Страница 3 из 3
halkman
единственно че кикеру нехва, эт жирности баса что ли, не давления а заполнения , но с разбором звука, а не когда каша !
RuslanVW
а я люблю когда саб подзвучивает миды - пока результат меня радует, кто садится в машину, думает что саб где то спереди стоит, я говорю что это дины в дверях играют - не верят hehe
halkman
Kurd
RuslanVW писал(а):

а я люблю когда саб подзвучивает миды - пока результат меня радует, кто садится в машину, думает что саб где то спереди стоит, я говорю что это дины в дверях играют - не верят hehe

Вообще при правильной настройке создается илюзия фронтального баса...т.е. звуки которые саб издает слышно спереди....так что тебя можно поздравить... как высоко у тебя саб порезан?
RuslanVW
то ли 60 то ли 80 на усе - не помню, а на мафоне точно 63
Kurd
RuslanVW писал(а):

Ну значит не выше 63... Незнаю, я раньше тоже любил когда саб играет часть мидового диапазона, но это по молодости))))... Всетаки 60 гц это диапазон мидбаса...если мид нормально играет в диапазоне от 50 гц, а сабу отдать остальное, да правильно сфазировать и не переусердствовать с уровнем саба, сразу понимаеш-что такое разборчивость баса...и качество...
RuslanVW
ну может быть, я по всякому пробовал - пока так лучше
halkman
мои пять копеек... сеня тож крутил по всякому и сделал так что фронт еле басит наверн с 100 герц или выше , а саб поднял прилично, вообщем сел друган в тачку , я и говорю ну как саб?, а басит так прилично , он и говорит что у тя просто фронт хороший а саба я не слышу вовсе. я на гу саб в ноль ставлю и бас пропадает , он такой типа Ого! да я и сам ого, вообщем лучше прежнего стало
и что самое интересное что бас весь спереди, даже голову поворачиваешь назад и саб не выделяется
alexey-71
RuslanVW писал(а):

а порядком каким?
zlexx
Kurd писал(а):

Вообще при правильной настройке создается илюзия фронтального баса...т.е. звуки которые саб издает слышно спереди....так что тебя можно поздравить... как высоко у тебя саб порезан?

ИЛЛЮЗИЯ, вот ключевое слово. Оно конечно, все, что воспроизводится аппаратурой, по сути иллюзия живого звука. supercool
Но. Послушайте полноценный домашний кинотеатр , хотяб 5.1 и новомодны сегодны "Саундбар" который при помощи фронтальных АС имитирует присутствие тыла.
Разницу услышит даже неискущенный. Это как смотреть на купола колокольни Ивана Великого и на новодел в виде храма Христа Спасителя. Вроде блестят....., но почему то на колокольне лучше.....
К чему это я?
А к тому.
Что если есть возможность организовать фронтальный бас при помощи саба, то это лучший вариант, даже если мощности будет значительно меньше. Вам ж важней самому слушать, а не поизводить впечатение на окружающих, тем паче , что оно может оказаться не тем каким его видите вы в 99% случаев.
Ну , а те кто хочет шокировать улицу-вам нужен моноблок и и саб в оформлении бандбас, но это уже разговор не омузыке. КаГто таГГ.
Kurd
zlexx писал(а):

Kurd писал(а):

ИЛЛЮЗИЯ, вот ключевое слово. Оно конечно, все, что воспроизводится аппаратурой, по сути иллюзия живого звука. supercool
Но. Послушайте полноценный домашний кинотеатр , хотяб 5.1 и новомодны сегодны "Саундбар" который при помощи фронтальных АС имитирует присутствие тыла.
Разницу услышит даже неискущенный. Это как смотреть на купола колокольни Ивана Великого и на новодел в виде храма Христа Спасителя. Вроде блестят....., но почему то на колокольне лучше.....
К чему это я?
А к тому.
Что если есть возможность организовать фронтальный бас при помощи саба, то это лучший вариант, даже если мощности будет значительно меньше. Вам ж важней самому слушать, а не поизводить впечатение на окружающих, тем паче , что оно может оказаться не тем каким его видите вы в 99% случаев.
Ну , а те кто хочет шокировать улицу-вам нужен моноблок и и саб в оформлении бандбас, но это уже разговор не омузыке. КаГто таГГ.

Фронтальный бас можно реализовать, не устанавливая саб впереди авто...
Яков_Лещ
RuslanVW писал(а):

а я на басе и магнитоле - ничего для себя не взял, в основном все хотят очень громко, а качественно никто!!!

На магнитоле продавал-прдавал человек Nakamichi SPW100 в ящичке, за 5тыр., не продал, да и спалил его к едрене фене. cry
Яков_Лещ
RuslanVW писал(а):

а где их взять то?

Иволги-то? У меня в закладках, я ихнюю коммутацию потестить желаю. Smile

http://www.autoset.ru/catalogue/ivolga_f81.html

Обещают по всей роисси доставить, во! Drinks or Beer
stvlada
Здравствуйте.
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Имеется усилитель
http://decibel.com.ua/power-acoustik-bamf16004-p-2668.html
Схема стандартная бюджетная: пара выходов - фронт (планирую Morel Tempo 6), вторая пара мостом на саб.
Присмотрел вот такой саб
http://decibel.com.ua/alpine-swg-1044-p-2495.html
Оформление саба ЗЯ (хочу встроить в заднюю полку).
Впринципе все устраивает, но беспокоит одно - выдержит ли саб по мощности?
Tchuba
Kurd писал(а):

RuslanVW писал(а):

Ну значит не выше 63... Незнаю, я раньше тоже любил когда саб играет часть мидового диапазона, но это по молодости))))... Всетаки 60 гц это диапазон мидбаса...если мид нормально играет в диапазоне от 50 гц, а сабу отдать остальное, да правильно сфазировать и не переусердствовать с уровнем саба, сразу понимаеш-что такое разборчивость баса...и качество...

вот читаю я вас... пошел посмотрел. у меня на мафоне на 80 порезан а на усилке х.з. там нет делений но ориентировочно на 70гц. может уши у меня другие, но мне так вроде нравится. а так я вообще сторонник ящика с фазиком, он давит как то мощнее чем ЗЯ (имхо канеш)
Kurd
Tchuba писал(а):

Kurd писал(а):

RuslanVW писал(а):

вот читаю я вас... пошел посмотрел. у меня на мафоне на 80 порезан а на усилке х.з. там нет делений но ориентировочно на 70гц. может уши у меня другие, но мне так вроде нравится. а так я вообще сторонник ящика с фазиком, он давит как то мощнее чем ЗЯ (имхо канеш)

Придет время, и ты начнеш тоже разбирать вместо гудения саба, музыку...Это все актуально для жанров джаз, блюз, рок...в остальном там бумц-тынц записано...
zlexx
Kurd писал(а):

Можно, но.
1. Очень и очень дорого.
2.Технически очень сложно.
3. Если саб всеж будет расположен в багажнике, то это так и останется иллюзией.
Alexey-Rus.
halkman писал(а):

сеня тож крутил по всякому и сделал так что фронт еле басит наверн с 100 герц или выше , а саб поднял прилично, вообщем сел друган в тачку , я и говорю ну как саб?, а басит так прилично , он и говорит что у тя просто фронт хороший а саба я не слышу вовсе

У меня тоже, когда спереди стояли 13 см коаксиалы кенвуды, порезанные первым порядком герцах на 100, а саб был пореза вторым тоже не намного ниже, друзья, товарищи спрашивали: у тебя только спереди динамики? hehe Сейчас у меня фронт на 15 см пионерах (которые уже худо-бедно басят) порезан 4-м порядком на 63 Гц, саб порезан 8-м порядком тоже на 63 Гц. Уже явно лучше, но до идеала ещё далеко. Эт я к тому, что далеко не каждый может сколь-либо серьезно оценить качество воспроизведения.
Kurd
zlexx писал(а):

Kurd писал(а):

Можно, но.
1. Очень и очень дорого.
2.Технически очень сложно.
3. Если саб всеж будет расположен в багажнике, то это так и останется иллюзией.

Ну смотря с чем сравнивать-очень дорого.... И у фронтального размещения саба есть свои минусы-во первых саб 10" не в каждую машину впихнеш, а во вторых глубина баса во фронтальной установке будет меньше...
А вот я не пойму-еси вы слышите бас впереди при установке саба сзади-какая разница где он стоит? или может просто вы не слышали нормального фронтального баса?
Kurd
Alexey-Rus. писал(а):

halkman писал(а):

сеня тож крутил по всякому и сделал так что фронт еле басит наверн с 100 герц или выше , а саб поднял прилично, вообщем сел друган в тачку , я и говорю ну как саб?, а басит так прилично , он и говорит что у тя просто фронт хороший а саба я не слышу вовсе

У меня тоже, когда спереди стояли 13 см коаксиалы кенвуды, порезанные первым порядком герцах на 100, а саб был пореза вторым тоже не намного ниже, друзья, товарищи спрашивали: у тебя только спереди динамики? hehe Сейчас у меня фронт на 15 см пионерах (которые уже худо-бедно басят) порезан 4-м порядком на 63 Гц, саб порезан 8-м порядком тоже на 63 Гц. Уже явно лучше, но до идеала ещё далеко. Эт я к тому, что далеко не каждый может сколь-либо серьезно оценить качество воспроизведения.

А как это вы умудрились 8-м порядком порезать? я о такой и не слыхал..
Alexey-Rus.
Kurd, 4-й порядок в усилителе и 4-й в голове.
Kurd
48 db/okt/. сильно....
Alexey-Rus.
Kurd писал(а):

48 db/okt/.

Кстати, реально улучшило ситуацию. С 24 дБ/окт не получалось саб с фронтом согласовать, на каких-то частотах всё равно получалась противофаза. Хотя, казалось бы, фазочастотная характеристика в случае деления 24 дБ/окт фронт и 24 дБ/окт саб должна получаться идеальной. Но то без учета ФЧХ самого саба, а она тоже далеко не линейная supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ