Страница 3 из 8
AND517
Vlad B писал(а):

То что армированный шлаг нельзя ставить - бред болезненных, тогда бы нельзя было металлическую разводку ставить.

Если ты имеешь ввиду наружное металлическое армирование а внутри резина то нельзя.
Darth
Vlad B писал(а):

либо труба, либо сильфон

плиту с пьезо или с электрикой давай подключи металлической трубкой... поймаешь статику не дай бог...

Влад, кончай.. трубы - только для СТАРЫХ плит
Darth
В квартирах с заземлением - да, можно металл. А в наших аулах - только резина и не армированная! vfac
алекс спб
у меня на шланги газовщики ставили facepalm хотя я настаивал на металле
если готовы сделать все в металле и плита не будет двигаться-стоит проверить и заплатить как положено по прайсу
Mitiok
Darth, кстати при подключении плиты, петлю проводкой делают?
Vlad B
шидол писал(а):

Vlad B
на почитай,наивный чеховский мальчик и не вмешивайся в разговоры взрослых
7.3... Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре. СНиП42-01-2002

Цитата:

7.3 Внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб. Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.

Я не нашел слова "выполнять" или "подключать".

А ты? supercool
Vlad B
AND517 писал(а):

Если ты имеешь ввиду наружное металлическое армирование а внутри резина то нельзя.

Darth писал(а):

плиту с пьезо или с электрикой давай подключи металлической трубкой... поймаешь статику не дай бог...

99% так и подключено, а уж тем более сертифицированными сильфонами именно так есть.
Статика есличо - заземлена. facepalm
алекс спб
Darth писал(а):

Vlad B писал(а):

либо труба, либо сильфон

у предков шланги в оплетке,плита-пьезо
че-нельзя?газовщики подключали
Goblin
Darth писал(а):

Газовщики потом моск не ипут? С гарантией, я так понимаю, можно пролететь, хотя не факт.. Че-то ломает ваще платить дормоедам косарь за печать в бланке.. facepalm

Как раз из-за таких мастеров на все руки взрываются подъезды, газовики один хер пальнут самопальную установку при обходе ТО плит раз в 3 года, и стояк перекроют до выяснения, благо полномочий у них щас достаточно. Во вторых небольшую утечку не обнаружит ни нос ни эмульсия, особливо в труднодоступных местах, они же определяют её анализаторами. В третьих после замены/подключения плиты происходит её настройка и не надо пиндеть что именитые боши и АЕГи не требуют её, одна из десяти точно требует, иначе все дома дышим продуктами сгорания. Хотя решать влдадельцу...

Последний раз редактировалось: Goblin (14 Февраля 2012 13:31), всего редактировалось 1 раз
шидол
Vlad B писал(а):

шидол писал(а):

Vlad B
на почитай,наивный чеховский мальчик и не вмешивайся в разговоры взрослых
7.3... Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре. СНиП42-01-2002

Цитата:

7.3 Внутренние газопроводы следует выполнять из металлических труб. Присоединение к газопроводам бытовых газовых приборов, КИП, баллонов СУГ, газогорелочных устройств переносного и передвижного газоиспользующего оборудования разрешается предусматривать гибкими рукавами, стойкими к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.

Я не нашел слова "выполнять" или "подключать".

А ты? supercool

ты в армии был? Если был - то не куском?
До унитаза пробовал дое...ться? Покури еще текст -может дойдет. То чем ты ща занимаешься-голимые отмазы. Я тебя ткнул в норматив,а у тебя только словесный понос. Давай ссыль где написано про запрещено "гибкий рукав" или разрешено "сильфон"
Goblin
Vlad B
Таки шидол прав
Mitiok
Goblin писал(а):

они же определяют её анализаторами

Goblin писал(а):

после замены/подключения плиты происходит её настройка

Ты сейчас о шарообразном газовщике в вакууме говоришь?
Vlad B
Goblin писал(а):

В третьих после замены/подключения плиты происходит её настройка и не надо пиндеть что именитые боши и АЕГи не требуют её, одна из десяти точно требует, иначе все дома дышим продуктами сгорания. Хотя решать влдадельцу...

Продукты горения метана - СО2 и Н2О.
Расскажи что ты там намереваешься настроить профан? 63
Goblin
Mitiok
Не вникай лучше чени
Цитата:

Я говорю отдуши как газовик
Goblin
Vlad B
Где ремарка на метан? В половине Рашки взрывают пропан
Mitiok
Goblin писал(а):

Вот и скажи мне от души, где можно посмотреть газовщика с газоаноализатором и который плиты бош-херош настраивает. У него из приборов только газовый ключ.
Mitiok
Darth, газовщики с газоанолизатором пришли?
Vlad B
шидол писал(а):

До унитаза пробовал дое...ться? Покури еще текст -может дойдет. То чем ты ща занимаешься-голимые отмазы. Я тебя ткнул в норматив,а у тебя только словесный понос. Давай ссыль где написано про запрещено "гибкий рукав" или разрешено "сильфон"

Еще раз перечитай п 7.3., может дойдет. facepalm

Для калек из армии перевожу на русский языкай - газовщики такой записью съехали от ответственности за любое ЧП на участке оконечного оборудования. Допуск реально только для металлических труб.

И смотри какая тема, на запрос "гибкий рукав" вылезают почему-то сильфоны.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2

Goblin писал(а):

Таки шидол прав

Хера с два, слова "подключение разрешается предусматривать" не равно "разрешается производить подключение".
Если у тя с логикой так же как у Шилдола, то в этом виновата только природа.
facepalm
Vlad B
Goblin писал(а):

Где ремарка на метан? В половине Рашки взрывают пропан

Иди химию учи чудо. facepalm
Цифра
Goblin писал(а):

В третьих после замены/подключения плиты происходит её настройка и не надо пиндеть что именитые боши и АЕГи не требуют её, одна из десяти точно требует, иначе все дома дышим продуктами сгорания. Хотя решать влдадельцу...

Ч-е-ев-о-о? Какая настройка?
шидол
Mitiok
конкретно в Волгограде -ИТЦ СЦ "Энергия"
supercool
AMAROCK
Ну чо, собратия ? Сильфоны можно-не ? А-то вас хрен победишь. Щанакатаете 100500 страниц... facepalm
Vlad B
шидол писал(а):

И что, он там настраивает если топливо уже однородно, а не многокомпонентно подается, и его состав для горения регулировать нельзя? ROFL
Goblin
Mitiok писал(а):

Goblin писал(а):

Вот и скажи мне от души, где можно посмотреть газовщика с газоаноализатором и который плиты бош-херош настраивает. У него из приборов только газовый ключ.

Не ну конечно может в Волгограде с анализаторами за косарь совсем худо. Плиты если что настраиваются все по одному принципу, настрокой пламени горелки

Последний раз редактировалось: Goblin (14 Февраля 2012 13:52), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
шидол писал(а):

А как же ГорГаз, там усе по серьезному?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ