Mitiok
На форуме 19 лет
Цитата:Живу в Сирии с лета 2007. По работе. Наш проект. ГПЗ. Уже второй строим. Забегая вперед, могу сказать: видимо, не достроим…
Что могу сказать. Сирийцы - неплохой народ. Очень приветливые, доброжелательные, помогут в любой ситуации, всегда и везде. К нашим относятся отлично. Преступность практически отсутствует: можно спокойно гулять и днем и ночью. Со мной случай произошел однажды. Задержался в офисе допоздна. Иду домой. 3 часа ночи. Слышу: гуд морнинг, мистер. Х..яссе, думаю, морнинг. Ти, говорит, будешь? Я такой: ну а куле, конечно буду. Чувак вынес из дома чай, мне и себе, выпили с ним, сидя на лавке у входа в дом. Я отблагодарил и пошел дальше. Если бы вам в Москве предложили чайку въ..бать в три часа ночи незнакомые люди, что бы вы подумали? Отож
Сейчас переехали в Дамаск. Тут пока спокойно, но ситуация накаляется. Сегодня получили письмо от посла с рекомендациями откомандировать по возможности сотрудников из страны. Вот такие дела.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=226186
Цитата:Израиль одержал важную дипломатическую победу
В Израиле выражают удовлетворение в связи с тем, что Китай - крупнейший потребитель иранской нефти - сократил закупки сырья из Исламской республики. Как сообщает Business Week, речь идет о рекордном сокращении за последние пять месяцев.
Официальная причина - рост цен на топливо из Ирана, однако, сокращая потребление иранской нефти, Китай поддерживает европейский тренд на отказ от "черного золота" из Исламской республики. Об отказе от иранской нефти Китай просили Израиль и Европа.
Китай вместе с Россией до сих пор не позволял принять санкции против Ирана в Совете безопасности ООН.
По данным Business Week, импорт из Ирана сократился до 2,08 млн тонн (493 тыс. баррелей в день). По расчетам издания, это самый низкий показатель с августа прошлого года. Если Китай в декабре закупал каждый день в среднем 575 тыс. баррелей в день, то сегодняшний показатель на 14% меньше. При этом общий объем импорта нефти у Китая вырос на 6,8%.
В начале февраля федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель совершила визит в Китай. Отмечалось, что она намерена просить Китай поддержать европейское эмбарго на импорт "черного золота" из Исламской республики.
25 января премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил надежду на то, что Китай сможет отказаться от "черного золота" из Исламской республики.
"Я был рад услышать о том, что Европа сокращает потребление иранской нефти. Я верю, что Израиль и Китай могут действовать вместе, чтобы обеспечить мир на Ближнем Востоке. Я понимаю потребность Китая в обеспечении надежных источников энергии для дальнейшего впечатляющего роста", - заявил глава правительства на церемонии, посвященной 20-летию установления дипломатических отношений между Израилем и Китаем.
"И все же можно найти альтернативу иранской нефти, и я надеюсь, что китайское руководство присоединится к странам Европы и как можно скорее полностью откажется от потребления нефти из Ирана", - отметил он.
Ранее страны ЕС договорились отказаться от потребления нефти из Ирана. Эмбарго вступит в силу 1 июля.
Основная доля европейского импорта иранской нефти, около 68%, приходится на Грецию, Италию и Испанию. В Греции доля потребления "черного золота" из Ирана достигает 35%.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=226184
Цитата:Германия спустила на воду четвертую подлодку для Израиля
Немецкое судостроительное предприятие Howaldtswerke-Deutsche Werft спустило на воду четвертую подводную лодку типа "Дольфин", построенную по измененному проекту Type 209 в интересах ВМС Израиля, сообщает Welt. Как ожидается, осенью 2012 года корабль пройдет серию испытаний и до конца года будет передан израильской стороне. В настоящее время HDW занимается строительством пятой подлодки типа "Дольфин", передача которой Израилю запланирована на 2013 год.
В настоящее время на вооружении Израиля стоят три подводных лодки типа "Дольфин" - "Дольфин", "Левиафан" и "Текамах", поставленные этой стране в 1998-2000 годах. Четвертая и пятая подлодки, купленные министерством обороны Израиля в 2006 году, получат имена "Таннин" и "Рахав". Все корабли были проданы израильским военным со скидкой: часть стоимости подлодок финансировалась Берлином в качестве возврата исторического долга за Холокост; первые две субмарины типа "Дольфин" были полностью оплачены правительством Германии.
В мае 2011 года Израиль приобрел у Германии шестую подлодку типа "Дольфин". Расходы Германии на строительство этой подлодки составят 135 миллионов евро, в то время, как Израиль, по неподтвержденным данным, заплатит за корабль около 500 миллионов евро. Переговоры о поставке Израилю шестой подлодки продолжались около двух лет - Германия настаивала на продаже корабля по полной стоимости.
Подводные лодки типа "Дольфин" водоизмещением 1,9 тысячи тонн имеют в длину 57 метров (при оснащении воздухонезависимой силовой установкой - 68 метров) и в ширину - 6,8 метра. Субмарины способны развивать скорость до 20 узлов и погружаться на глубину до 200 метров. Дальность хода подлодок составляет около восьми тысяч миль. Подлодки типа "Дольфин" вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра и четырьмя - калибра 650 миллиметров.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ