Страница 3 из 3
olg2004
стояк смотри, если трубы пластик 100 пудово гребенка и краны отдельные на кухню
SPORT
простой вопрос........почему вода замерзла, если конечно замерзла именно сегодня, а не вчера или неделю назад
olg2004
SPORT писал(а):

простой вопрос........почему вода замерзла

опрокидывание вытяжки, может роза ветров сменилась

да и замораживание часто применяют иносранцы чтоб стояки не сливать http://www.ridgidtool.ru/183

только одно но, если трубы пластиковые - реально замерзли то им хана, пластик после заморозки начинает хрупится supercool
Slava_Voronezh
Кароче сходил я по соседям, из тех кто открыл дверь ни у кого не замерзли, но соседи по лестничной клетке сказали, что бывшие жильцы моей квартиры действительно жаловались на то, что вода замерзает в этих трубах зимой facepalm Похоже, придется отогревать как писал smit404 или ждать потепления, оно в врн ожидается в середине недели... Если трубы оттают-придется хоть раз за ночь пускать воду ненадолго... Pardon
smit404
Писал же, отогревай вставив трубку в трубу. Это не теория, а практика. А летом обмотай трубы в шахте теплоизольцией потолще. Блин 3 стр., а дел максимум на полчаса... Хоть шлангом от капельницы, главное пролить через трубку горячей водой ледяную пробку.
ksv71
Slava_Voronezh писал(а):

по лестничной клетке сказали, что бывшие жильцы моей квартиры действительно жаловались на то, что вода замерзает в этих трубах зимой

удивительно, чо они до сих пор не вьепали и не залили пол-дома
facepalm
ТС-может стоит переделать подводку кухонную или теплоизоляцию поверх труб в шахте забацать от греха supercool
olg2004
smit404 писал(а):

А летом обмотай трубы в шахте теплоизольцией потолще.

+ проложи греющий кабель спутником http://www.holodof.net/index.php/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=51
Slava_Voronezh
smit404, ksv71 - как мне сделать теплоизоляцию труб, если они идут через стену? Придется ее ломать. Neutral
ksv71
Slava_Voronezh писал(а):

smit404, ksv71 - как мне сделать теплоизоляцию труб, если они идут через стену? Придется ее ломать.

достаточно проштробить немного вокруг трубы facepalm ,
но если сила есть можешь и
Slava_Voronezh писал(а):

стену? Придется ее ломать.

hehe
Slava_Voronezh
Smile
Ладно, буду отогревать. Всем большое спасибо за быстрые толковые ответы Smile
smit404
Я же и говорил про лето. Что бы потом высохло ровно. Так что про отогрев шлангом?
Slava_Voronezh
Насчет шланга-да, куплю например провод для капельницы и заливать воду. Спасибо за совет. А насчет соседей-щас позвонил председателю ТСЖ, он сказал, что вода реально мерзнет в трубах (дал номера двух квартир с аналогичной проблемой) и только надо ждать потепления. Ну еще бы, ему неохота работать. Буду отогревать шлангом. Только вопрос: ведь в трубе и так есть вода, я буду лить горячую сверху, т. е. будет выливаться и плохо нагреваться. Как прогреть воду?
smit404
Та что там была будет вытесняться, ты же до льда будешь шланг вставлять. Что бы самотеком - лучше шланг раза в два три потолще чем от капельницы, но что бы не внатяг заходил - воде - то надо куда-то деваться.
Slava_Voronezh
Ясно, буду пробовать, спасибо Smile Как думаете: пластиковые трубы разорвать ото льда не может?
smit404
У меня металлопластиковые не разрывало, пока. Вывод на улицу ими сделан. Замерзает, потом отмерзает...
х123ас
olg2004 писал(а):

только одно но, если трубы пластиковые - реально замерзли то им хана, пластик после заморозки начинает хрупится

бред
ksv71 писал(а):

удивительно, чо они до сих пор не вьепали и не залили пол-дома

пластик не въепёт
ksv71 писал(а):

ТС-может стоит переделать подводку кухонную или теплоизоляцию поверх труб в шахте забацать от греха

да как ты теперь её там сделаешь, теплоизоляцию эту... Но переделать нужно
Slava_Voronezh писал(а):

Как думаете: пластиковые трубы разорвать ото льда не может?

вероятность этого ниже ,чем с стальными трубами.
smit404 писал(а):

У меня металлопластиковые не разрывало, пока. Вывод на улицу ими сделан. Замерзает, потом отмерзает..

металлопласт в этом смысле хуже - фитинги могут лопнуть.
Виталька
отогревать не надо трубы, надо теплоизолировать, иначе завтра ты нам то же самое напишешь. Когда будешь теплоизолировать - тогда и отогреешь по-человечьи. Когда разобъёшь стену (достаточно с одной стороны) на пару сантиметров от трубы - суй туда фен, пусть дует на трубу. Открываешь краны и продолжаешь греть. Как только из крана начнёт уверенно капать и ты поймёшь что это первые признаки струи - греть можно прекращать. Дальше вода сама себе под напором дорожку найдёт и всё отогреет, только подожди немного пока там всё растает и вода будет с рёвом вырываться из стального сопла крана. Режешь вдоль трубную теплоизоляцию нужного диаметра. Одеваешь на трубу, стягиваешь конец скотчем, проталкиваешь в дурку продолжая наматывать скотч и так до конца. Можно повесить пару пластиковых хомутиков помимо скотча. Радуешься.

З.Ы. при наличии только молотка и зубила работы на полдня максимум вместе с шпатлёвкой и поездкой за теплоизоляцией и шпатлёвкой в ближайший магаз. Похоже ты один лохопед в подъезде с нетеплоизолированными трубами в вентшахте. lol1
Slava_Voronezh
Виталька, нет, не один такой. Еще у 2 людей та же хрень, а у одной тетки вода замерзла даже в ванной. Долбить стену и теплоизолировать наверное буду чуть позже. А какая трубная теплоизоляция получше будет? Какой марки, чем они отличаются?
Виталька
Slava_Voronezh писал(а):

Какой марки, чем они отличаются?

разницы ты не почувствуешь, выбирай на цвет, главное наматывай поплотнее.
х123ас
Виталька писал(а):

разницы ты не почувствуешь, выбирай на цвет, главное наматывай поплотнее.

не совсем так ,они есть разной толщины. Брать ессно самую толстую, в я бы там вообще в 2 слоя закатал, чтоб уж наверняка - участок маленький, не сложно сделать. Но он на сквозняке, а это способствует более быстрой потере температуры.
Slava_Voronezh
Вобщем, сейчас разморозил трубы с помощью капельницы gpn 3 часа потратил на 2 трубы. smit404 и остальные, спасибо, выпью за ваше здоровье! Drinks or Beer
Тему можно закрывать. Smile
s-t-r-i-k-e-r
Фигассе я до последнего не верил wwow
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ