Lev5495
На форуме 14 лет
Авто: Ваз 21120, 1.5, 16кл, 2004г.в, Эбу VS5.1, ГБО BRC 4покаления
Доброго времени суток! Начитался форум и решил поменять крыльчатку основного вентелятора на 8ми лопастную. Купил 8ми лопастную, а поменять невыходит. Немогу вытощить старую, в зборе вентелятор недает балка внизу вытащить, а откгибая неподлезиш.
Помогите! Распишите подробней как поменять. Может кто менял у себя, уменя Ваз 2112 1.5 16клопов.
wasd
На форуме 22 лет
BadSanta
На форуме 16 лет
Lev5495
Сними корпус воздушного фильтра и верхний патрубок с радиатора (только тосол немного слей) и вынимай карлсона в сборе через верх. Иначе подерешь радиатор.
V1T
На форуме 17 лет
да, нужно снимать верхний патрубок и воздушный, иначе никак
cinote
На форуме 13 лет
BadSanta
зачем тосол сливать. ?
Lev5495
На форуме 14 лет
Спасибо всем, попробую снимать как вы писали, а зачем всетаки сливать тосол? Может его приподнять патрубок вылется вроде недолжно.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Попробуй не сливая, я патрубки согнул, и вытащил
Logis
На форуме 13 лет
Открути все болты, приподними радиатор чтобы выскочил из дырок и отодвинь нижнюю часть от двигателя. Сними воздушный фильтр в сборе или отодвинь.
Два раза снимал вентилятор, снять легко, засунуть труднее.
Plutonium-239
На форуме 15 лет
Я когда крыльчатку менял ничего кроме кожуха с вентилятором не снимал, вытащить его не давало нижнее ухо кожуха, не хотело слезать с шпильки радиатора, подсунул отвертку надавил хорошенько и все вышло. Перед сборкой прорезал кожух до отверстия чтобы не надевать его на шпильку, а просто сверху кожух вставить.
Если воздушный фильтр снять то к верхним гайкам лучше конечно будет доступ.
Ну а если снимать патрубки и сливать тосол то проще сразу радиатор вытащить и с него уже вентилятор снимать. Я когда радиатор менял снимал его в сборе с вентилятором и ставил так же.
Logis
На форуме 13 лет
на 16v только отдельно, места мало.
Lev5495
На форуме 14 лет
Plutonium-239
Вот и уменя тоже самое щас, все откручиваю а нижние ухо немогу снять, силой давить боюсь сломать. Спасибо, буду пробывать снимать силой.
Logis
На форуме 13 лет
Lev5495 писал(а):Вот и уменя тоже самое щас, все откручиваю а нижние ухо немогу снять, силой давить боюсь сломать. Спасибо, буду пробывать снимать силой.
Я ж написал....
logis писал(а):приподними радиатор чтобы выскочил из дырок и отодвинь нижнюю часть от двигателя
и спокойно снимется
нижние ухо немогу снять.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ