Mitiok
На форуме 19 лет
poliman писал(а):ну я тоже присоединяюсьт!
Ты бабу должен шпилить а не на ЛОЛе сидеть...
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
ТИМУP
тему не читал, но скажу - есть штатное оборудование и есть штатные места под установку оборудования, родного или не родного. Вопрос считаю исчерпанным. Дальнейшее обсуждение туфтология.
poliman
На форуме 18 лет
Mitiok писал(а):poliman писал(а): ну я тоже присоединяюсьт!
Ты бабу должен шпилить а не на ЛОЛе сидеть..._________________
нормальный мужик никому ничо не должен.
должны лишь тряпки
омеги
учись
Mitiok
На форуме 19 лет
poliman писал(а):должны лишь тряпкиомеги
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
poliman писал(а):нормальный мужик никому ничо не должен.
у тя тачка кредитная - ты банкирам должен. Ты ненормальный чтоль?
poliman
На форуме 18 лет
Adaptechnic писал(а):poliman писал(а): нормальный мужик никому ничо не должен.
у тя тачка кредитная - ты банкирам должен. Ты ненормальный чтоль?
хочяу плачу хочу не плачу
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
poliman
да кто тебя спрашивает
kotmu
На форуме 14 лет
ТИМУP писал(а):за некое количество ойро у дилера можно поставить майфун как в комплектации люкс-Х Будет ли это штатное?
нет, т.к. это доп. установленное оборудование, даже если рекомендовано производителем.
poliman
На форуме 18 лет
Adaptechnic писал(а):poliman
да кто тебя спрашивает
проблемы индейцев шерифа не епут
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
poliman писал(а):проблемы индейцев шерифа не епут
вот именно - до твоих проблем никому дела нет.
Олёшег
На форуме 17 лет
У знакомых частный дом в Высоково. Там баня-сауна. По домашнему.
ЗЫ, при чём пил исключительно квас, т.к. за рулём.
alexandro70
На форуме 16 лет
для начала нужно определиться...
кто дает гарантию...производитель или дилер?
когда определимся,отсюда и будем обсуждать..
Otto Frija
На форуме 20 лет
alexandro70, производитель, ес-сно. Но дилер да сервис Шкоды например бодро выкатывает итоговую сумму за установку сраного фаркопа на Октавию 45 тыр и чё-то блеет за гарантию.
Если я сам куплю неродной фаркоп и сам его прикручу - оно с гарантии слетает? А родной сам прикручу?
wild82
На форуме 19 лет
Штатное, нештатное, все это хе@ня на постном масле. Можно в тазу подключить разъемы магнитолы в предусмотренные гнезда, и вставляя балалайку пережать провода так, что провода перетрутся и произойдет возгорание от КЗ, и гарантийщикам будет пох штатные места использовались или не штатные.
Запомните раз и на всегда, пох#ру где ставить дополнительное оборудование, в гараже под пиво или как все любят выражаться у сертифицированого установщика (но не оф дилера). У оф дилера тупо проще, т.к у него не возникнет лишних вопросов просто на просто. Отказ в гарантии идет только по факту возникновения проблемы и факту докозательства того, что твоя кривая установка повлияла на возникновение этой проблемы. Ну естественно нужно понимать, если ты сделал врезку в жгут, то именно этот жгут в случае БП не поменяют по гарантии т.к. нарушена его целостность. В случае, когда приезжаешь на гарантийную станцию и слышишь, оооо друг у тебя сига нештатная, снимаем с гарантии по электрике бред сивой кобылы....но многие ведутся. В любом случае сервису требуется доказать вину кривой установки в возникновении той или иной неисправности.
Серго К.
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):alexandro70, производитель, ес-сно. Но дилер да сервис Шкоды например бодро выкатывает итоговую сумму за установку сраного фаркопа на Октавию 45 тыр и чё-то блеет за гарантию.
Если я сам куплю неродной фаркоп и сам его прикручу - оно с гарантии слетает? А родной сам прикручу?
А дилер Фольксвагена говорит, что фаркоп как доп оборудование в салоне не ставится, а идет как опция с завода...
Но если очень надо... То можно договориться. И гарантию сохранят
Вообще как я понял не все правильно понимают слово "штатное оборудование" и уж совсем немногие понимают, что "штатное" и "оригинальное" - это разные термины.
К примеру диски - есть много аналогов, соответствующих типоразмерам оригинала и соответствующим образом сертифицированных для той или иной модели.
Являются ли они штатными? ИМХО, несомненно.
Серго К.
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):Штатное, нештатное, все это хе@ня на постном масле.
Как насчет моего вопроса про диски?
wild82
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):[Вообще как я понял не все правильно понимают слово "штатное оборудование" и уж совсем немногие понимают, что "штатное" и "оригинальное" - это разные термины.
К примеру диски - есть много аналогов, соответствующих типоразмерам оригинала и соответствующим образом сертифицированных для той или иной модели.
Нет, штатными являются размеры, но диски не штатными. Штатные - идущие с завода....предоставляемые тем же заводом как альтернатива это оригинальные. Штатные, значит прошедшие испытания и сертификацию вместе с автомобилем на которые устанавливаются и устанавлевыемые на сборочном конвеере.
Серго К.
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):Серго К. писал(а):[Вообще как я понял не все правильно понимают слово "штатное оборудование" и уж совсем немногие понимают, что "штатное" и "оригинальное" - это разные термины.
Нет, штатными являются размеры, но диски не штатными. Штатные - идущие с завода....предоставляемые тем же заводом как альтернатива это оригинальные. Штатные, значит прошедшие испытания и сертификацию вместе с автомобилем на которые устанавливаются и устанавлевыемые на сборочном конвеере.
Т.е. если они прошли сертификацию для конкретного автомобиля, но были установлены на него не на заводе, а у дилера или самостоятельно, то они перестают быть штатными?
Ты снова путаешь термины
wild82
На форуме 19 лет
Если диски идущие в базовой комплектации с завода сняли с одной машины и переставили на другую то останутся штатными естественно. Если ты купил диски, реплику какую нибудь, по штатным типо-размерам, то они естественно нештатные. Диски предлагаемые как альтернатива выпускаемая заводом, но не устанавлевыемые на конвеере - есть оригинальные, но не есть штатные.
Серго К.
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):Если диски идущие в базовой комплектации с завода сняли с одной машины и переставили на другую то останутся штатными естественно. Если ты купил диски, реплику какую нибудь, по штатным типо-размерам, то они естественно нештатные. Диски предлагаемые как альтернатива выпускаемая заводом, но не устанавлевыемые на конвеере - есть оригинальные, но не есть штатные.
Тогда не путай, пожалуйста, термин
стандартная комплектация с термином
штатное оборудование, которое вполне может быть
дополнительным
wild82
На форуме 19 лет
Этого ни кто не путает, и об этом было мной написано, правда в другой теме
wild82 писал(а):Короче....штатно спутник не стоит. Штатным считается оборудование, установленное на заводе изготовителе в том числе дополнительное. Спутник имеет так же ряд блокировок как и обычная сига, следовательно, чтобы внедрить эти блокировки в штатную систему необходимо внедриться в штатную проводку пусть даже на красивых фишечках, но в 90% случаев это тупо врезка. Следовательно любое вмешательство в штатную проводку пусть даже на фишках, считается нештатным.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Серго К.
wild82
эту бы вашу энергию да на пользу пустить! Сон не сон пронесон сон, а несон сон пронесон блин.
Шилов
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):То можно договориться. И гарантию сохранят
гарантию на что?
Серго К.
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):Серго К. писал(а):То можно договориться. И гарантию сохранят
гарантию на что?
Там вроде какая то муть с парктроником (из-за подключения разъема фаркопа), точно не знаю, врать не буду.
Серго К.
На форуме 19 лет
wild82 писал(а):Этого ни кто не путает, и об этом было мной написано, правда в другой теме
wild82 писал(а):Короче....штатно спутник не стоит. Штатным считается оборудование, установленное на заводе изготовителе в том числе дополнительное. Спутник имеет так же ряд блокировок как и обычная сига, следовательно, чтобы внедрить эти блокировки в штатную систему необходимо внедриться в штатную проводку пусть даже на красивых фишечках, но в 90% случаев это тупо врезка. Следовательно любое вмешательство в штатную проводку пусть даже на фишках, считается нештатным.
Я в такие говнотемы не хожу
Как раз таки поддерживаю твое мнение, что подключение на врезках - есть нештатное подключение.
Но вот подключение сертифицированного доп оборудования на штатных разъемах можно назвать штатным подключением.
Как подключение системы hands-free, к примеру.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ