Или проблема в чем-то другом? Иногда загорается ошибка двигателя ..бортовой компьютер показывае ошибку 1034...так может гореть целый день..и сбрасываешь ошибку она загорается снова...., а может быть и целый день не загорается вообще...не понятно работате он или нет...по моим субьестивным наблюдениям...расход около 10 литров по городу....но раньше я на этой машине не ездил и сколько она брала я не знаю....
Вопрос что всетаки делать покупать новый датчик или искать причину в чем-то другом....исходя из цены датчиков...впрос не праздный...
mak
На форуме 20 лет
Может пудрить мозги при плохом контакте.
Пробег то какой?
mak
На форуме 20 лет
G-h-o-s-t писал(а):Пробег 38000
Пробег пока маловат для отравления датчика, если конечно не паленный бензин. А как расшифровывается ошибка? Лень просто смотреть. Может дело то и не в ДК. Неделю назад подымал тему. При неисправности ДПДЗ, почему то загорелась ошибка ДК.
0134 Отсутствие сигнала датчика кислорода 1
mak
На форуме 20 лет
G-h-o-s-t писал(а):0134 Отсутствие сигнала датчика кислорода 1
Либо сам датчик накрывется, либо мож плохой контакт. Надо смотреть.
Ну а расход зависит от стиля езды. Можно посмотреть ДМРВ на ХХ
попробую поменять...но блин дорогие эти эксперименты...на карбюраторных проще...
Банкир
На форуме 20 лет
G-h-o-s-t писал(а):попробую поменять...но блин дорогие эти эксперименты...на карбюраторных проще...
такая же хрень. пробег примерный в районе 50т.км. ошибка сначала загоралась редко, сейчас чаще.... и в чём проблема? - не понятно
Kladert
На форуме 20 лет
БЫЛО. РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ.
дело в том, что (по крайней мере у меня) кабель к ДК проходит в очень не приятном месте - кругом много всего горячего (вып.коллектор, приемная труба, шланги на печку...).
так вот обнаружил, что при езде кабель ложится то на одно то на другое... ПРИМОТАЛ ЕГО НАМЕРТВО К ЗАЩИТЕ РУЛ.РЕЙКИ....
не был уверен, что поможет - однако, ЧУДО - ошибка после этого ушла....
Интересный момент..на следующей неделе поробую сделать диагностику...че будет расскажу...но на сколько я понял мат часть...датчик кислокода не такая сложная штука, чтобы там было чему тупить...видимо дело не в нем лично..
mak
На форуме 20 лет
G-h-o-s-t писал(а):Интересный момент..на следующей неделе поробую сделать диагностику...че будет расскажу...но на сколько я понял мат часть...датчик кислокода не такая сложная штука, чтобы там было чему тупить...видимо дело не в нем лично..
Не, достаточно сложная, но надежная
в123вв
На форуме 19 лет
У м еня тоже такая хрень. На холостых пишет нет активности ДК. Обнулил и на ходу нормально.
Кто вылечил, кроме
Kladert?
ars
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21140 -> Ваз 21124(HLDO54)+ГУР "космос" 2007 г.в.
Ребята не парьтесь. Эта фишка бывает у всех владельцев контроллера boshe 7.9.7. При перепрошивке контроллера датчик нельзя полностью отключить, ему просто расширяют диапазон работы. Он продолжает присутствовать в системе, но ниначто не влияет. Правда иногда особенно при перегреве двигателя, в частности при езде по городу или по трассе при скорости больше 100 км длительное время, датчик перегревается и начинает сообщать контроллеру что он не исправен и выдовать ошибку 0143. Но так как система работает без него на расход или на какие то другие параметры это не влияет. Просто баг баварского железа.
Motistuta
На форуме 18 лет
G-h-o-s-t писал(а):Может ли то работать- то не работать датчик кислорода?
может, но надо узнать почему в данном случае
у меня так было после заезда в мойку, сильный перепад, температуры (на улице -15, в мойке хрен знает, но тепло+тёплой водой мыли), выскочла ошибка. Я сбросил компом и всё типи-топи. А вообще если часто ошбку выдаёт, то возможно что ДК неисправен.
ars
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21140 -> Ваз 21124(HLDO54)+ГУР "космос" 2007 г.в.
реский перепад температур как в верх так и вниз, приводит к одному и тому же. Если ошибка выскакивает не чаще чем раз в пол года. забей. если чаше, заедь в сервис и попроси чтоб перепрограмировали контролеер, поставили новую прошивку, или на старой прошивке посмотрели параметры работы датчика, и в случае небольшого температурного режима работы расширят его.
Senator
На форуме 18 лет
99% что разьем датчика и компьютера (в районе между мотором и облицовкой) дотрагивается периодически к металической части или коробки передач или другой метал. вещи, поэтому идет сигнал на комп о неисправности.
P.S. Из личного негативного опыта. Советую подвязать разьём так, чтобы не было контакта с металлом.
dmitry_spb
На форуме 18 лет
у меня тоже ошибка в ноябре периодически вылезала.
потом на постоянку перешла.
оказалось, что один из проводов, подходящих к разъему ДК просто переломился. пришлось поменять разъем целиком.
делал сам, по времени работа минут 20 заняла.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ