Страница 111 из 249
Маринер
Что такое стурчковат и тощеват, не можу к характеристикам объектива отнести hehe
мим
carib писал(а):

Баян не?
http://www.xrite.com/custom_page.aspx?PageID=77

Цитата:

Your score: 3
Age range: 30-39
Best score for your gender and age range: 0
Highest score for your gender and age range: 1520

это на рабочем 17дюймовом мониторе самсунг
путанул три кубика в центре в нижней линейке
McRae
kolhoznik писал(а):

про обработку

в лайтруме все это делается не сильно сложно. есть куча фильтров, с помощью которых достигаются эффекты всяческие. у меня есть 3-5 любимых, ими пользуюсь, ручками правлю, если сразу не попадает в то, что я хочу. на обработку 400 фоток у меня ушло порядка 3 часов (+час где-то на сортировку предварительную - смазы, дефокус, выражения лиц, неисправимое кадрирование и т.п.). при этом по-настоящему удачных из этих четырехсот наберется штук 15-20 всего. их имеет смысл еще поковырять (шумы, ХА и т.п.), но мне уже лениво.
kolhoznik
McRae писал(а):

в лайтруме все это делается не сильно сложно. есть куча фильтров,

я наверное повергну вас в шок, но я ни разу не пользовался лайтрумом facepalm И фотошоп у меня был 8-й версии, пока винду на 7-ку не поменял, пришлось апдейтиться иначе не работал. Всё правлю в Nikon Capture NX. Вот. Всё, мне в эту тему постить больше нельзя?
мим
kolhoznik писал(а):

Всё правлю в Nikon Capture NX. Вот. Всё, мне в эту тему постить больше нельзя?

я пока вообще во View NX, так что пости спокойно.
Lexey 58ru
McRae
первые 3 фотки понравились Good
От лайтрума я наверное откажусь в пользу шопа. В CS5 есть рав конвертер - по функцианалу - тот же лайтрум.
McRae
Lexey 58ru писал(а):

От лайтрума я наверное откажусь в пользу шопа. В CS5 есть рав конвертер - по функцианалу - тот же лайтрум.

батч из 500 фоток тоже в ФШ будешь ковырять? ЛР хорош автоматизацией и работой с большим количеством фоток. в ФШ я правлю тока откровенные косяки на некоторых фотках, а массово тока в ЛР
Tchuba
McRae писал(а):

kolhoznik писал(а):

про обработку

в лайтруме все это делается не сильно сложно. есть куча фильтров, с помощью которых достигаются эффекты всяческие. у меня есть 3-5 любимых, ими пользуюсь, ручками правлю, если сразу не попадает в то, что я хочу. на обработку 400 фоток у меня ушло порядка 3 часов (+час где-то на сортировку предварительную - смазы, дефокус, выражения лиц, неисправимое кадрирование и т.п.). при этом по-настоящему удачных из этих четырехсот наберется штук 15-20 всего. их имеет смысл еще поковырять (шумы, ХА и т.п.), но мне уже лениво.

вот и правда наружу выходит... помнится я как то спрашивал гуру: сколько у вас отличных фоток допустим из ста снимков выходит? вот и ответ: из 400 - 20 штук, т.е. у мастера из 100 - 5 снимков. что про любителей говорить?)))

а у могуччи что ни снимок - то шедевр) (забудем про тени от ресниц))

да, кто следующий? признаемся, не стесняемся. я тоже уже писал, что из сотни 2-3 снимка всего, которыми бы похвастался)
Lexey 58ru
McRae писал(а):

батч из 500 фоток тоже в ФШ будешь ковырять?

у меня нет таких объемов Pardon пока
Да и с поточностью пока не совсем понимаю как можно одни и те же настройки применить к 500 фоткам. Тут каждую крутишь "на глаз".
Всему свое время. Нужно будет - буду учиться потоковой обработке.
Lexey 58ru
Tchuba писал(а):

я тоже уже писал, что из сотни 2-3 снимка всего, которыми бы похвастался)

ну так выкладывай, интересно же Drinks or Beer
McRae
Tchuba писал(а):

вот и правда наружу выходит

так этого никто и не скрывал вроде
kolhoznik
Tchuba писал(а):

вот и правда наружу выходит... помнится я как то спрашивал гуру: сколько у вас отличных фоток допустим из ста снимков выходит?

знаю чела который поливает сериями и за вечер обычной попойки может пару тыс кадров наклацать. Количество годных зависит от рук фотографа, а не от начального количества. Можно сделать 50 и все 50 в точку, а можно из пары тысяч годных не найти.
Tchuba
Lexey 58ru писал(а):

Tchuba писал(а):

я тоже уже писал, что из сотни 2-3 снимка всего, которыми бы похвастался)

ну так выкладывай, интересно же Drinks or Beer

не не. то еще на мыльницу))) hehe сейчас пока вообще нечем хвастаться((
Tchuba
kolhoznik писал(а):

Tchuba писал(а):

вот и правда наружу выходит... помнится я как то спрашивал гуру: сколько у вас отличных фоток допустим из ста снимков выходит?

знаю чела который поливает сериями и за вечер обычной попойки может пару тыс кадров наклацать. Количество годных зависит от рук фотографа, а не от начального количества. Можно сделать 50 и все 50 в точку, а можно из пары тысяч годных не найти.

вот сам и ответь по чеснаку-сколько у тебя лично из сотни получается отличных кадров?

уверен что 50 из 50 невозможно сделать шедеврами. особенно не применя фотошоп. будем говорить про чистый снимок - щелк и готов, а не про щелк-обработал-доработал-подмазал-готов.

про руки согласен.

2McRae - никто не скрывал, но умолчал тогда)))

и вообще надо наверное разделить снимки на виды или как там. если снимок постановочный, то да - можно залошить и придраться-тени и все такое.. а если снимок внезапный, чего нибудь в полете-движении, то тут фортуна - как успел тру-фотограф переключить режим или функцию так и получится
McRae
Tchuba писал(а):

никто не скрывал, но умолчал тогда)))

кто?

Tchuba писал(а):

если снимок постановочный, то да - можно залошить и придраться-тени и все такое.. а если снимок внезапный, чего нибудь в полете-движении, то тут фортуна - как успел тру-фотограф переключить режим или функцию так и получится

+1
Kirill111
McRae писал(а):

Lexey 58ru писал(а):

батч из 500 фоток тоже в ФШ будешь ковырять? ЛР хорош автоматизацией и работой с большим количеством фоток. в ФШ я правлю тока откровенные косяки на некоторых фотках, а массово тока в ЛР

+100500... Как можно в шопе править 200 кадров, из которых 140 вообще надо отсеять и удалить в процессе? facepalm
McRae
kolhoznik писал(а):

знаю чела который поливает сериями

я так пробовал. потом эту гору фоток разбирать заипесся facepalm лучше меньше, да лучше (вернее, не сериями, это для спорта и жывотных все-тки)
kolhoznik
Tchuba писал(а):

вот сам и ответь по чеснаку-сколько у тебя лично из сотни получается отличных кадров?

по чесноку из сотни штук 10-15, это если пейзажи, природа. Если пьянка-вечеринка - там процент брака больше.

McRae писал(а):

потом эту гору фоток разбирать заипесся лучше меньше, да лучше

+1 мало фотаю. За весь летний отдых штук 300 привёз, из-них сотку где-то распечатал
carib
McRae писал(а):

все эти тесты - меряние пиписьками. давайте фотге - тока по ним видно тру ты фотограф или не тру

Смысл? Твои фотки будут интересны только тебе а остальным сугубо параллельно как ты играешь в боулинг. Исключение может составить только сискописечная тематика.
McRae
carib
при чем тут боулинг? народ смотрит не на боулинг lol1
чукча писатель? свои то фотки показал бы
Kirill111
Какой то срач пошел в теме, и даже не про никан с кэноном facepalm
carib
McRae писал(а):

при чем тут боулинг? народ смотрит не на боулинг

А куда народ смотрит? Зачем тебе мои фотки?
McRae
carib писал(а):

McRae писал(а):

при чем тут боулинг? народ смотрит не на боулинг

А куда народ смотрит? Зачем тебе мои фотки?

мне интересно смотреть чужие работы: если они клевые - я учусь, нахожу что-то новое для себя (если плохие - есть повод к срачу hehe ). неужели это не очевидно?
carib
McRae писал(а):

мне интересно смотреть чужие работы: если они клевые - я учусь, нахожу что-то новое для себя (если плохие - есть повод к срачу ). неужели это не очевидно?

Чему можно научится разглядывая чужие фотографии?
Kirill111
carib писал(а):

McRae писал(а):

мне интересно смотреть чужие работы: если они клевые - я учусь, нахожу что-то новое для себя (если плохие - есть повод к срачу ). неужели это не очевидно?

Чему можно научится разглядывая чужие фотографии?

Многому. Композиции, приемам съемки, а можно наоборот увидеть брак и не делать его самому в будущем. А ты зачем в тему то зашел? facepalm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 111 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ