MIK1982
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Ну так и на новых машинах так, при чем тут старые?
на новых машинах подвеска и колеса тоже новые, хотя продавал б/у 18-е зимние колеса на чироки приехали малолетки и забрали )))
Chud
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):чуд, ты сказал, меняй, де, резину и колеса перестанут блокироваться в каше
Я сказал не так, но разве это так важно для тебя?
Доваожу мысль, у Ромега трещит абс и его несет по каше БЕЗ ТОРМОЖЕНИЯ, я ему рекомендую сменить резину, чтобы торможение в каше присутствовало? Компрене теоретиг куев?
asaw
На форуме 15 лет
Lexey 58ru
Ты сам машины с АБС когда-нибудь водил или только книжки про них читал?
Chud
На форуме 19 лет
asaw писал(а):Lexey 58ru
Ты сам машины с АБС когда-нибудь водил или только книжки про них читал?
Вот мне подобный вопрос тебе задать хотелось.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
asaw писал(а):Ты, видать, в эту тему только пишешь, но нихрена не читаешь.
Я не только пишу, но еще и ездию на машине с абс ... несколько лет уже ... и без аварий. Во всех режимах что нужно, я ее уже протестировал. Разве что по брусчатке не ездил.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Lexey 58ru писал(а):asaw писал(а):Дави, я тебе не запрещаю. А я буду в этой ситуации давить так, как написал.
пилять да почитай уже хотя бы книгу как нужно водить авто с абс
песец. не, кто-то вроде чуда кайфует от таких систем, покупая за последнюю капусту резину, которую производитель любезно изготавливает каждый новый год для таких чуд...
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
asaw писал(а):Ты сам машины с АБС когда-нибудь водил или только книжки про них читал?
я н а ней и сейчас езжу. В отличии от вас теоретиков
asaw
На форуме 15 лет
Chud писал(а):
Дизлексия это должно быть тяжело.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Alexsa91 писал(а):чуд, ты сказал, меняй, де, резину и колеса перестанут блокироваться в каше
Я сказал не так, но разве это так важно для тебя?
Доваожу мысль, у Ромега трещит абс и его несет по каше БЕЗ ТОРМОЖЕНИЯ, я ему рекомендую сменить резину, чтобы торможение в каше присутствовало?
Цитата:аналогично моим наблюдениям - на каше пока до срабатывания абс не дошло замедление ощутимо....а пошла дрожь педали - и тачку понесло на полном пару
вот тебе то, что писал Рома. из этих слов видно, что торможение присутствует.
а ты как типичный пытаешься в присущей тебе манере обгадить все вокруг твоим самым любимым оружием. пахнущим, надо заметить, оружием
Chud
На форуме 19 лет
asaw писал(а):Chud писал(а):
Дизлексия это должно быть тяжело.
Тебе виднее.
Ответь на простой вопрос, ты тормозишь, начинает работать абс, впереди препятствие, возможности объехать его нет, тебе кажется, что машина тормозит недостаточно для остановки перед препятствием.
Твои действия?
PachaG
На форуме 18 лет
PachaG
На форуме 18 лет
Chud писал(а):впереди препятствие
далеко?
Chud
На форуме 19 лет
PachaG писал(а):Chud писал(а):впереди препятствие
далеко?
А есть разница, если тебе срулить некуда?
Близко, очень близко и становится все ближе.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Lexey 58ru, начитался бреда и советуешь его всем как бабка.
гораздо эффективнее не давить как сумасшедший (очень хорошо подходит слово, потому что так делают только те, кто оправдывает степень давления педали, а именно - сумасшедшее давление), а отпустить и снова нажать ее до грани блокировки.
абс, которая занялась трещанием (в этот момент она перекрывает давление в контуре от педали к торм. цилиндрам и ты хоть задавись, но жидкость до цилиндров не дойдет.
и правильно говорят те, умные люди, которые замечают что как только сработала абс, машина "поднимает" нос и торможение прекращается.
Lexey 58ru писал(а):Цитата:Профессиональные водители, которые не понаслышке знают, что такое АБС, применяют технику "в пол" при торможении на большой скорости летом или на скользкой дороге зимой. Заключается она в следующем: вы со всей силы давите на тормоз, не обращая внимания на вибрирование педали и неприятный звук (это признаки нормальной работы системы), в результате вы получаете хорошее замедление и имеете возможность маневрировать без потери контроля. Когда я первый раз попробовал эту систему в действии, было слегка непривычно, однако результат чувствуется сразу. Самое главное - это не бояться нажимать педаль до упора.
профессиональные водители не доводят дело до ситуации, когда тормоза нужно жать в пол.
asaw
На форуме 15 лет
Chud писал(а):Ответь на простой вопрос, ты тормозишь, начинает работать абс, впереди препятствие, возможности объехать его нет, тебе кажется, что машина тормозит недостаточно для остановки перед препятствием.
Твои действия?
На каше приотпущу педаль, чтоб АБС перестала стректотать и буду держать её на грани срабатывания АБС.
Chud
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):гораздо эффективнее не давить как сумасшедший (очень хорошо подходит слово, потому что так делают только те, кто оправдывает степень давления педали, а именно - сумасшедшее давление), а отпустить и снова нажать ее до грани блокировки.
А можно озвучить стаж езды на машинах с абс тобой лично?
PachaG
На форуме 18 лет
Chud писал(а):А есть разница, если тебе срулить некуда?
ну да, если далеко, то успеешь остановиться как угодно, если близко очень, то никак не успеешь
Chud писал(а):Близко, очень близко и становится все ближе.
перекреститься, и закрыть лицо руками
Chud
На форуме 19 лет
asaw писал(а):Chud писал(а):Ответь на простой вопрос, ты тормозишь, начинает работать абс, впереди препятствие, возможности объехать его нет, тебе кажется, что машина тормозит недостаточно для остановки перед препятствием.
Твои действия?
На каше приотпущу педаль, чтоб АБС перестала стректотать и буду держать её на грани срабатывания АБС.
Ну понятно, обычный ответ ездунов на тазах.
asaw
На форуме 15 лет
Chud
толсто
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Chud
Жать педаль как можно сильнее в пол и надеяться на то, что остановиться успеешь.
Chud
На форуме 19 лет
asaw писал(а):Chud
толсто
Абсолютно нормально. Главная ошибка всех чайнеков от абс это то, что нажав тормоз и дождавшись треска абс, они считают, что все, что можно машина сделала и дальше надо ей помогать. А надо всего лишь ДОЖАТЬ педаль до упора и замедление станет совсем другим. Но ведь все самые умные, надо же отпустить педаль и опять нажать, ну пока в жопу кому не въедут.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Chud писал(а):надо же отпустить педаль и опять нажать
Ну это же бред, даже теоретеги должны знать, что это за них абс делает быстрее, чаще и лучше.
Последний раз редактировалось: -=GaLaN=- (17 Февраля 2012 11:51), всего редактировалось 1 раз
Chud
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):Chud
Жать педаль как можно сильнее в пол и надеяться на то, что остановиться успеешь.
Ну вот понятно, что этот знает как абс работает.
Alexsa91
На форуме 19 лет
отпустить педаль и нажать ее снова, потому что момент сработки блока очень чуток и возможно блок сработал на ямке, в которую попало одно единственное колесо, а растормаживаются все четыре.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ