Страница 120 из 249
Lednik
KaReL1982 писал(а):

ставил и на автомат и когда сам исо выбирает и нифига не фотал...
и даже когда наводишь зум на какой нибудь объект что он прямо во весь видоискатель то тоже может и не сфотать
мож накрылось чего или отрегулировать?

автофокус стоит по какой точке? для успешного срабатывания в сложных условиях надо навести точку автофокуса на границу чего-то тёмного и светлого в кадре.
KaReL1982
Kirill111 писал(а):

Должа быть включена подсветка автофокуса вспышкой

даже на штатной вспышке?
это загораться что-то должно?
Kirill111 писал(а):

если тебе нравятся размазанные картинки

не лучше чтоб четкие Smile
Kirill111
Я одного не пойму, если в комнате так темно что фокус не наводится - то и фото не получится один куй. Даже если исо1600 поставить все равно смаз с рук выйдет.. А если речь про фото ночного города скажем со штатива - так кто мешает выставить на бесконечность или выставить фокус руками по лайввью? Pardon
Kirill111
KaReL1982 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Должа быть включена подсветка автофокуса вспышкой

даже на штатной вспышке?
это загораться что-то должно?

Да, на штатной пыху. Она будет лупить серией подсвечивая автофокус. По умолчанию у канона это включено. Настройка в кастомных функциях вроде.
KaReL1982
Lednik писал(а):

автофокус стоит по какой точке? для успешного срабатывания в сложных условиях надо навести точку автофокуса на границу чего-то тёмного и светлого в кадре.

так он вроде сам загорается всегда когда может сфотать, квадратиками мигает, там бывает и на нескольких местах квадратики загораются....
или это не то?
serg26
Вообще то, на сапогах вспышкой подсвечивает, на никонах для подсветки аф есть отдельная лампа, проверь, она у тебя может отключена.
KaReL1982
Kirill111 писал(а):

Я одного не пойму, если в комнате так темно что фокус не наводится - то и фото не получится один ***. Даже если исо1600 поставить все равно смаз с рук выйдет.. А если речь про фото ночного города скажем со штатива - так кто мешает выставить на бесконечность или выставить фокус руками по лайввью?

я как, сначала решил попробовать сфотает ли вообще в темноте, оказалось что фиг...потом вспышку врубил, оказалось что тоже фиг, фотает только если на фонарь со светом навести а потом на то что фотографируешь, тогда норма...
затем дома попробовал, когда свет в комнате от солнца, и оказалось что если объект близко к объективу, то тоже может и не сфотать....даже если зумом прближаешь во весь видоискатель то тоже обычно не фотает
Kirill111
KaReL1982 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Я одного не пойму, если в комнате так темно что фокус не наводится - то и фото не получится один ***. Даже если исо1600 поставить все равно смаз с рук выйдет.. А если речь про фото ночного города скажем со штатива - так кто мешает выставить на бесконечность или выставить фокус руками по лайввью?

я как, сначала решил попробовать сфотает ли вообще в темноте, оказалось что фиг...потом вспышку врубил, оказалось что тоже фиг, фотает только если на фонарь со светом навести а потом на то что фотографируешь, тогда норма...
затем дома попробовал, когда свет в комнате от солнца, и оказалось что если объект близко к объективу, то тоже может и не сфотать....даже если зумом прближаешь во весь видоискатель то тоже обычно не фотает

Включи режим М на объективе и почитай про минимальную дистанцию фокусировки. Wink
KaReL1982
serg26 писал(а):

Вообще то, на сапогах вспышкой подсвечивает, на никонах для подсветки аф есть отдельная лампа, проверь, она у тебя может отключена.

не загоралась она...а где искать включение, как она называется?
KaReL1982
Kirill111 писал(а):

Включи режим М на объективе и почитай про минимальную дистанцию фокусировки

ну в темноте и на автомате не фоталось...
Kirill111
KaReL1982 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Включи режим М на объективе и почитай про минимальную дистанцию фокусировки

ну в темноте и на автомате не фоталось...

Еще раз - включи режим М на ОБЪЕКТИВЕ - ручная фокусировка. Будет фотать всегда гарантированно. В полной темноте тоже.
KaReL1982
Kirill111 писал(а):

Еще раз - включи режим М на ОБЪЕКТИВЕ - ручная фокусировка. Будет фотать всегда гарантированно. В полной темноте тоже.

уже пробую Smile
KaReL1982
Kirill111 писал(а):

неа, не сфотала, в темноте не фотает, сфотал только когда переключил с видоискателя на экранчик....
а когда на свет вышел то тут уже и сфокусировался сразу и квадратики в видоискателе на экране загорелись
Kirill111
Выкинь это говно и купи кэнон facepalm
Lednik
Kirill111 писал(а):

Выкинь это г@$но и купи кэнон

не, не,
лучше пентакс Smile
Kirill111
Вот я читаю форум и каждый раз убеждаюсь что никон говно, хотя изначально просто троллил шутя. Но владельцы сего девайса меня постоянно убеждают что он таки правда говно. facepalm
KaReL1982
Kirill111 писал(а):

убеждают что он таки правда г@$но.

hehe
мыльница кэнон, нормальная, а вот зеркалку захотелось никон, фиг знает почему, вот захотел 63
короче порылся в настройках автофокусировки и включил эту лампу подсветки маленькую на корпусе рядом со вспышкой, вроде теперь все фотает....пойду еще удостоверюсь hehe
мим
KaReL1982 писал(а):

короче порылся в настройках автофокусировки и включил эту лампу подсветки маленькую на корпусе рядом со вспышкой, вроде теперь все фотает....пойду еще удостоверюсь

никон таки не говно, просто бывшие кэнонисты его освоить нормально не могут pst
KaReL1982
мим писал(а):

никон таки не г@$но, просто бывшие кэнонисты его освоить нормально не могут

теперь вроде фотает, в туалет зашел без света и дверь закрыл еще 63
а он сфотал когда этой лампочкой подсветил facepalm
serg26
Kirill111 писал(а):

Вот я читаю форум и каждый раз убеждаюсь что никон г@$но, хотя изначально просто троллил шутя. Но владельцы сего девайса меня постоянно убеждают что он таки правда г@$но. facepalm

Ты опять за свое, на хасселе если инструкцию не прочитатешь - тоже будет г@$но. Не говоря уже о твоих сапоиконах pray hehe
Маринер
Lednik писал(а):

28-105

какой-то не самый удачный "антиквариант" по-моему, извиняюсь.
Lednik
Маринер писал(а):

какой-то не самый удачный "антиквариант" по-моему, извиняюсь.

это я бате взял, пусть развлекается
мим
вот тут обработал немного прям в аппарате

http://fotki.yandex.ru/users/igormo1973/view/439708/
а вот тут за компом

http://fotki.yandex.ru/users/igormo1973/view/439707/
перешарпил, да?
serg26
мим
ББ по подушке отрегулируй.
мим
serg26
а она не белая.
там вот на тумбочке бумага А4 кстати
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 120 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ