Страница 4 из 13
Pupan
Кот Чеширский писал(а):

Pupan

только путин здесь ни причем.
у нас тоже метзавод сосет.
А кто виноват? путин? вряд ли, сами заводчане продавшие свои акции москичам и просравшие завод.

Я про Путина вообще не слова... Не заметил?
SClaus
Nikola802

Удачно ты в "струю попал" значит, пока ...
Не дай бог чего случись, старость, болезнь там или еще чего, немного в другом
цвете все увидишь ...
dorinspector
Nikola802 писал(а):

Вы охренели что ли? Вы плохо живете? Мегамоллы и строительные рынки открываются чуть ли не каждый месяц! Очередь за иномарками, а более менее приличное начинается от 550 Круб. на полгода вперед. Участки в коттеджных поселках и квартиры разлетаются как пирожки…

Они хотят быть министрами и иметь спецталоны на тачку или мигалку
Nikola802
Pupan писал(а):

to Nikola802 Мы не охренели.
Я живу в небольшом городке, который скоро совсем коньки откинет. Очередей за иномарками не наблюдаем, живется все хуже, это да... Перспектива тока одна - безработица. И "умный человек" научи нас как РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ при постоянно увеличивающихся налогах (всеми правдами и неправдами, если не веришь поговори с любым знакомым предпринимателем). А могит мне к тебе в БЛАГОПОЛУЧИЕ приехать и жить в "ус не дуть"? Знакомый с деревни приехал - там №опа полная, так что как то так.
ПС Ни за кого не агитирую, просто хорош воздух колыхать сидя в более менее крупном городе, который опять же живет выжимая последние соки из района.

У меня жена из такого же небольшого городка, строго говоря - поселка городского типа. И после развала местного завода ЖБИ и колхоза с работой там тоже не очень. Народ спивается... но почему то не весь...
Кто занялся бизнесом (магазины типа жратва/бытовая химия/одежда один хрен нужны), кто-то уехал на заработки в ближайшие города (Тула, Калуга, Мсоква). И они даже в таких условиях построили себе достойную жизнь. И на улицу с их коттеджами посмотреть приятно - не хоромы, но 150-200 м2, металлочерепица, ПВХ окна. А ведь стартовые условия у всех после развала были одинаковыми. И тех кто не рвал жилы на пути в свое личное светлое будущее, а ждал, когда им на блюдечке подкатят высокооплачиваемую работу, дадут квартиру и пр. мне не жалко...

P.S. Крупнейший бизнесмен в том поселке - бывший механизатор из местного колхоза. Это к тому, что всего добился обычный Вася, а не бывший обкомовец с деньгами и связями.
Мr. Black Star
SClaus писал(а):

Nikola802

цвете все увидишь ...

Это точно, болезнь это жесть на себе проверяю, скоро всем писец т.к. старые врачи реально старые (моему нефрологу 70 лет), а молодых либо нет либо дебилы.
Nikola802
SClaus писал(а):

Nikola802

цвете все увидишь ...

На это есть подушка безопастности в виде тех же квартир... Да и не двух я останавливаться не собираюсь...
SClaus
Nikola802 писал(а):

На это есть подушка безопастности в виде тех же квартир... Да и не двух я останавливаться не собираюсь...

Сколь за них платить то надо в месяц ?
Nikola802
SClaus писал(а):

Nikola802 писал(а):

Вы не поняли что ли? Плачу не я... платят мне... Тридцатку каждая...
мим
SClaus писал(а):

да всяк меньше, чем арендную получаешь, плюс сам актив дорожает. а кто квартир в кризис набрал - вообще в двойном шоколаде д.б.
мим
Nikola802 писал(а):

Тридцатку каждая...

wwow за однушку????
ох ни фига себе. я двушку в улучшенной полностью мебилированную с техникой за 10+энергия и вода сдаю.
у нас насколько я знаю французы за 30-ку трешки 100 метровые с евроремонтом полностью оборудованные снимают.
Nikola802
Dmitry82 писал(а):

А ты знаешь что такое ответсвенность гос-ва. Уважение гражданских прав и свобод? Отсутствие мусорского беспредела, чиновников гоняющих по встречке и т.п. Когда губернатор не как барин себя ведет, а как подчиненный, подчиненный народу который его выбрал.

Да мне это как то пох... В чем то даже удобно... всегда можно договориться...
SClaus
Nikola802
Да, ты прав однако, при Зю барыгам будет тяжело ...

Последний раз редактировалось: SClaus (24 Февраля 2012 11:29), всего редактировалось 1 раз
Pupan
to Nikola802 Не каждому человеку свойственно заниматься бизнесом. Кому-то надо и реальным делом (станочник, технолог там и пр.) заниматься. Ведь бизнесмену деньги не аллах присылает, а реальные люди - РАБОТЯГИ. Иммено про них действующая власть и забывает.
У нас в городе раньше было порядко 10 КРУПНЫХ предприятий (по несколько тыс человек, в основном металлургия) все они стоят, вот когда заработают, тогда и наладиться все. А иниче мы друг у друга деньги барыжим и толко от этого нет. Путин эти предприятия не запустил и не собиратеся, значит толку от него я не ожидаю.
мим
Nikola802
дошло. ты посуточно что ль сдаешь?
Nikola802
мим писал(а):

Nikola802 писал(а):

Тридцатку каждая...

wwow за однушку????
ох ни фига себе. я двушку в улучшенной полностью мебилированную с техникой за 10+энергия и вода сдаю.
у нас насколько я знаю французы за 30-ку трешки 100 метровые с евроремонтом полностью оборудованные снимают.

Ну да... Калуга не дешевый город... сказывается и близость Москвы и понаехавшие Фольксвагены/Пежо/Ситроены и иже с ними. К тому же квартиры в центре, планировки прекрасные, котел, кондишен и все-все-все...

P.S. У нас 10+коммуналка - это хрущевка с колонкой, деревянными рамами и еще совковой ванной, толчком и мебелью. 14+коммуналка - это то же самое, но в центре.

Последний раз редактировалось: Nikola802 (24 Февраля 2012 11:35), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
я только одного не понимаю -почему торгаш например должен получать больше шахтера или сотрудника секретного НИИ
Nikola802
мим писал(а):

Nikola802
дошло. ты посуточно что ль сдаешь?

Нет. Плата за месяц. По договору. Немец с Фольцвагена.

Pupan писал(а):

to Nikola802 Не каждому человеку свойственно заниматься бизнесом. Кому-то надо и реальным делом (станочник, технолог там и пр.) заниматься. Ведь бизнесмену деньги не аллах присылает, а реальные люди - РАБОТЯГИ. Иммено про них действующая власть и забывает.
У нас в городе раньше было порядко 10 КРУПНЫХ предприятий (по несколько тыс человек, в основном металлургия) все они стоят, вот когда заработают, тогда и наладиться все. А иниче мы друг у друга деньги барыжим и толко от этого нет. Путин эти предприятия не запустил и не собиратеся, значит толку от него я не ожидаю.

Ну так я же - работяга. Обороноспособность страны укрепляю. Это же моя основная работа.
мим
Nikola802 писал(а):

сказывается и близость Москвы и понаехавшие Фольксвагены/Пежо/Ситроены и иже с ними.

походу реношники по деньгам на ренту то выиграли hehe
dorinspector писал(а):

я только одного не понимаю -почему торгаш например должен получать больше шахтера или сотрудника секретного НИИ

Pupan писал(а):

а реальные люди - РАБОТЯГИ

тут как бэ баланс нужен.
вот у нас в заводской газете объява - приглашаются слесаря на работу на конвейер, зарплата от 17 тыр. и любой парень/девушка из окрестных деревень с 8ю классами вэллкам, при том выпускников политеха с красными дипломами после института берут инженерами максимум на 12 тыр.
facepalm
SLAVA 932
Nikola802 писал(а):

Но после заявления о национализации промышленности… сказочный долбойоп. Это же гражданская война как минимум.

Сказочный это ты. Вова под себя АвтоВАЗ подмял, ЮКОС - никакой гражданской войны не наблюдалось. Че, 10% сверхбогатых наваляют оставшимся 90%? Бред собачий, путинские страшилки из газетенки "Не дай Бог" lol1
мим
SLAVA 932 писал(а):

Сказочный это ты. Вова под себя АвтоВАЗ подмял, ЮКОС - никакой гражданской войны не наблюдалось.

кстати факт.
Pupan
to Nikola802 Ну так я же - работяга. Обороноспособность страны укрепляю. Это же моя основная работа.
Я без сарказма - респект и уважуха. Работа достойная оплаты. Но в стране не как подводной лодке (борьба за живучесть) люди ВСЕ важны, а не избранные. И люди ремонтирующие трактора или аграномы и пр. также должны получать достойную оплату. Они тебя и меня кормят. Важны все!
SClaus
А вообще, интересно так посмотреть на аргументы тех, кто "за" supercool ...
Nikola802
SLAVA 932 писал(а):

Сказочный это ты. Вова под себя АвтоВАЗ подмял, ЮКОС - никакой гражданской войны не наблюдалось.

Не надо путать обычный локальный передел собственности, пусть и с криминальным подтекстом, с попыткой У ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО ОТНЯТЬ ЗАВОДЫ-ГАЗЕТЫ-ПАРОХОДЫ...

SLAVA 932 писал(а):

Че, 10% сверхбогатых наваляют оставшимся 90%?

Не факт, что будет наоборот... Ментов, армию, МЧС - прикормят, если уже не прикормили, а толпу достаточно лишь забрызгать кровью... разбежится. Оружия у населения считай нет...
SClaus
Nikola802 писал(а):

а толпу достаточно лишь забрызгать кровью... разбежится

Экий ты кровожадный...
Только разбежится лишь в первый раз.
GENA
Кот Чеширский писал(а):

GENA писал(а):

а 6 тыр трусы снимешь?

/* сижу дома, снял трусы */

Гена гони 6 тыров рублей.

Ну ты же знаешь правла ЛОЛа - фото с кефиром в студию. Smile