Страница 28 из 117
asaw
Вот может мне кто сказать: это что, мода такая б.. теперь - одеться пингвином, нацепить свой гребаный гламурный борд, залезть на вершину склона и сидеть там на жопе с этим бордом под ногами, курить сигарету в компании себе подобных пингвинов? Спортсмены, блин... Вообще-то люди приезжают на свежий воздух, чтобы дышать свежим воздухом, а не дешевым мальборо.
STAS152005
Седня полный ОТРЫВ!..Всех послал...Не хотите как хотите..Зае..ло честно всех уговаривать поехать по кататься... Кто хотел тот мог приехать...Кто не хотел..Тот...Ну вы поняли...Погода пятибальная...Легкий морозец..Солнечно и без ветра...В прокате полная ж..па. Но!...Иду в другой а там НИКОГО! Более того получил снаряжение класса "А"! Вот это действительно класс! Ботинки и лыжи просто супер! Хорошо сидят по ноге и по снегу идут четко! Легко на канты вставать...

Бабы это пипец...Просил жену снеть спуск...Ни черта не получилось..не смогла выйти в режим видео..Ладно...Просил сестру.Предварительно выставив режим...И что думаете? Она камеру перевернула на 90 градусов..Ну е-ма-е...Как теперь видео развернуть?
STAS152005
asaw писал(а):

Вот может мне кто сказать: это что, мода такая б.. теперь - одеться пингвином, нацепить свой гребаный гламурный борд, залезть на вершину склона и сидеть там на жопе с этим бордом под ногами, курить сигарету в компании себе подобных пингвинов? Спортсмены, блин... Вообще-то люди приезжают на свежий воздух, чтобы дышать свежим воздухом, а не дешевым мальборо.

Это не мода это наш родной идиотизм...Уже сколько писал..Да и сегодня видел как двое сшиблись...Третья учила дуру на красном склоне...Пиять!...Ну почему-то ни кому в голову не приходит научить новичка на учебном склоне технике поворота..Закрепить у него это УМЕНИЕ..А уж потом тащить его на серьезный склон..Нет! Это делают именно на серьезном склоне..У него глаза от ужаса и страх в глазах...Он ни черта не слышит и не видит...Ни других ни доморощенного инструктора...При этом куда он поедет в следующее мгновение я ХЗ...
STAS152005
Ну и "пингвины"...На досках...Это тоже самое...Просто надо понять что сначала надо освоить ТЕХНИКУ СПУСКА!...А не лезть на склон...Чтоб самому не поломаться и других не задеть...

Про курево не знаю...Сам курю но не на спуске и подъеме...не во время катания...
Sol_Jah
STAS152005 писал(а):

нет..палки не склеить..

Сегодня второй раз бегал со склеенной палкой, пока полет нормальный supercool
STAS152005
Sol_Jah
Ну и ладушки...раз держит значит я был не прав...
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

... Она камеру перевернула на 90 градусов..Ну е-ма-е...Как теперь видео развернуть?

тУТ ПРОГА, VirtualDub http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=387895
Или тут http://virtualdub.sourceforge.net/
тут описание
http://biblprog.org.ua/ru/virtualdub/

Запускаем, file>open videofile выбираете свой файл,который нужно повернуть
Video>Filters>Add, в открывшемся списке выбираете rotate, жмем OK и выбираем "left by 90" (если нужно повернуть влево на 90 градусов), "right by 90" (если вправо) или "around 180" (на 180 градусов).
Смотрим, что получилось: file>preview output from start
Сохраняем: file>save as avi.
Как то так Smile
Alex-vs-VAZ
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-02-08/8_1/

- О чем вы думали, когда рассматривали в интернете фотографии Бьорген со спины?

- Я давно слежу за ее карьерой. Были времена, когда она была на высоте. Но из Турина-2006 она уехала в слезах и года три занимала слабенькие места. На чемпионате мира-2009 в Либереце Марит ни разу не попала в шестерку, а на классической "десятке" проиграла Юстине минуту тридцать три.

Думаю, что в период между Турином и Ванкувером Бьорген очень сильно накачали мышцами. Но их нужно было накормить кислородом, поэтому ей и сделали эту болезнь - астму. Как-то раз Бьорген спросили, каким образом она добилась такого прогресса. И она прямо ответила: ей разрешили принимать очень сильные лекарства, и они ей очень помогают. Юстина, которая сидела рядом, вытаращила глаза: "Что она говорит?" Мне кажется, астму Бьорген сделали целенаправленно. Превратили ее почти в парня - и потом дали кислород.
shubin81
STAS152005 писал(а):

В прокате полная ж..па. Но!...Иду в другой а там НИКОГО! Более того получил снаряжение класса "А"!

так что - свое до сих пор некупили ?? непонятно Smile
shubin81
STAS152005 писал(а):

Ну почему-то ни кому в голову не приходит научить новичка на учебном склоне технике поворота..Закрепить у него это УМЕНИЕ..А уж потом тащить его на серьезный склон..Нет! Это делают именно на серьезном склоне..У него глаза от ужаса и страх в глазах...

йа на учебном покалечился facepalm ну как говорится дурак учится на своих ошибках
shubin81
кто нибудь знает - карту на подъемник щас возьмут обратно за 100 ре ?? брал 2 года назад...
STAS152005
shubin81 писал(а):

так что - свое до сих пор некупили ?? непонятно

А смысла нет...Брать сразу дорогой комплект? Убьешь..Да и ты на них навернешься..Это как новичку Феррари купить...
Я только сейчас начинаю разницу чувствовать...А чайник не поймет и не заметит...
shubin81 писал(а):

йа на учебном покалечился ну как говорится дурак учится на своих ошибках

Все возможно в этом мире...В горных все надо делать постепенно...Это тот спорт в котором надо очень внимательно относится к ТБ...
shubin81 писал(а):

кто нибудь знает - карту на подъемник щас возьмут обратно за 100 ре ?? брал 2 года назад...

не знаю..скорее всего нет...
asaw
STAS152005
начни с ботинок - сразу разницу заметишь.
STAS152005
Bom-rus
Крутил..вертел...вообщем надо завтра с АйТишниками перетереть...качество улетает глобально... cry
STAS152005
asaw писал(а):

STAS152005
начни с ботинок - сразу разницу заметишь.

Ботинки естестественно ключевой элемент...
Я знаю...
Ну вот если долго долго мучится то что-то и получится..Повернул я видео... supercool
STAS152005
http://video.mail.ru/mail/jdgin2001/_myvideo/3.html
Снимала Сестра...Баба что с нее взять...
Мальчишка ее сын...Он по началу чет тормознул..пришлось тоже сбрасывать..А потом обгонять..Самый понт в кадр не попал..где я полицейский разворот на лыжах делаю cry ..Ну ни че бабы в съемках не понимают...
asaw
мальчишка меньше пылит бо лыжи лучше кантует и дуги у него плавнее. вот я тоже первые пару спусков вынужден себя заставлять вставать в переднюю стойку, загружать носки лыж и кантовать их как следует...
SClaus
Nekto писал(а):

Кстати вопрос - моей старшей подарили лыжи деревянные, крепления 75, ботинки и смолу. Тут кто-то про утюг чего говорил? Раньше паяльной лампой вроде прогревали - но мне недоступно оно сейчас. Но получается что и утюгом можно, так?

Недавно смолил лыжи.
Горелка газовая и балон за 50 р. нужны, ну и смола.
Лыжу нагреваешь горелкой, наносишь смолу, растираешь.
Через сутки еще раз разогреваешь поверхность горелкой, излишки впитываются.
Аромат в квартире от смолы стоит незыбываемый (спишь как убитый) Good
STAS152005
asaw писал(а):

мальчишка меньше пылит бо лыжи лучше кантует и дуги у него плавнее. вот я тоже первые пару спусков вынужден себя заставлять вставать в переднюю стойку, загружать носки лыж и кантовать их как следует...

Да..его ставили на лыжи грамотно...Я самоучка...Перетормаживаю...Еще учиться и учится...
max50
STAS152005 писал(а):

http://video.mail.ru/mail/jdgin2001/_myvideo/3.html

Если интересно мнение со стороны:

На задниках сидишь полностью - носки болтаются, задки заносит. Контроля нет. Следи чтоб всё время было лёгкое давление ботинка на ногу в передней часть голени.

Корпус деревянный - куда лыжи, туда и плечи. А должен всё время скручиваться так, чтобы плечи всегда смотрели вниз по склону. Тогда закантовка будет глубже врезать лыжу, совсем другая линия пойдёт. Контроль появится, а то так даже опасно будет в горах посерьёзнее. Неуправляемое движение получается.

У Эллинга есть самоучитель, я в сети скачивал. Там очень доходчиво на подручных в квартире предметах иллюстрируется правильное движение. И инструктора лучше б нанять. Я хоть и катаюсь больше 20 лет, но никогда не брезгую советом профессионала, хоть это и недёшево обходится.
STAS152005
max50 писал(а):

Если интересно мнение со стороны:

За критику спасибо...Я специально сделал видео чтобы посмотреть на себя со стороны...ибо чувствовал что что-то не так делаю...

Естественно до мастерства далеко...
max50 писал(а):

На задниках сидишь полностью - носки болтаются, задки заносит. Контроля нет. Следи чтоб всё время было лёгкое давление ботинка на ногу в передней часть голени.

Это есть...пока не получается 100% контроль...
Да и снимал когда уже устал...
В любом случае спасибо... Wink
STAS152005
Пипец...Встали поздно..опоздали на час пришлось стоять в прокате...
Пока стоял разговорился с соседями...Баба первый раз приехала..Вообще первый..Вообщем я челый час рассказывал ей что и как делать,брать,подгонять...Куда ей не стоит соваться для начала...
Говорю:
-На третью горку вам не стоит. Она относится к красному склону...Вам для начала надо освоить "плуг" и повороты...
Вообщем все ей расказал и поехал кататься.Подъезжаю к подъемнику и вижу Сашу..инструктора Яхромы. Кстати наверное самого лучшего из них...Он кому-то повторяет мои слова про третий склон и начало обучения. И вижу что этот кто-то..Та самая..мать моя женщина стоящая на подъемник 3-го склона...
Я wwow ...
-Девушка вы склоном не ошиблись.Это и есть третий...
-А мне муж сказал...
Мы с Сашей тут же заткнулись.Раз мужик сказал ..тем более муж...
Короче она поднялась...Третий склон начинается с небольшого 10-метрового разгона...Довольно узкого...Короче баба как поехала ..так и приехала..в сетку ограждение...Ее от туда достали...Ну и дальше спуск колобком...т.е. проехав пару метров падает и катиться по склону...встает...проезжает 2 метра..падает...Как не поломалась...Скорее всего именно полное отсутствие навыка не позволяло ей разогнаться как следует.... Вообщем за час она таким макаром склон осилила...Время провела пиндато! ROFL ..Мне ее было честно жаль...
STAS152005
Чую горные лыжи она полюбила на всю жизнь! Pardon ...
Вроде не плохая женщина..При определенных.....я бы и вдул. Но вот...
Мужик ее видать хотел..того...Ибо ни кто из всей компании ей ни чего не объяснял и не показывал...Как так можно тащить человека на гору ни чего не показав и не потренировав...
Alex-vs-VAZ
погода сегодня капец. Ветер, мокрый снег. Лыжи стоят, как в песке. Проехал 10км и плюнул на это дело...
STAS152005
Alex-vs-VAZ
Погода на горе была не плоха...
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 117
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ