Страница 2 из 3
gkbest
wild82 писал(а):

Если будет ДТП в период когда талон уже не действует, то поимеешь проблем со страховой

почему?
gkbest
щас талон ТО тока страховщикам нужен для продажи осаги
gkbest
значит в дороге с собой у меня его может ваще не быть? Т.е я гибону показываю осагу и пошел он далее? Примеры есть? Или слив? (можно без кефира) supercool
gkbest
Зyбиловод писал(а):

значит в дороге с собой у меня его может ваще не быть? Т.е я гибону показываю осагу и пошел он далее?

да да
wild82
gkbest писал(а):

почему?

Потому supercool
значит и статью за непройденый техосмотр отменили? supercool
а талон ТО только в гибовне покупать или у страховщиков он тоже есть в продаже?
stasoona
А вопрос в тему... На учет без осаги же не ставят, а осагу не сделать без ТО... а ТО не сделать без номеров... Как быть?
gkbest
талон то щас и там и там можно купить получить честно
gkbest писал(а):

и там и там

и в гибыдыды и в СК?
Нахрен мне тогда ехать кормить гибонов если у меня страховщица знакомая? Значит она мне все и сделает? Что-то я никак невкурю, демократия что ли наступила? facepalm hehe
кеды глухаря
Зyбиловод писал(а):

gkbest
значит в дороге с собой у меня его может ваще не быть? Т.е я гибону показываю осагу и пошел он далее? Примеры есть? Или слив? (можно без кефира) supercool

это надо ПДД смотреть:

Цитата:

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

•водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
•регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
•документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
•в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
•страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p2
кеды глухаря писал(а):

это надо ПДД смотреть:

Эту книжецу не успевают перевыпускать, она устаревает через месяц facepalm hehe
gkbest
Цитата:

Изменения в ОСАГО 2012

С 1 января 2012 года сотрудники ГИБДД не имеют права проверять у водителей наличие талона техосмотра. Сам талон техосмотра необходим для приобретения полиса ОСАГО.

кеды глухаря
Зyбиловод писал(а):

кеды глухаря писал(а):

это надо ПДД смотреть:

Эту книжецу не успевают перевыпускать, она устаревает через месяц facepalm hehe

так-то фактически да, но де-юро ПДД - это закон, и согласно действующей формулировке талон техосмотра необходим. т.е. без талона есть законные основания привлечь тебя Pardon
gkbest
Это я уже понял. Ответьте ктонить на этот вопрос:

Зyбиловод писал(а):

у меня страховщица знакомая? Значит она мне все и сделает?

gkbest
кеды глухаря писал(а):

ПДД - это закон

давно ли? facepalm
кеды глухаря писал(а):

ПДД - это закон

НЕТ!!!!!!!!! Это ПРАВИЛА!!!!!
gkbest
Зyбиловод писал(а):

Значит она мне все и сделает?

ты про минет?
PachaG
stasoona писал(а):

а ТО не сделать без номеров

ща в ТО не госномер пишут, а VIN
gkbest
не знаешь, так и скажи facepalm
wild82
Зyбиловод писал(а):

gkbest
Это я уже понял. Ответьте ктонить на этот вопрос:

Зyбиловод писал(а):

у меня страховщица знакомая? Значит она мне все и сделает?

Но если тебя возьмут за жопу...не ной что тебя не предупреждали.
кеды глухаря
Зyбиловод писал(а):

кеды глухаря писал(а):

ПДД - это закон

НЕТ!!!!!!!!! Это ПРАВИЛА!!!!!

правильно, Правила. а то, что там написано - Закон для участников дорожного движения и госавтоинспекции. в любом случае, все отталкиваются от ПДД, а не от того, что кто-то там чего-то сказал, мол ну всё, теперь сотрудники гаи не имеют права ROFL в КоАПе есть статья за управление ТС без доков, а что такое управление без доков чотко определено в ПДД (см. выше).
wild82 писал(а):

Но если тебя возьмут за жопу...

за что?
PachaG
Зyбиловод писал(а):

за что?

за жопу, написано же
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ