belvis
На форуме 19 лет
FragZM писал(а):belvis писал(а):А у меня дом монолит, окна штатные, нигде приточки не было, мне что сверлить стену насквозь и вставлять клапан? хотя у товарища всолнцево клапан был в панельке.
ну если хочешь постоянный приток свежего воздуха у тебя есть такие варианты:
1. Постоянно держать окна в режиме "микропроветривания"
2. Заказать окна с самовентиляцией (если еще не менял строительный вариант)
3. Поставить в пластиковые окна приточные клапаны (зимой с ними бывают проблемы - они обмерзают и перестают закрываться)
4. Просверлить стенку и поставить приточку, как на фотке.
Варианты 2 и 4 лучше ))
1 не получается, так как становится холодно
2 не бюджетон ни разу, да и окна не плохи
3 это как?
4 сколько по времени сверлить стену насквозь и там диаметр должен же быть приличный, не будет ли дуть из нее?
FragZM
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21110 2003 год "снежка" 1.5л 8клап, Gamma 412. + Renault Kengoo Express GE2
по пункту 3 вот такие есть клапана
http://www.aereco.ru/pritochnie.php
устанавливаются в раму. там на сайте есть кстати и вариант просто в стену. но в раму ставить я не советую. в услловиях нашей зимы конденсат на них замерзает и клапан перестает закрываться, из него постоянно дует.
в общем пункт 4 самый технологичный. сверлить стену под такой диаметр надо методом алмазного бурения, чтобы вышло ровно и красиво. есть конторы, оказывают такие услуги, привозят свои установки и бурят. у нас в ульяновске стоит от 1500 до 3000 за отверстие. и еще из минусов - там не на сухую сверлят, фрезу смачивают, поэтому если декоративная отделка изнутри уже сделана - хана ей ))
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
FragZM писал(а): и еще из минусов - там не на сухую сверлят, фрезу смачивают, поэтому если декоративная отделка изнутри уже сделана - хана ей ))
и ещё установка крепится анкером к стене, ну и потом распирается ещё, что тоже не улучшит чистовую отделку... Этой махиной пользоваться надо когда ещё ремонта нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ