Страница 1 из 1
sano 21074
Возник вопрос, по поводу покупки зимней резины на классику! Кто может посоветовать, какую резину брать. Соответственно все упирается в денюшки в пределах до 1300 за шину! Конечно, если денег-лом, вопрос отпадает, но ситуация несколько иная . Поэтому хотелось бы как-то оптимизировать расходы.Заранее спасибо за советы.
OldWalkman
Экономить на резине, зимней резине -- плохо. Это ИМХО.

Лучше найти еще 3-4 тысячи сейчас, чем потом тратить 10-30 на ремонт.

Мой выбор был GY UG500 165/70R13. Сейчас, задолго до первого снега, можно спокойно выбрать место, где будет подешевле. И обкатать заодно -- первые 200-500 км шипы насиловать не надо, все-таки.
Lo'o
Я бы тебе также посоветовал не экономить на зимней резине, тем более, если эта зима у тебя первая.

Например, у меня эта зима будет первой. Я купил Gislaved Nord Frost 3, 1970 руб. за штуку. Почитал сообщения форумчан, в большенстве своём люди этой резиной очень довольны. Консультант в магазине также посоветовал её.
А вообще, я иногда просто прихожу в магазин и говорю: "Вот, мол, у меня N-ная сумма денег, мне на неё нужно купить самую хорошую резину (колбасу, телефонную карту и т.д.)" Very Happy Если это хороший магазин, то почти всегда посоветуют стОящуу вещь.
кеды глухаря
как правило, в первую зиму аварий у новичков мало, потому что едут
аккуратно
я бы посоветовал Медведь, например Я-620. хорошая резина,
сцепные качества на льду и снегу очень приличные, и к тому же она
мягкая и тихая. из минусов - тяжёлая и требует многовато грузиков
при балансировке.
стОила в прошлом году в пределах 900-1000 р.

Главное зимой - не самая лучшая и дорогая покрышка (но шиповки
нужны обязательно), а езда с головой и аккуратность! Это - первый,
второй, третий, четвёртый и пятый залог безопасности. Дорогие
шины - десятый.
sano 21074
А если поставить шиповку на классике только на заднюю ось?
Bahram
sano 21074 писал(а):

А если поставить шиповку на классике только на заднюю ось?

Угу и на каком-нибудь повороте неожиданно поехать прямо =) Золотое правило - все колеса одинаковые. Я свою первую зиму отьездил на всесезонке (кама 391) и ничего. Ну по сугробам хреново. Зато в занос идешь ровно, всеми колесами. Специально пробовал по всякому на пустынной дороге. Очень понравилось =) Этой зимой специально поеду на какой-нибудь автодром кататься. Но для езды буду брать шиповку импортную. Тоже в общем-то перед выбором производителя/модели стою.
sano 21074
А как вы думаете лучше зимой ездить на 2107 на летней резине или поставить на одну заднюю ось шипованую, как безопаснее? А то с деньгами проблема.
кеды глухаря
тогда безопаснее вообще не ездить
все 4 колеса должны быть одинаковыми!
Bahram
adav писал(а):

тогда безопаснее вообще не ездить
все 4 колеса должны быть одинаковыми!

И однозначно не летними. 8-)
Умыч
ONI
sano 21074 писал(а):

А как вы думаете лучше зимой ездить на 2107 на летней резине или поставить на одну заднюю ось шипованую, как безопаснее? А то с деньгами проблема.

Ездил 2 зимы - впереди КАМА-205 (всесезон), сзади КАМА-578 (шипованная). Сразу привык тормозить двигателем - педалью бесполезно. Дистанцию держать побольше. Ситуации неприятные были, но не по моей вине и без ДТП. Very Happy
Скорпион1978
OldWalkman писал(а):

Экономить на резине, зимней резине -- плохо. Это ИМХО.
Мой выбор был GY UG500 165/70R13.

Абсолютно согласен. Остановился на том же выборе. В связи с тем что Нокиан подняли цены это самый лучший выбор по признанию консультантов в салоне - и по льду хорошо (ламелей много) и по снегу гребёт.
Покупаю через неделю. Комплект с дисками (ФМЗ) примерно 10.000 рублей
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ