Страница 2 из 2
kex888
RoN писал(а):

Сегодня в гипере стоял как баран на новые ворота смотрел на кофе, не знал какое выбрать! Взял какое-то чибо. 63

Жардин пользую в зернах или уже молотый недорогой и нормальный . Чибо не пробовал . supercool
RoN
Закуячил ща чай в нем! а то все пакетики пакетики! Good
jorik
RoN писал(а):

Закуячил ща чай в нем! а то все пакетики пакетики! Good

я тоже так делал gpn потом надоело. Чай кстате неочень получается.
RoN
jorik писал(а):

Чай кстате неочень получается.

А мне понравилсо. supercool Лучше чем в пакетиках! А так в чайнике я редко когда завариваю. Smile
Bom-rus
RoN писал(а):

jorik писал(а):

Чай кстате неочень получается.

А мне понравилсо. supercool Лучше чем в пакетиках! А так в чайнике я редко когда завариваю. Smile

Кофе растворимый, чай в пакетиках
Суп на обед, подозреваю, доширак? Very Happy
Bubble
Че, под какой % кредит дали?
RoN
Bom-rus писал(а):

Суп на обед, подозреваю, доширак? Very Happy

Бывает! Pardon

Bubble писал(а):

Че, под какой % кредит дали?

Ни разу ничего в кредит не покупал. lol1
Toshka
теперь стоит попробовать кофе из хорошего аппарата, не капельного - и этот отправится на свалку)) реально разница большая... да и в турке вкуснее получается, если все правильно сделать. если чуть провтыкаешь момент - уже помойка получается)
RoN
Ща приехал к родителям, у них турка есть. Попробовал забацать кофе в турке. Хз, то ли я готовить не умею, то ли в турке не особо круче получается, скорее даже хуже.

Делал так: засыпал чайную ложку кофе с горкой на одну чашку. Залил холодной водой. Поставил на газ. Как только первые пузыри закипания пошли сразу вырубил и в налил чашку. Эт правильно ведь?
SUNshineNT
RoN писал(а):

Эт правильно ведь?

способов варить кофе в турке - великое множество
у каждого свой правильный способ
и кстати, мб просто кофе, который ты взял, - говно
RoN
SUNshineNT писал(а):

и кстати, мб просто кофе, который ты взял, - г@$но

Это тоже может быть. Короче говно, не понравилось.
Патрикевна
SUNshineNT писал(а):

к хорошему быстро привыкаешь

ко мне сиё не очень относится . Кофеварка дома простаивает ( очень редко пользуюсь ) , я как дурак растворимое хлебаю hehe
Шилов
kex888 писал(а):

Согласен , но по утру когда на работу собираешься, следить за ней некогда, убегает периодически

да я ваще редко дома утром кофе пью не лезет, но стоит только переступить порог кабинета hehe
jorik
ТИМУP писал(а):

но стоит только переступить порог кабинета

это плюс кабинетных работников, в любое время можно кофию тяпнуть.
Wanderlust
Просто получается "разный" кофе - если готовить в турке, кофеварке. Иной раз хочется однрого, другой - другого. "Дорогие" кофеварки используют другой принцип приготовления - кофе может получиться со вкусом, не достижимым капельной кофеваркой, хотя кофе в турке вполне сравним. Да и в турке кофе можно по разным "технологиям" готовить - вкус различается.
133
RoN писал(а):

Делал так: засыпал чайную ложку кофе с горкой на одну чашку. Залил холодной водой.

facepalm это у тебя кофейный напиток получился....
иногда под настроение делаю в турке...корицами и прочей хнёй не занимаюсь...тупо на каждую кофейную чашку 2 чайные ложки кофе,сахара по вкусу(я немного кладу)....про воду:если делаю на 2 КОФЕЙНЫЕ чашки то и заливаю воды ровно 2 КОФЕЙНЫЕ чашки.Когда закпит -не снимаю....немного "играю" с огнём чтобы кофе покипело в турке ещё минуту-две-три...
Toshka
133 писал(а):

RoN писал(а):

Делал так: засыпал чайную ложку кофе с горкой на одну чашку. Залил холодной водой.

facepalm это у тебя кофейный напиток получился....
иногда под настроение делаю в турке...корицами и прочей хнёй не занимаюсь...тупо на каждую кофейную чашку 2 чайные ложки кофе,сахара по вкусу(я немного кладу)....про воду:если делаю на 2 КОФЕЙНЫЕ чашки то и заливаю воды ровно 2 КОФЕЙНЫЕ чашки.Когда закпит -не снимаю....немного "играю" с огнём чтобы кофе покипело в турке ещё минуту-две-три...

по-моему, когда оно закипает это вылижать сразу можно - помойка получается) надо успеть снять пока пена поднимается, но еще не закипело - вот тогда вообще классно. и 2 ложки, да. 1 совсем жидко - даже пена не поднимается.
RoN
Toshka
Я вот тоже где-то читал, что кипятить нельзя. До момента закипания тушить огонь, дальше разливать по чашкам и пить. Smile
Guzh
Цитата:

капельница что ль?

лучше б турку купил

+100500
Wanderlust
Цитата:

когда оно закипает это вылижать сразу можно

Как вариант - как начала подниматься пена снять с огня, перемешать-взболтать, и ещё раз на огонь до подъема пены, снять с огня и снова на огонь до подъема пены. Готово.
Adaptechnic™
Патрикевна писал(а):

ко мне сиё не очень относится . Кофеварка дома простаивает ( очень редко пользуюсь ) , я как дурак растворимое хлебаю

а ты кто? supercool hehe
KaReL1982
а мне по вкусу приятнее растворимы нежели капельница...может потому что у нас везде капельницы?
сам иногда готовлю в медной турке, кофе тонкого помола обычно Лаваззу, 2-3 чайные ложки на порцию, но не довожу до кипения а лишь позволяю пене поднятся...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ