Страница 4 из 6
Tony999io
Санче$ писал(а):

Чапай

Пенополиэтилен, но от точно не для утепления

именно не для утепления а для отражения тепла
применяется под теплым полом для уменьшения коэф-та теплопотерь
в сторону нижнего этажа
Exodus
FragZM. Создалось такое впечатление, что с пвх окнами работаешь. Практически единственный здесь дело говоришь.
Strannik77
Lexey 58ru писал(а):

Я тя умолаю Даже не думай эту хрень в баню пихать. У нее верхний предел температуры что-то вроде 80*С

Не совсем прав, они все разные бывают. Есть которые идут под вагонку в баню, но они, соответствено, подороже.
х123ас
FragZM писал(а):

KaReL1982 писал(а):

ну вот отсюда и нужно начинать, ты продаешь ты и хвалишь, я окна не продаю, поэтому был и в помещении с пластиком и с деревом, в последнем комфортнее...

нет, я просто объективен. у меня приятель поставил себе окна во всей квартире деревянные. жена у него типа алергик, пластик низя. ну вот бываю я у него частенько и нихуа разницы никакой! и она у нас тоже бывает часто, и нету у нее аллергии на мои пластиковые окошки.
KaReL1982 писал(а):

которые всяко менее вредны чем пластик и его очень вредное производство.

поливинилхлорид очень стабильное вещество. используется во всем мире медиками ка материал для изготовления контейнеров под донорскую кровь, донорские органы, шприцы из него делают. а про экологичные краски и пропитки менделееву расскажешь )) на любой банке написано что при попадании даже не внутрь, а на кожу, немедленно смыть водой.

+1. Те кто ратуют за современные деревяные окна с стеклопакетами, наверное не знают толком их производство. Там химии больше чем в окнах ПВХ))) Деревянное полотно склеено из нескольких слоёв, потом пропитка, потом окраска. И всё это конечно же сделано материалами на "натуральной основе" Wink
Lexey 58ru
Strannik77 писал(а):

Не совсем прав, они все разные бывают. Есть которые идут под вагонку в баню, но они, соответствено, подороже.

Ты видимо просто не пытался купить этот "утеплитель" для бани. Да, действительно, на сайте одного из производителей есть этот материал с верхним пределом в 140*С, все остальное - 80*С. В магазинах же продавцы эти материалы даже не различают ни по производителю, ни по названию (энергофлекс, мегафлекс, изодом, фольгоизол ...) и уж тем более по температуре. Так что ни кто тебе не даст гарантии что ты купишь "утеплитель" с рабочей Т до 140*С.

PS Как выясняется, люди готовы пихать в баню, в повышенные Т полиэтилен, а вы говорите об экологичности пластика при вполне рядовых температурах facepalm
Санче$
Lexey 58ru писал(а):

Поэтому лучше делать эти клапана по подоконником за батареей. Тогда поступающий воздух будет нагреваться и обогревать оконный проем.

Это уже не клапана, а вентиляционные решетки и необходимы они в основном на широких подоконниках, чтобы от батареи воздух поднимался вверх к с\п и он не потел.

А тот клапан, что на картинке, он на улицу выходит.
Lexey 58ru
х123ас писал(а):

И всё это конечно же сделано материалами на "натуральной основе"

Ага, как ДСП hehe
Lexey 58ru
Санче$ писал(а):

Я про это и говорю. Воздух с улицы, фильтрованный в приточном клапане будет поступать к батарее и нагреваясь от нее будет подниматься вверх.
Санче$
Lexey 58ru писал(а):

Санче$ писал(а):

Я про это и говорю. Воздух с улицы, фильтрованный в приточном клапане будет поступать к батарее и нагреваясь от нее будет подниматься вверх.

Не успеет он нагреться.
Lexey 58ru
komatoz
Lexey 58ru писал(а):

Нужно делать приточную вентиляцию. С

Есть такая, зимний холодильнег - только им и спасаемся.
х123ас
Lexey 58ru писал(а):

Ага, как ДСП

вот именно!
Lexey 58ru писал(а):

Ты видимо просто не пытался купить этот "утеплитель" для бани. Да, действительно, на сайте одного из производителей есть этот материал с верхним пределом в 140*С, все остальное - 80*С. В магазинах же продавцы эти материалы даже не различают ни по производителю, ни по названию (энергофлекс, мегафлекс, изодом, фольгоизол ...) и уж тем более по температуре. Так что ни кто тебе не даст гарантии что ты купишь "утеплитель" с рабочей Т до 140*С.

+1, фольгоизол в баню не стоит пихать, там даже сама фольга плавится, т.е. это крашенный полиэтилен...
roadster
Гомер Симпсон писал(а):

раньше у нас продавали трёхкамерные стеклопакеты, а сейчас - одно двухкамерное фуфло. Я - за качественные деревянные окна. С ними не чуствуешь себя живущим в полиэтиленовом пакете.

Не, мож у вас в сыктывкаре двухкамерные стеклопакеты- фуфло, но я уверен, что большинство присутствующих здесь, о трехкамерных пакетах и не слыхивала, а уж не видывала и подавно
FragZM
Exodus писал(а):

FragZM. Создалось такое впечатление, что с пвх окнами работаешь.

Да, работаю, но дело не в этом. Брат мой, например, был в Париже. Останавливался в отеле, ходил в организации. Стоят там пластиковые окна. А у нас все Европа, дерево...
roadster
Strannik77 писал(а):

Почему все поголовно повелись на развод в виде совсем недешевых пластиковых окон? Тут Санчес, который занимается окнами, говорил что в сильные холода идет расширение 1п.м. профиля на 1,5 мм и это НОРМАЛЬНО. wwow Лучше нормально утеплить обычные деревянные окна, причем очень бюджетно. Утеплитель 5 мм и 10м в длину стоит в Леруа 100р. и не вестись на пластиковые разводы.

Бойтесь спецов, у которых материал в холода расширяется hehe
FragZM
roadster писал(а):

Не, мож у вас в сыктывкаре двухкамерные стеклопакеты- фуфло, но я уверен, что большинство присутствующих здесь, о трехкамерных пакетах и не слыхивала, а уж не видывала и подавно

а это народ типично путается в терминологии. Двухкамерный стеклопакет, я обычно называю клиентам "в три стекла" так понятнее. А однокамерный, он "в два стекла". Кстати если абстрагироваться от шума и говорить тока за теплоизоляцию, то однокамерный (в два стекла) стеклопакет с энергосберегающим стеклом будет эффективнее чем двухкамерный с обычным стеклом. Особенно если профиль позволяет поставить широкую дистанционную рамку (сделать пакет толще)

Последний раз редактировалось: FragZM (22 Февраля 2012 16:19), всего редактировалось 1 раз
FragZM
roadster писал(а):

Бойтесь спецов, у которых материал в холода расширяется

roadster
KaReL1982 писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Я - за качественные деревянные окна

деревянные стеклопакеты gpn
пласик это вредная хрень

А деревянные рамы проиптывают исключительно вересковым нектаром, собранным в шотландии в полнолуние девственницами?
Или есть еще какой невредный натуральный состав, который не позволяет дереву трескаться и рассыхаться и избавляет от необходимости красить ежегодно?
kotmu
roadster писал(а):

А деревянные рамы проиптывают исключительно вересковым нектаром, собранным в шотландии в полнолуние девственницами?
Или есть еще какой невредный натуральный состав, который не позволяет дереву трескаться и рассыхаться и избавляет от необходимости красить ежегодно?

Да нет конечно. Но как-то поприятнее осознавать, что деревянные.
FragZM
kotmu писал(а):

Ага. Как подумаешь что отдал за окно в 2 раза больше чем за пластиковое, думаешь приятно черт возьми, могу себе позволить, не то что эти нищеброды с пластиком своим.
FragZM
roadster писал(а):

вересковым нектаром, собранным в шотландии в полнолуние девственницами?

а этот сотав точно
roadster писал(а):

не позволяет дереву трескаться и рассыхаться и избавляет от необходимости красить ежегодно?

надо взять на заметку....
FragZM
А если не в полнолуние и не совсем девственницами... и не в Шотландии
kotmu
FragZM писал(а):

А если не в полнолуние и не совсем девственницам

Деревянное окно - подразумевает мечту. Пластиковое - тупо морг.
х123ас
kotmu писал(а):

вот люди))) Сейчас в дом куча различной химии, в машине так вообще молчу ,а вы волнуетесь за какие то рамы - да они капля в море))) Я понимаю если б жили в срубе и спали на топчане с сеном, но в условиях современной жизни загоняться что вот де окна у меня экологичные это бред ваще.
kotmu
х123ас писал(а):

Я понимаю если б жили в срубе и спали на топчане с сеном, но в условиях современной жизни загоняться что вот де окна у меня экологичные это бред ваще.

Согласен. Но как правило к пластику ставят пластиковый подоконник над/рядом с батареей.
Вроде В Германии от пластика стали уходить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ