Страница 1 из 1
мим
вчера на нокии жена аккум начал чудить.
хотел ей от своей нокии, которой года 2 не пользуюсь, аккум дать (они совпадают).
включил в зарядку телефон старый - хрен там, даже не включился, ночь на заряднике просидел.
аккум там где-то год использовался до прекращения пользования.
это пипец, или как то можно оживить?
cugra
в катсрюле с солёной водой прокипятить
Art_16R
мим
через лягушку малым током попробовать. не любят разряд новые аккумы, ты-то должен это знать.
dvmax
мим писал(а):

вчера на нокии жена аккум начал чудить.
хотел ей от своей нокии, которой года 2 не пользуюсь, аккум дать (они совпадают).
включил в зарядку телефон старый - хрен там, даже не включился, ночь на заряднике просидел.
аккум там где-то год использовался до прекращения пользования.
это пипец, или как то можно оживить?

3-5 В подай на аккумулятор, желательно через регулируемый блок питания, и смотри за током, 1А в течении 2-3 минут и аккумулятор можно ставить на зарядку в телефон.

Подключаешь аккумулятор к регулируемому источнику питания, выставляешь на выходе 0 В, затем плавно повышаешь выходное напряжение, следя за током, 1 А, на 2 - 3 минуты будет достаточно. После можешь заряжать его в телефоне.

Если аккумулятор вздулся - его можно выкинуть сразу.
мим
dvmax писал(а):

не, не вздулся.
есть вариант попробовать оживить через УСБ шнур от компа, там же характеристики другие? (сорри если глупость сморозил, ламер)
Art_16R
мим писал(а):

есть вариант попробовать оживить через УСБ шнур от компа

nea
не прокатит. проще на зарядке на пару дней оставить.

но если не поможет - то только напрямую заряжать. на проф. сленге называется вроде "толкнуть аккум"
dvmax
мим писал(а):

dvmax писал(а):

не, не вздулся.
есть вариант попробовать оживить через УСБ шнур от компа, там же характеристики другие? (сорри если глупость сморозил, ламер)

раз уж на то пошло, с блока питания компа черный и красный провод подключи к аккумулятору:

Красный: +5 В
Черный: минус

думаю прокатит.

Провода эти берутся с питания дисковода 3,5" или привода DVD-ROM
a.borisoff
Art_16R писал(а):

но если не поможет - то только напрямую заряжать. на проф. сленге называется вроде "толкнуть аккум"

вот правильный совет, НО, напрямую - это значит после контроллера зарядки аккумулятора, т.е. аккуратно вскрыть его и подать 5в на несколько секунд непосредственно на контакты батареи.
Crazy Squirrel
если у тебя литий ионный пролежал год разряженным - выбрось его! он мёртв!
BlackCat
Литиевый акк не выдерживает разряда в ноль. Если он разрядился ниже порогового значения, то оживить его уже не получится.
Art_16R
BlackCat писал(а):

Литиевый акк не выдерживает разряда в ноль. Если он разрядился ниже порогового значения, то оживить его уже не получится.

насколько я понимаю, там контроллер. и если напряжение падает ниже определённого порога он просто перестает отдавать/брать заряд. Нужно просто немного ему "помочь". Хотя если аккум был в ноль высажен год назад и так пролежал, то может и издох совсем...
BlackCat
Art_16R писал(а):

насколько я понимаю, там контроллер. и если напряжение падает ниже определённого порога он просто перестает отдавать/брать заряд. Нужно просто немного ему "помочь". Хотя если аккум был в ноль высажен год назад и так пролежал, то может и издох совсем...

Не, контроллер как раз не дает разрядится ниже порогового значения. Когда заряд батареи падает до критического уровня, контроллер отключает банки, в таком состоянии зарядить акк контроллер не мешает. Но если не зарядить, то саморазряд загонит банки ниже значения после которого начинается деградация. Короче, это уже труп, банки разрушены.

Последний раз редактировалось: BlackCat (22 Февраля 2012 12:20), всего редактировалось 1 раз
мим
Crazy Squirrel
BlackCat
Art_16R
ну и х. с ним. жениному телефону уже лет не знаю сколько слайдер 6500, я ей без вопросов готов купить хоть яблофон, но ее нокия абсолютно устраивает и очень ей нравится.
BlackCat
мим писал(а):

жениному телефону уже лет не знаю сколько слайдер 6500, я ей без вопросов готов купить хоть яблофон, но ее нокия абсолютно устраивает и очень ей нравится.

Ну так в чем проблема? Купи новый акк в Нокии, он стоит максимум 1 тыр.
мим
BlackCat писал(а):

Купи новый акк в Нокии, он стоит максимум 1 тыр.

я в озоне за 850 этот брал.
лан, посмотрим. вчера вечером вроде Ожил, но сигнальчик меня напряг. я вчера их с ребенком "потерял" и пока они дома не оказались весь на иголках был.
BlackCat
мим писал(а):

я в озоне за 850 этот брал.

В Озоне ждать надо, а тут приехал и купил. Smile Причем на 100% он будет оригинальный. С подделками я бы не стал связываться, не те деньги что бы экономить, а литиевый батареи склонны к возгаранию.

ЗЫ Гугль говорит, что у вас в Парк-Хаусе есть фирменный салон.
Crazy Squirrel
мим
ты же с Казани?

посмотри там http://shop.key.ru/shop/groups/788/ Питерские филиалы фейком не торгуют. Сам дважды аккумы там брал ориджинал.
Crazy Squirrel
мим
Crazy Squirrel писал(а):

ты же с Казани?

pst
мим
BlackCat писал(а):

у вас в Парк-Хаусе есть фирменный салон.

там он 1250. с леваком за 450 я уже нарывался (вздулась).
ОЗОНу я в принципе доверяю.
Crazy Squirrel
Art_16R
Crazy Squirrel
ну он не совсем с казани - в районе живёт pst
мим
Crazy Squirrel писал(а):

мим
чо?

я по определению великого полимана общеизвестный "бракодел из тольяте" 63
Art_16R писал(а):

ну он не совсем с казани - в районе живёт