Страница 1 из 1
Alex2110
На прошедших выходных ездил Москва-В.Новгород-Москва. Часто приходится так ездить. Ну бывает нарушаю, попадаюсь... приходится общатся с инспекторами. В принципе общение с ними дело весьма полезное и изредка занимательное. В этот раз почти приключение было.

Остановили меня за обгон через сплошную с выездом на встречную (ну типа лишение прав). Около 10 вечера,только начало темнеть, под Валдаем. Грамотно так остановили.
Выхожу из машины, картина маслом; стоит там уже одна зеленая 10-ка,
питерская, возле нее женщина и мужчина. Женщина буквально рыдает инспектору:
- "ну за что, он же не делал это!"
- а инспектор отвечает - "он все знает, ему все объяснили.."
Ну блин думаю, настал и мой черед. Сажусь в машину, инспектор как обычно:
- "ну, что товаришь водитель, нарушаем..., мы все видим, вот смотрите!"
И показывает мне на экран ноутбука(!!!), который у него на коленях стоит...
Я тихо фигею и вижу там ролик как серебристая десятка с зажженными
фарами нагло идет через встречку, мигая поворотом.... Shocked
"Да, говорю, обогнал через сплошную, вину признаю"
"Ну что будем делать" спрашивает он
... Минуты три мы поприперались, я попросил ПДД. Мы их почитали. Дорога то 3-х полосная. Он три раза спросил где я работаю. (в Москве) Потом он говорит фразу
"Я в судах уже много раз был и выигрывал их"
... ДЕжавю... Это уже было. Смотрю ему в лицо...Узнал! Говорю ему
- " я с вами уже встречался, и тоже за обгон, и тоже вы хотели права
отобрать, вы меня помните?"
- он "где встречался, когда, не помню" Surprised
- я "ну вы помните водителя, который вам оставил распечатку
разъяснения правил, по нарушению 12.15.3, осенью."
- он, "да, помню, я ее блин тогда в машине оставил, так и не читал"
Ну и все, мы друг друга узнали, посмеялись, помолчали, поглядели вдвоем еще пару раз на ролик с обгоном... Smile
Пожелали друг другу безаварийной езды... И я уехал. Без штрафа,
с правами и с разными напутствиями. Потом до самой Москвы ехал с
чувством, как будто отпущение всех грехов с благословением получил. 8-)
Такая история :-D
Тимыч
Хэппи энд
kyzmyk
И все-таки будет у нас как в Европе - по почте будут приходить наказанияSmile...Меня тоже за скорость с ноутом несколько раз ловили...и уже не отмажешсяSmile
OldWalkman
kyzmyk писал(а):

И все-таки будет у нас как в Европе - по почте будут приходить наказанияSmile...Меня тоже за скорость с ноутом несколько раз ловили...и уже не отмажешсяSmile

Если сразу тормознут -- согласен, не отмажешься. А вот если по почте придет фото, то тут еще нужно им будет доказывать не только то, что это машина твоя была, а еще и то, кто именно был за рулем. Владелец не может отвечать за поступки другой совершеннолетней личности.

Но все зависит от того, как изменят Законы -- сейчас АПН можно оформить только на месте и время совершения этого АПН.
Sergey199
Весна. Тороплюсь домой. За рулем уже 4 часа (еще столько же осталось).
Крейсерская скорость 110-120. Обгоняю грузовик на пустой дороге. Разделительная полоса белая сплошная. Стоит машина, возле нее милиционер (гаишник). Тормозит меня. Думаю все, приплыли.
Он подходит, все чин чином. Спрашивает куда так быстро еду, как самочувствие. Говорит превысили (чувствую разводит), пройдемте в машину. Иду...
В машине второй. Говорит :"Куда же Вы так бысто ехали, ай, ай, ай!!! Будете штраф платить...... 50 рублей (у меня глаза на лоб, на душе облегченье). При положеных 60 ехали 81 (на локаторе горят цифры 110). Спорить будете ?"
Я отвечаю НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ и пытаюсь достать деньги из кармана.
Видя мое движение продолжает: "Не нужно этого. Вот Вам протокол, распишитесь. На задней стороне протокола реквизиты нашего ГАИ (всякие КПП и ИНН), приедете в свой город и заплатите, а квитанцию пожалуйста отнесите, не поленитесь в свое ГАИ)".
Еще говорит :"Впереди дорога не очень хорошая, снегом занесло - лучше в объезд - дополнительно 20 км."
На все про все 5 минут. И чувство облегчения на душе.

Вот так. Я теперь почему-то ГАИ даже зауважал. Есть там Люди с большой буквы.

P.S Больше 80 я теперь по этой дороге не езжу и так нагло на обгоняю. И вообще стараюсь иногда смотреть на вещи с "другой" стороны.[/quote]
vova
kyzmyk писал(а):

Вот как раз когда они с ноутом,отмазаться проще простого:
Проси показать момент когда будет виден номер машины,а этот момент настает тогда,когда до машины 50 метров(разрешение видео такое),ну и я думаю что ИХ ты уже увидел и ес-но скорость будет в пределах разрешенной.
Ну и здесь просто культрный разговор(просто косить типа под придурка ничего не понимающего) про то что с номером машина моя,а те кадры без номера машина похожая на мою.И все.
Из личного-Еду из Ростова на Кубань,широченная дорога,134 кмч,после беседы поехал с правами и без штрафа.
sandman
Гайцы разные бывают. Я один раз по разделительной обгон совершил с превышением в зоне "обгон запрещен" (вынудил водитель 412 москвича, тупящий передо мною), а в другой раз на Садовом повернул через две сплошные (заблудился). Так в обоих случаях договоривался на 200р., даже сдачу с 500 давали Smile .
А как-то раз, еще на предыдущей машине на посту стали к доверенности по пустякам без юридических оснований придираться. Денег просили слишком много (у меня просто не было с собой столько), грозились на штрафстоянку отправить. В итоге ничего не получили (хозяин приехал), а я несколько часов на посту потерял Sad .
kyzmyk
vova писал(а):

Вот как раз когда они с ноутом,отмазаться проще простого:
Проси показать момент когда будет виден номер машины,а этот момент настает тогда,когда до машины 50 метров(разрешение видео такое),ну и я думаю что ИХ ты уже увидел и ес-но скорость будет в пределах разрешенной.
Ну и здесь просто культрный разговор(просто косить типа под придурка ничего не понимающего) про то что с номером машина моя,а те кадры без номера машина похожая на мою.И все.
Из личного-Еду из Ростова на Кубань,широченная дорога,134 кмч,после беседы поехал с правами и без штрафа.

Как правило они с ноутом они стоят без опознавательных знаков в городе....Но то, что хорошо видно номер машины более, чем с 50 метров - я тебе ручаюсь. Пока мы с ним общались, он таких же наловил еще кучу, и номер нормально было видно более, чем за 50 метров...Думаю они тоже не дураги и оптика там такая, что номер можно различить как минимум с границы "когда т увидел их - тебя засекли".
Евгений 55555
[quote="vova"]Ну и здесь просто культрный разговор(просто косить типа под придурка ничего не понимающего) про то что с номером машина моя,а те кадры без номера машина похожая на мою.И все.
quote]
Попробуй покоси в суде типа сначала была не моя машина, а потом резко привратилась в мою, мистика какая-то, тебя просто засмеют.
vova
Евгений ты-ж вроде юрист? С каких это пор цифровая запись может стать доказательством в суде.
А вы не ленитесь и поройтесь в ТТХ Сокол-Виза.
А лень рыться попробуйте на себе,и потом при просмотре КИНО,смотрите в какой момент СТАНЕТ виден номер.
Этот вопрос нада решать на месте с ментом,не доводя до пртокола.
За всю историю ловили на ноут уж и со счета сбился,но протокол токо один,в апреле,подана жалоба,сейчас рассматривается пока в ГАИ,потом видно будет,если Гаи не отменит,в суд подам.О результатах конечно отпишу,дело не в 100 руб штрафа,а в попытке оспорить решение Гаденыша.
Евгений 55555
Статья 55 ГПК РФ. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
vova
Я опять спрашиваю-цифра является доказательством или нет.
Я про аналоговую запись речь не веду.
А цитирование- можешь не утруждать себя.
OldWalkman
vova писал(а):

Не юрист, но как гражданин, выскажу свое ИМХО.

Формально цифра не является доказательством -- только аналоговые матариалы могут быть приняты судом в качестве доказательств. Но это apriori. На практике доказательством может быть все, что угодно -- это зависит от судьи, -- именно суд выносит решение на ходатайство о приобщении материалов к делу. И цифра в том числе.

Но не надо забывать, что на такое ходатайство может быть протест другой стороны. И легче отвести именно цифру, чем аналог. Здесь все зависит от квалификации того, кто подает ходатайство/протест.

Что бы протест был удовлетворен необходимо доказать суду, что цифру легко смонтировать (подделать), даже на простом оборудовании. С аналоговой намного сложнее.

Итог -- если суд поверит гаишнику, его уверениям, что он понятия не имеет КАК именно эта чертова коробочка показывает кино, а обвиняемый не найдет, что ответить, то суд поверит и будет рассматривать запись как доказательство.

Что бы отвести что-то -- надо это обосновать.

Еще раз -- это ИМХО.
chudo
Цифра - это косвенное доказательство.
SergeySergey
vova писал(а):

Неопровержимым доказательством для суда может стать только аудио- или видеозапись, произведенная на СЕРТИФИЦИРОВАННОМ оборудовании. При этом сертификат могут иметь как аналоговые так и цифровые устройства. Все остальные записи (неважно аналоговые или цифровые) при грамотном ходатайстве адвоката оппонента суд рассматривать как доказательства не будет.
Я думаю, что программно-аппаратные комплексы у ГИБДД, фиксирующие нарушение, имеют необходимые сертификаты, иначе грош им цена как доказательной базы для суда, правда, для "развода" водил это в любом случае очень ценные девайсы.
Евгений 55555
vova писал(а):

А почему цифра не является доказательством? Это такая же видеозапись, ведь формат записи в законе не указан. Оборудование гайцев как уже сказал SergeySergey наверняка прошло сертификацию и для суда это будет хорошом доказательвом твоего нарушения помимо показания самих гайцев, ну а если ты будешь оспаривать эту запись и утверждать что она поддельная как ты это собираешься доказать? Твое предположение что цифра легче подделывается суд не убедит, раз ты ссылаешься на это обстоятельство то ты и должен это доказать что запись поддельная - таковы наши (и не только наши) законы.

Цитата:

[/quote]

К сожелению по памяти не знаю все законы, поэтому и цитирую, чтобы не получить испорченный телефон. А то получится типа, толь у него украли, толь он украл.

Ну и цитаты из КоАП

Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.

Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ