Страница 29 из 195
TRANS MISSION
Kirill111 писал(а):

Круги на полях? Рисунки майя? pst

ну там хрустальные черепа....было?
hakim11
TRANS MISSION писал(а):

кстати откуда взялось, что они ночью побежали? напомните. пожалуйста...
читал рассчеты по пища в желудке. что это могло быть утро...

дык все "логичные" версии достраивают исходя из количества одежды на них...

Красиво сказанов фильме "бежали они от того что обыватель смотервший фильм и представить не может..поэтому все и сразу .."

= мозг отключен от УЖАСА..срабатывают ИНСТИНКТЫ самосохранения(а они очень прсото отрабатывают-из 2х зол -мороз и нечто выбирают НАИМЕНЬШЕЕ)..
я неспроста приводил пример -попробуйте выгнать на мороз компанию из ресторана-гостиницы БЕЗ ОДЕЖДЫ...
умучаетесь...

ЗЫ я не сторонник версий паранормального...еси что
aai
Kirill111 писал(а):

Одеться забыли, а так все отлично.

В стрессовом состоянии - запросто.
Kirill111 писал(а):

В двадцатиградусный мороз, с как минимум одним бессознательным телом, с двумя людьми не способными идти без посторонней помощи, голые, пошли в темноту полтора километра.

Насчет бессознательных и неспособных идти тел - вопрос интерпретации, читал, что оно не обязательно было именно так, травмированные вполне могли сохранять мобильность какое-то время.
Kirill111 писал(а):

Отличный план. А рядом стоит необрушившаяся палатка с вещами. Good

План может и не отличный, но вполне вероятный, в условиях недостаточной информации о масштабах бедствия и возможности дальнейшего его развития.
PS Ночевать на склоне, подрезав слой снега, тоже было не умно, как минимум.
Alex-vs-VAZ
hakim11 писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

дык все "логичные" версии достраивают исходя из количества одежды на них...

Красиво сказанов фильме "бежали они от того что обыватель смотервший фильм и представить не может..поэтому все и сразу .."

= мозг отключен от УЖАСА..срабатывают ИНСТИНКТЫ самосохранения(а они очень прсото отрабатывают-из 2х зол -мороз и нечто выбирают НАИМЕНЬШЕЕ)..
я неспроста приводил пример -попробуйте выгнать на мороз компанию из ресторана-гостиницы БЕЗ ОДЕЖДЫ...
умучаетесь...

ЗЫ я не сторонник версий паранормального...еси что

если дикие туареги тебе и твоей жене к виску поднесут ствол и пендалаями выгонят в пустыню без воды. ты тоже на них будешь залупаться? я думаю с радостью побежишь.
Alex-vs-VAZ
aai писал(а):

Kirill111 писал(а):

Одеться забыли, а так все отлично.

В стрессовом состоянии - запросто.
Kirill111 писал(а):

В двадцатиградусный мороз, с как минимум одним бессознательным телом, с двумя людьми не способными идти без посторонней помощи, голые, пошли в темноту полтора километра.

Насчет бессознательных и неспособных идти тел - вопрос интерпретации, читал, что оно не обязательно было именно так, травмированные вполне могли сохранять мобильность какое-то время.
Kirill111 писал(а):

Отличный план. А рядом стоит необрушившаяся палатка с вещами. Good

План может и не отличный, но вполне вероятный, в условиях недостаточной информации о масштабах бедствия и возможности дальнейшего его развития.
PS Ночевать на склоне, подрезав слой снега, тоже было не умно, как минимум.

Стресс от обвала половины палатки? нет. Ночевать на склоне подрезав слой снега нормально и даже разумно.
TRANS MISSION
aai писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

если слады бегства не замело, то след от лавины или обвала так же на месте остался бы... т.е .легко идентифицировался бы...

Не обязательно.

ну может тогда хотя бы лыжи повалило бы?
Alex-vs-VAZ
TRANS MISSION писал(а):

aai писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

если слады бегства не замело, то след от лавины или обвала так же на месте остался бы... т.е .легко идентифицировался бы...

Не обязательно.

ну может тогда хотя бы лыжи повалило бы?

лыжи были полом палатки, уложены на дно.
Mihalych78

Последний раз редактировалось: Mihalych78 (20 Февраля 2012 15:07), всего редактировалось 1 раз
TRANS MISSION
я про те, на которых палатка натянута была...
Mihalych78
снег кстате кусками на палатке а не как окружающей пластом supercool
Alex-vs-VAZ
да там перерыли все уже, людей искали. и я не уверен что лыжи не воткнули поисковики. и держалась ли на них палатка.
Солярко
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=31101&t=31101
и таких и многих других версий много.
NWorker93
ИМХО Снегом/лавиной придавило... все остальное - фантазии.
Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Alex-vs-VAZ
Солярко писал(а):

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=156&i=31101&t=31101
и таких и многих других версий много.

тут уже фантазии пошли.
Mihalych78
NWorker93 писал(а):

теж сказали
снег на палатку кусками накидали поисковики, которые искали людей facepalm

Alex-vs-VAZ
NWorker93 писал(а):

еще один. где их придавило то? у дерева, на склоне, посередине, в ручье, где?
NWorker93
Mihalych78 писал(а):

и я не уверен что лыжи не воткнули поисковики. и держалась ли на них палатка.

+100
Mihalych78
кстате забыли

Цитата:

17 февраля я и Владимир Шавкунов встали в 6.00 утра, чтобы приготовить завтрак на группу. Распалив костер и сделав все необходимое стали ждать, когда пища будет готова. Небо было пасмурное, туч и облаков не было, но была легкая дымка, которая обычно с восходом солнца рассеивается. Сидя лицом к северу и случайно повернув голову на восток увидел, что на небе на высоте (…?) разлилось молочно-белое размытое пятно размером примерно 5-6 лунных диаметров и состоящее их ряда концентрических окружностей. По форме напоминало ореол бывающий вокруг луны в ясную морозную погоду. Я сделал замечание своему партнеру, что вот мол как разрисовало луну. Тот подумал и сказал, что во первых луны нет, а кроме того она должна быть в другой стороне. С того момента как мы заметили это явление прошло 1-2 минуты, сколько оно длилось до этого и как выглядело первоначально не знаю. В этот момент в самом центре этого пятна вспыхнула звездочка, которая несколько секунд оставалась прежних размеров, а затем начала резко увеличиваться в размерах и стремительно двигаться в западном направлении. В течение нескольких секунд она выросла до размеров луны, а затем разорвав дымовую завесу или облака предстал громадным огненным диском молочного цвета размером в 2-2,5 лунных диаметра, окруженным все теми же кольцами бледного цвета. Затем оставаясь тех же размеров шар начал блекнуть пока не слился с окружающим его ореолом который в свою очередь расползся по небу и потух. Начинался рассвет. На часах было 6.57, явление продолжалось не более полутора минут и произвело очень непростое впечатление. Первоначально мы не обратили на него внимания, но потом, когда появился сам светящийся диск, были поражены. Лично у меня создалось впечатление, что в нашу сторону падает какое-то небесное тело, потом, когда оно выросло до таких громадных размеров мелькнула мысль, то в соприкосновение с землей входит другая планета, что сейчас последует столкновение и от всего земного не останется ничего. Мы уже бодрствовали более часа, так что смогли отойти после сна и не верить галлюцинациям, но в продолжении всего стояли, как загипнотизированные и только лишь когда

Цитата:

Не знаю каким образом Карелин сумел молниеносно выскочить из спального мешка и выбежать в носках в нижнем белье на улицу. Он сумел увидеть теряющий очертания диск и расплывающееся по небу светлое пятно. Мне много потом пришлось разговаривать с очевидцами и большинство описывает этот случай примерно таким же образом и добавляет, что свет от него был такой сильный, что люди в домах пробуждались ото сна. В этот день мы пошли к перевалу в долине Велсс, разбили лагерь и на следующий день совершили восхождение на пик Молебный. Затем несколько дней мы шли по Велсу. Здесь начали попадаться следы людей, очевидно перед нами прошла одна или несколько туристских групп с оленьей упряжкой. Судить о количестве групп и людей было трудно, потому что вели они себя как-то странно: не шли как обычно вереницей, а брели по реке вразброд, часто останавливаясь и уходя в лес, хотя идти по реке гораздо удобнее. Существует мнение, что в то время как они проходили надо льдом проступала вода и они искали сухие места, а если их не было, обходили лесом. На Чуроле следы разошлись, часть ушла вниз по Велсу, часть пошла по Чуролу (две …?), затем один хороший след подошел справа и они слились в одну лыжню, правда почти полностью занесенную снегом.

http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=4155&code=1
rover
Тему всю не читал, читал про дятлова, в том числе отчеты самих спасателей.

Считаю, что ночью произошло нечто необьяснимое, что заставило полностью всех экстренно покинуть палатку, причем в страшной спешке.

Например
бандиты/зеки, хотя фигли им там шляться по ночам.
Кто-то свой из группы, угрожая оружием.
Падение осколков кометы на склон
Ну и что-то не поддающееся описанию, типа привидений/нло.

Замерзли люди в суматохе, в разных позах, как от безумия какого-то.
Видел фото замерзших.

Представляю, как страшно им было в ту ночь cry

И кстати все знают, какое в те годы было снаряжение - навроде безентовок и прочей видимости, с таким снаряжением за 2 км-то уйти страшно, а они замахнулись на поход. Поистине герои были те, кто чуть не в лаптях в таких условиях путешествовал nea Хотя это идиотизм разумеется.
Kirill111
TRANS MISSION писал(а):

Вот это кстати классный вопрос Good
Взялось из судмедэкспертизы, по наполненным мочевым пузырям (хотя если учесть сколько они шарились еще), по еде в желудках и т.п. Плюс обстановка в палатке была "ночная", или даже точнее похожая на ужин - там кто-то корейку нарезал и не успел доесть. Спальные места оборудованы, обувь составлена в углу. Хотя в принципе и к завтраку в палатке все это можно подтянуть. Pardon
Alex-vs-VAZ
rover писал(а):

Тему всю не читал, читал про дятлова, в том числе отчеты самих спасателей.

Считаю, что ночью произошло нечто необьяснимое, что заставило полностью всех экстренно покинуть палатку, причем в страшной спешке.

Например
бандиты/зеки, хотя фигли им там шляться по ночам.
Кто-то свой из группы, угрожая оружием.
Падение осколков кометы на склон
Ну и что-то не поддающееся описанию, типа привидений/нло.

Замерзли люди в суматохе, в разных позах, как от безумия какого-то.
Видел фото замерзших.

Представляю, как страшно им было в ту ночь cry

И кстати все знают, какое в те годы было снаряжение - навроде безентовок и прочей видимости, с таким снаряжением за 2 км-то уйти страшно, а они замахнулись на поход. Поистине герои были те, кто чуть не в лаптях в таких условиях путешествовал nea Хотя это идиотизм разумеется.

чем их снаряжение отличается от скажем моего рыболвного: валенки, тулуп, шапка ушанка, свитер, ватники. 40км в день в лесу по сугробам делал и ночевал.
rover
Вот еще несколько открывшихся фактов

http://www.youtube.com/watch?v=BPh5DndwoTs
youth
FHR писал(а):

Прикиньте вот вы лезете на гору Арарат весь такой в снаряге прошареной, а тут полиман г авно лежит на тропе в тулуп завернутый и мекает чота воняет, как поступите?

нос заткну и пройду побыстрее lol1
NWorker93
Снежный шар... скатившийся с горы...
rover
Цитата:

чем их снаряжение отличается от скажем моего рыболвного: валенки, тулуп, шапка ушанка, свитер, ватники. 40км в день в лесу по сугробам делал и ночевал.

Да хотя бы тем, что полиэстера и пуха тогда небыло. Была шерсть и брезент. Ты в этом сам походи, узнаешь.

Это навроде как ездить на москвиче 412. Вроде и машина легенда и валит, но тяжелая, ломучая, неудобная и т.п. По сравнению, допустим с 2110
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 195
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ