет?

Форд ошибался. Теперь он рекомендует делать это через 15 000.
Понял ФМК, что Рашка это не Европа, значит
Я все равно менял через 10.
Форд ошибался. Теперь он рекомендует делать это через 15 000.
Понял ФМК, что Рашка это не Европа, значит
Я все равно менял через 10.
а касаемо тех, кому машина достанется-мне действительно посрать...........................На этом мои обязанности, как продавца, считаю исчерпанными

например, мой двиг дизельный прошел 100 тыс и как новый и масло не жрет,
и делаю все по регламенту,
ипа менять через 7.5 тыс. масло при ежедневной экспл. город-трасса
зы хотя это сейчас повсеместная проблема на вторичке
всем пофиг ведь машина на гарантии а потом еще кредит возьмем и купим новую
а касаемо тех, кому машина достанется-мне действительно посрать...........................На этом мои обязанности, как продавца, считаю исчерпанными

но не понимаю этого. сердце кровью обливается, когда вижу как по утрам соседка на стоянке, заводит промерзшую рав4, и через секунду уезжает "газ в пол"
Просто точно такая же ситуация на стоянке с Колеосом. И тоже "соседка". Потому и говорю, что меня улыбает когда пишут в объявах: "Ездила девушка, очень аккуратно". После теток машину брать нужно с особой осторожностью как раз!
если доходы позволяют, то можно к машине относится пофигистически

просто чем современнее и технологичнее становятся авто, тем сложнее их выбор на рынке бу
Машина бережно эксплуатировалась девушкой, в связи с чем имеются недочёты по кузову...
например, мой двиг дизельный прошел 100 тыс и как новый и масло не жрет,
и делаю все по регламенту,
ипа менять через 7.5 тыс. масло при ежедневной экспл. город-трасса
... регламент как раз подкорректировали, изначально было 7.5 тыс, а потом уже сделали 15 (для тех, кто на Лукойле ! это сразу оговаривают у дилера) по причине того, что топливо на Лукойле появилось Евро4, а сейчас Евро5 и оно реально как минимум не плохое ... Для Европы на мой двиг фильтры нужно менять через 90-120 тыс, а я меняю по "русскому регламенту" через 15, так что все у них скорректировано и даже с запасом так я за своей тоже ухаживаю
а планктон уже на форумах всем растрещал какой он современный модный ему на всё посрать раз дилер в бумажке написал значит масло столько ходит