Страница 2 из 3
Перец
Mitiok писал(а):

Летом навоз навалишь? Типо лошадка нагадила, и паспорт жеребца в доказательство...

зачем навоз? можно грязи или глиной забрызгать и нормалек, номер внизу и особо в глаза не бросается
V1T
так через грязь номера все равно высвечиваются на фотках-тут выкладывали, если канеш на 3 сантиметровым слоем залепить
McRae
Перец
Pardon

странно что тебя это вообще парит. я думал ты релаксишь в дороге, а у тебя какой-то шухер про номера, про штрафы.... ну придет пару раз в три месяца штраф - мы ж не святые, чтоб совсем не нарушать, ну заплатишь ты эту тыщу-две... че такого то? пакеты, снег, грязь... я че т не понимаю может?
SOF
McRae писал(а):

разъясни, че т не понятно нифига. транзиты были просрочены? или просто лежали под лобовым? под лобовым меня тормозили, но никаких вопросов не было.

не просрочены
просто под лобовухой лежали
на морозе лень было клеить на места.. да и нечем было((
V1T
на*бать гос-во святое дело 63
Andrey163
дайте ссылку на пакеты перца hehe
McRae
SOF
тебя в жуковском так развели? я в том же районе ездил по новой рязанке - просто нормальный инспектор попался, значит, мне
Перец
McRae писал(а):

Перец
Pardon

странно что тебя это вообще парит. я думал ты релаксишь в дороге, а у тебя какой-то шухер про номера, про штрафы.... ну придет пару раз в три месяца штраф - мы ж не святые, чтоб совсем не нарушать, ну заплатишь ты эту тыщу-две... че такого то? пакеты, снег, грязь... я че т не понимаю может?

да я прикалываюсь вообще то, потроллить же надо Razz

у меня манера езды такова, что мне все это накуй не надо, я в основном стараюсь по правилам ездить Pardon
Чапай
А про движение задним ходом почему промолчали ? Razz

Движение задним ходом – теперь могут отнять права
Отныне движение задним ходом по односторонней дороге под знак «кирпич» будет наказываться лишением прав на срок до 6 месяцев или штрафом в размере 5000 руб. Подобное решение содержится в постановлении пленума Верховного Cуда России. А вот что делать с водителями, которые объезжают пробки по встречной полосе задним ходом на дорогах с двумя или тремя полосами движения в одну сторону, пока так и не ясно. Верховный Суд никак не объяснил такую ситуацию, и сотрудники ГИБДД по сути могут оштрафовать таких наглецов только за движение задним ходом по пешеходному переходу. А это 100 руб.
«Действительно, движение по односторонним дорогам задним ходом на протяжении нескольких лет являлось актуальной проблемой в плане квалификации таких действий водителей, - пояснил нашему корреспонденту референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - К сожалению, единого мнения на этот счет не было, и часто можно было столкнуться с тем, что в одном районе суд лишал права управления за подобные действия, а в соседнем - прекращал производство. А водители все активнее пользовались существующей «лазейкой» и объезжали по односторонним дорогам заторы».

«Теперь же, - продолжает Лейбов, - для всех правоприменителей, - а это как наши сотрудники, так и судьи, - официально озвучено толкование, данное высшей судебной инстанцией. Соответственно, оно и должно будет применяться на практике при трактовке подобных нарушений. Заехал водитель под знак «кирпич» на односторонную дорогу - его нарушение квалифицируется по части 3 статьи 12.16 Кодекса и наказывается штрафом в 5000 руб. или лишением права управления на срок от 1 до 3 месяцев. И при этом не важно передом он заехал под этот знак или задом. Сам факт движения по односторонней дороге в противоположном направлении образует состав этого правонарушения. Тоже самое касается и движения задним ходом по односторонней дороге без объективных причин».

Объяснил Верховный Суд и ситуацию с обгоном через сплошную линию так называемого тихоходного транспортного средства, которое двигается со скоростью менее 30 км/ч. Ранее такие машины можно было обгонять лишь в том случае, если трактор имел сзади специальный знак «Тихоходное транспортное средство». Однако сейчас Верховный Суд разрешил обгонять такие машины, даже если у них нет знака! Но тут водители должны быть очень осторожны – обгон разрешили лишь в тех случаях, когда конструктивно (!) машина не может двигаться быстрее 30 км/ч. То есть асфальтовый каток обгонять можно (разумеется, если видимость позволяет), но вот просто медленно едущий грузовик уже нет. В последнем случае водителя тут же лишат прав на 4-6 месяцев.

Кроме того, согласно постановлению Верховного Суда, за езду лишь с одним номерным знаком водителя будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав на срок от 1 до 3 месяцев (то есть, при потере номера на машине ездить вообще нельзя, даже до ближайшего отделения ГИБДД).
McRae
Перец писал(а):

потроллить же надо

hehe понятно
McRae
Чапай писал(а):

А про движение задним ходом почему промолчали ? Razz

Движение задним ходом – теперь могут отнять права
Отныне движение задним ходом по односторонней дороге под знак «кирпич» будет наказываться лишением прав на срок до 6 месяцев или штрафом в размере 5000 руб. Подобное решение содержится в постановлении пленума Верховного Cуда России. А вот что делать с водителями, которые объезжают пробки по встречной полосе задним ходом на дорогах с двумя или тремя полосами движения в одну сторону, пока так и не ясно. Верховный Суд никак не объяснил такую ситуацию, и сотрудники ГИБДД по сути могут оштрафовать таких наглецов только за движение задним ходом по пешеходному переходу. А это 100 руб.
«Действительно, движение по односторонним дорогам задним ходом на протяжении нескольких лет являлось актуальной проблемой в плане квалификации таких действий водителей, - пояснил нашему корреспонденту референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - К сожалению, единого мнения на этот счет не было, и часто можно было столкнуться с тем, что в одном районе суд лишал права управления за подобные действия, а в соседнем - прекращал производство. А водители все активнее пользовались существующей «лазейкой» и объезжали по односторонним дорогам заторы».

«Теперь же, - продолжает Лейбов, - для всех правоприменителей, - а это как наши сотрудники, так и судьи, - официально озвучено толкование, данное высшей судебной инстанцией. Соответственно, оно и должно будет применяться на практике при трактовке подобных нарушений. Заехал водитель под знак «кирпич» на односторонную дорогу - его нарушение квалифицируется по части 3 статьи 12.16 Кодекса и наказывается штрафом в 5000 руб. или лишением права управления на срок от 1 до 3 месяцев. И при этом не важно передом он заехал под этот знак или задом. Сам факт движения по односторонней дороге в противоположном направлении образует состав этого правонарушения. Тоже самое касается и движения задним ходом по односторонней дороге без объективных причин».

Объяснил Верховный Суд и ситуацию с обгоном через сплошную линию так называемого тихоходного транспортного средства, которое двигается со скоростью менее 30 км/ч. Ранее такие машины можно было обгонять лишь в том случае, если трактор имел сзади специальный знак «Тихоходное транспортное средство». Однако сейчас Верховный Суд разрешил обгонять такие машины, даже если у них нет знака! Но тут водители должны быть очень осторожны – обгон разрешили лишь в тех случаях, когда конструктивно (!) машина не может двигаться быстрее 30 км/ч. То есть асфальтовый каток обгонять можно (разумеется, если видимость позволяет), но вот просто медленно едущий грузовик уже нет. В последнем случае водителя тут же лишат прав на 4-6 месяцев.

Кроме того, согласно постановлению Верховного Суда, за езду лишь с одним номерным знаком водителя будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав на срок от 1 до 3 месяцев (то есть, при потере номера на машине ездить вообще нельзя, даже до ближайшего отделения ГИБДД).

как всегда - вместо нормальной организации движения мы штрафы повысим lol1
Шилов
SOF писал(а):

просто под лобовухой лежали

на морозе лень было клеить на места.. да и нечем было((

так написал бы что не согласен хотябы, принес бы транзитки в суд, может проканало бы
Шилов
Чапай писал(а):

чет я не особо понял:

Вот например вчера я свернул на одностороннюю дорогу, поехал по ней до магазина, мест нет, пришлось сдавать назад метров писят.

Я нарушил?
Al_Dimich
ТИМУP писал(а):

чет я не особо понял:

Вот например вчера я свернул на одностороннюю дорогу, поехал по ней до магазина, мест нет, пришлось сдавать назад метров писят.

Я нарушил?

Если ты двигаясь задним ходом проехал мимо знака кирпич - то да. Лишение прав теперь facepalm
Killer Speed
V1T писал(а):

я же говорил, что таха два паркоместа занимает 63

там даже 4ре места
SOF
McRae писал(а):

SOF
тебя в жуковском так развели?

нет
в районе молоково
Ленинский район

а чего проканало бы?
нарушение на лицо.. и зафоткано все
что их нет на месте ..видно что они есть под лобовухой
но 5000 это не отменяет Pardon
McRae
SOF писал(а):

а чего проканало бы?

за жизнь попистели с инспектором. он про тачку спросил, я про новые правила... счастливого пути - всех благ... как то так
SOF
McRae писал(а):

за жизнь попистели с инспектором

так мы тож попистели..
тока не проканало
сказал..не парься 99.9 что не лишат
ты типа не злостный нарушитель
еще бы))

pst
XADZZOX
Mitiok писал(а):

McRae писал(а):
под лобовым меня тормозили, но никаких вопросов не было.

SOF писал(а):
2 кордона прошел.. на 3м стопарну

Ты до третьего не доехал

pst pst
McRae
SOF писал(а):

тока не проканало

сцууко, бывает.
XADZZOX
Al_Dimich писал(а):

Если ты двигаясь задним ходом проехал мимо знака кирпич - то да. Лишение прав теперь

Думаю чуть не так формулировать надо, не мимо знака , а в зоне действия знака
Sergol
Блин это как-же теперь бухарики активизируются. Утром выходишь, а тебя уже ждут у машины со словами: типа вчера при въезде в двор у тебя задний номер отвалился, а мы нашли, сберегли - типа давай за услугу штуку - другую или пять отдашь гаишникам. Smile
Димoн
Sergol писал(а):

типа давай за услугу штуку - другую

Или в рожу как вариант. pst
Dinitro

Пленум Верховного Суда Российской Федерации 9 февраля принял важное постановление, которое положит конец спорам по поводу трактовки серьезности нарушения при езде без одного номерного знака. Согласно опубликованному решения высшего законодательного органа, за управление автомобилем без одного номерного знака будут лишать водительского удостоверения.
С соответствующим заявлением сегодня выступил референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. Он пояснил, что разъяснение Верховного Суда
По его словам, одно из важных разъяснений Верховного Суда трактует наказание за управление транспортным средством без номерных знаков или с неправильно установленными регистрационными знаками. В связи с участившимися случаями хищения номеров на российских дорогах довольно часто встречаются автомобили с одним государственным регистрационным знаком. Теперь, после постановления Пленума ВС РФ у ГИБДД появится основание для наказания таких водителей. Инспекторы выражают уверенность в том, что количество машин с одним номером теперь намного уменьшится.
Дмитрий Лейбов сказал, что раньше возникали спорные ситуации в трактовке действий ГИБДД в случае задержания автомобиля с одним номером или номером, установленном
Далее
Источник: http://autotechnica.ru/news/2012/02/09/1335.html
Солярко
Прикинь в той клятой Москве занял сосед твое место во дворе, вышел ночью задний номер снял и через две машины выбросил, глядишь сосед уже не занимеает место, пешком ходит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ