Lexey 58ru
На форуме 17 лет
kotmu писал(а):Вроде В Германии от пластика стали уходить.
Ну да, у меня друг в Германии живет - так он говорит, что у них мода на пластик прошла.
х123ас писал(а):Я понимаю если б жили в срубе
Ты же вроде ремонтами занимаешься, да? Тогда должен был видеть много раз, как в свежепостроенные срубовые дома устанавливают пластиковые окна и металлические двери. При этом сруб обрабатывают несколько раз антисептиками/морилками с целью показать мол вот в каком экологичном доме я буду жить
kotmu
На форуме 14 лет
Lexey 58ru писал(а):Тогда должен был видеть много раз, как в свежепостроенные срубовые дома устанавливают пластиковые окна
Я на это отельно уссываюсь проста
kit12
На форуме 13 лет
Осенью прошлого нам поставили пластиковую балконную дверь и окно. Присмотрелся недавно, а внутри пыли много, между стеклами. Его же хер протрешь. Как она туда попадает не пойму.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Lexey 58ru писал(а):Ты же вроде ремонтами занимаешься, да? Тогда должен был видеть много раз, как в свежепостроенные срубовые дома устанавливают пластиковые окна и металлические двери. При этом сруб обрабатывают несколько раз антисептиками/морилками с целью показать мол вот в каком экологичном доме я буду жить
да-да, сейчас всё именно так. Но я подразумевал сруб который раньше строили, без современных технологий.
V1T
На форуме 17 лет
Lexey 58ru писал(а):
Ты же вроде ремонтами занимаешься, да? Тогда должен был видеть много раз, как в свежепостроенные срубовые дома устанавливают пластиковые окна и металлические двери. При этом сруб обрабатывают несколько раз антисептиками/морилками с целью показать мол вот в каком экологичном доме я буду жить
между тем, в полностью срубовых домах дышится очень хорошо, несмотря на все эти морилки. Разница огромная по воздуху, по сравнению с кирпичным домом. По работе по стройкам мотаюсь - у большинства кирпичные коттеджи, у 1 из 10 срубовой -вот там заходишь - и как в лес попал
а вообще, если брать в расчет экологию, и что там модно не модно плавтиковые окна, то просто вдохнув на светофоре выхлоп камаза - это можно прировнять к паре годам житья в неэкологичном доме...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Чапай писал(а): паставили днем, щас приехал, а холодно, и от окна веет холодом прям. Так и должно быть или нет ? По идее пена еще не приняла форму и не кристаллизовалась, ну и откосы еще не оштукатурены, кирпичную кладку и бетонные перемычки над окном видны полностью.
Тебе боковушки подоконника облицовывали?
Вскрывай боковушки, под подоконником, покупай пеноизол, сктываешь рулоном, связываешь скотчем, укладываешь у входа улицы, затем пенишь.
Там небось с улицы у тебя щели в две руки, и их слегка заляпали пеной.
Ох уж эти мажоры, пеной запшикал, думает шо уже все уже все прям ташкент ожидается
kotmu
На форуме 14 лет
bartolo писал(а): а внутри пыли много, между стеклами.
думаю, что это брак.
KaReL1982
На форуме 18 лет
-=GaLaN=- писал(а):В машине с пластиковым салоном не ездишь?!
лишь ограниченное время, не более часа в день обычно...
Tony999io
На форуме 21 лет
KaReL1982 писал(а):-=GaLaN=- писал(а):В машине с пластиковым салоном не ездишь?!
лишь ограниченное время, не более часа в день обычно...
вся одежда 100% хб
подводка к смесителям без резины?
уплотнители на кранах из чего?
проводка в бумажной изоляции?
розетки из дерева?
KaReL1982
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):вся одежда 100% хб
подводка к смесителям без резины?
уплотнители на кранах из чего?
проводка в бумажной изоляции?
розетки из дерева?
зачем утрировать
KaReL1982
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Там химии больше чем в окнах ПВХ)))
ну да....стоит еще отметить что в пластиковые окна добавляется свинец...
они хрупкие на морозе, при высокой температуре например на солнечной стороне могут и размягчится...
быстрее расхлябаются в отличии от дерева
Tony999io
На форуме 21 лет
KaReL1982 писал(а):х123ас писал(а):Там химии больше чем в окнах ПВХ)))
ну да....стоит еще отметить что в пластиковые окна добавляется свинец...
они хрупкие на морозе, при высокой температуре например на солнечной стороне могут и размягчится...
ты счас кого убеждаешь?
KaReL1982
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):ты счас кого убеждаешь?
никого
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
V1T писал(а):между тем, в полностью срубовых домах дышится очень хорошо, несмотря на все эти морилки. Разница огромная по воздуху, по сравнению с кирпичным домом
+10000 это есть факт, у тестя дача - сруб дышится
летом, когда там ночую, с утра на работу просыпаюсь - как огурчик, хотя в 5-45 просыпаюсь, а в городе в 6-45, причем ложусь одинаково с городом, но высыпаюсь лучше!
Otto Frija
На форуме 20 лет
KaReL1982, куда именно в пластиковое окно добавляется свинец?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
KaReL1982 писал(а):ну да....стоит еще отметить что в пластиковые окна добавляется свинец...
слушай ну это фигня уже полнейшая))) Я не представляю куда там свинец идёт и для чего, но на счёт хрупкости - полная фигня. У кого нибудь здесь развалилось пластиковое окно на морозе? Я отвечу за солнечные стороны, юг как никак - так вот нигде никаких проблем, ничего нигде не размягчилось. С окнами были траблы одно время, года 3 назад, шёл профиль говёный, липецкий что ли ,вот там сновья окна косяковые были. Сейчас же в основном идёт КВЕ, а уж сними никаких проблем.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):. У кого нибудь здесь развалилось пластиковое окно на морозе?
-37 было ничо не развалилось
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
V1T писал(а):между тем, в полностью срубовых домах дышится очень хорошо, несмотря на все эти морилки. Разница огромная по воздуху, по сравнению с кирпичным домом.
Я не знаю как в срубах с морилками, но в простом срубовом доме жил с рождения и почти до 20-ти лет. Микроклимат там конечно приятнее и в проветривании по несколько раз за день необходимости не было. Но в том доме и современной мебели из ДСП не было, и окна были рубленые с простыми ставнями. По поводу конденсата, кстати, в таких домах на подоконнике (с нижней его стороны) делали пропил для отвода конденсата и сбоку вешали баночки для его сбора.
bartolo писал(а):внутри пыли много, между стеклами.
Брак однозначно, потому как стеклопакет изготавливается герметичным. Вопрос только в том - на стадии сборки туда попала пыль, или в процессе эксплуатации. Если второе - то зимой внутри стеклопакета скорее всего появляется испарина.
V1T писал(а):то просто вдохнув на светофоре выхлоп камаза - это можно прировнять к паре годам житья в неэкологичном доме...
Все гораздо ближе. У всех в доме мебель из массива дерева? Или все же ДСП, где дерева практически нет - один сплошной формальдегид.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
И кстати про срубовые дома. Я сомневаюсь, что сейчас оставляют сруб внутри дома открытым. Все же как правило гипсокартон + обои винил (которые не дышат) + куча мебели из ДСП + паркет (линолеум).
Какая тут уж экологичность
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
Что характерно, наверняка многие из тех, кто горячо обсуждает здесь и сейчас экологичность срубных домов и деревянных окошек, сами курят, работают в курящем коллективе и в отношении к алкоголю тоже допускают себе изрядные излишества. А еще едят вредную вкусную жирную пищу, пиффко попивают ну и т.д. Господа, в этой жизни нас губят нифига не пластиковые окна, вы уж поверьте
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
FragZM
хорошо сказал
belvis
На форуме 19 лет
А у меня дом монолит, окна штатные, нигде приточки не было, мне что сверлить стену насквозь и вставлять клапан? хотя у товарища всолнцево клапан был в панельке.
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
belvis писал(а):А у меня дом монолит, окна штатные, нигде приточки не было, мне что сверлить стену насквозь и вставлять клапан? хотя у товарища всолнцево клапан был в панельке.
ну если хочешь постоянный приток свежего воздуха у тебя есть такие варианты:
1. Постоянно держать окна в режиме "микропроветривания"
2. Заказать окна с самовентиляцией (если еще не менял строительный вариант)
3. Поставить в пластиковые окна приточные клапаны (зимой с ними бывают проблемы - они обмерзают и перестают закрываться)
4. Просверлить стенку и поставить приточку, как на фотке.
Варианты 2 и 4 лучше ))
Alex47
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):х123ас писал(а):. У кого нибудь здесь развалилось пластиковое окно на морозе?
-37 было ничо не развалилось
При сертификации до минус 50 испытывают. Про свинец хрень полная.
FragZM
На форуме 18 лет
Alex47 писал(а):Про свинец хрень полная.
ну не совсем полная. в белилах, которыми пластику придают белый цвет, какие то соединения свинца присутствуют. но если деревянные окна покрасить в белый цвет, там тоже будут соединения свинца.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ