Страница 1 из 1
zett
Шуряк притащил ноут с винблокером. Винда стоит семерка.
Винблокер по номеру на касперыче и вебе - не бьется.
Веб с загрузочной флехи шарит только в текстовом режиме, ничо не находит.
Касперыч не прет ваще.
Есть мысли?
зы. ручками я бы еще в хрюше мог покопаться, но семерку не знаю вообще... cry
Art_16R
zett
скрин давай - посмотрим
zett
Art_16R
Позже выложу, там щаз седняшний веб шуршит - может че найдет.
Goblin
zett писал(а):

Шуряк притащил ноут с винблокером. Винда стоит семерка.
Винблокер по номеру на касперыче и вебе - не бьется.
Веб с загрузочной флехи шарит только в текстовом режиме, ничо не находит.
Касперыч не прет ваще.
Есть мысли?
зы. ручками я бы еще в хрюше мог покопаться, но семерку не знаю вообще... cry

Свежий Live cd впомощь!
zett
Goblin
Уже и live cd, и live flash, и от Др. Веба, и от Каспера...
Не помогает... cry
Spooler
1. Запустить windows в безопасном режиме с поддержкой командной строки под учетной записую Администратор;
2. Нажать Ctrl+Alt+Del или Win+R, если первый вариант, то нажимаем Файл – Новая задача (Выполнить…) – regedit, если второй – сразу пишем в командной строке – regedit (редактор реестра ОС Windows);
3. Находим следующий раздел в дереве реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\ в правом окне высветиться список параметров, нам необходимо отредактировать пар. Shell (пр. кнопка мыши Изменить) и заменяем все что там есть, приблизительно вот это C:\Program Files\Mozilla Firefox\ 0.17227263084379119.exe на explorer.exe, ОК.(0.17227263084379119.exe — исполняемый файл «вируса»)
Spooler
Самый верный способ, после всего проделанного удаляем файл вируса. И усе. Он всего то заменяет путь для процесса explorer.exe. редко когда антивирусы его ловят.
Олёшег
Spooler писал(а):

нам необходимо отредактировать пар. Shell

Одно время были банеры, которые заменяли нормальный файл userinit.exe на 0103D14.exe
Ща новые банеры во всю прут, когда параметры Shell и userinit в порядке. Загрузка в порядке. Как их удалять, я х.з. Тупо винду сношу.
Пeтpoвич
Может поможет:
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=395689
Spooler
Не встречал еще чего то другого, все однотипны, указывают в реестре какую оболочку подгрузить.
Пeтpoвич
Spooler писал(а):

все однотипны

Цитата:

Возможно речь идет о винлокере, который прописывается в MBR. Если на экране нет картинок (только текст на черном фоне) и появляется он сразу после пост-экрана, то речь о вирусе в MBR.

Pardon

Цитата:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options
обычно самые "невыковыриваемые" прописваются тут как папка explorer.exe либо userinit.exe ... а если и там их нет тогда команды bootrec /fixmbr и bootrec /fixboot обычно помогают...

...Попробуй.
oleg 053
Мне помогала замена файла userinit.exe на такой же файл с незараженного компа,через Live CD.
Angelier®
Давай вотку фотку экрана, код и номер
Goblin
Spooler писал(а):

1. Запустить windows в безопасном режиме с поддержкой командной строки под учетной записую Администратор;
2. Нажать Ctrl+Alt+Del или Win+R, если первый вариант, то нажимаем Файл – Новая задача (Выполнить…) – regedit, если второй – сразу пишем в командной строке – regedit (редактор реестра ОС Windows);
3. Находим следующий раздел в дереве реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\ в правом окне высветиться список параметров, нам необходимо отредактировать пар. Shell (пр. кнопка мыши Изменить) и заменяем все что там есть, приблизительно вот это C:\Program Files\Mozilla Firefox\ 0.17227263084379119.exe на explorer.exe, ОК.(0.17227263084379119.exe — исполняемый файл «вируса»)

Яб сперва посоветовал запустить explorer, далее msconfig и смотреть что там в автозагрузке левого, далее поиск с учетом реестра этого "левака". Не нужно эзерам советовать ковырять ветки реестра, это часто чревато бывает, если только на крайняк.
zett
Залечил.
Сегодняшний Лайвсиди от др. Веба гонял диски 8 часов, но увидел и уничтожил супостата. Вчерашняя версия заразу в упор не замечала.
Всем спасибо! Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ