Ну в общем исходные данные были такие:
Хоть я и москвич машину(21099) решил ремонтировать в подмосковье. У меня там родители живут. Совместить приятное так сказать с полезным. + Вроде мастера были знакомые и вроде неплохие. Что собственно поломалось: Застучала подвеска, ориентировочно внутренний шрус+ мелочи вроде ручника. Машину в сервис отогнал в четверг. ИХ диагностика показала:
-Замена рулевой рейки + наконечники
-Внешний шрус
-и Ручник соответственно
Работа + запчасти ~140$.
В пятницу рано утром на электричке выдвинулся значится я в сервис за машиной. Взял 200$ на сякий случай (мля, как знал). Работа у меня была с обеда и я планировал забрать машинку и пульнуть до работы ибо там ждала куча дел.
Приехал. Забрал Машину. Не работает сигнал. Фигня. Вернулся, починили. Поездил еще, все равно какой-то стук остался в подвеске. Покатал я их чуток, все равно не могут понять. Подняли машину и говорят мне что это из-за подушек двигателя, которые кончились. Хотья в этом и сомневался, но подушки которые они сначала не заметили действительно пора было менять. Замена подушек: Работа + запчасти: ~40$. Обед уже.
Поменяли, поехал делать сход развал. Пока очередь то, се, короче работу уже проепываю нормально. Сход-развал: Работа+ закисший болт, удаление каких то лишних шайб: еще ~20$....
А тем временем стучать стало сильнее. Возвращаюсь обратно в сервис выцепляю там главного, он же по совместительству спец вроде как по ходовой. Опять подъемник, опять диагностика (а уже в принципе вечер) и он мне заявляет что это оказывается внутренний шрус.
Ну тут я ругаюсь с челом на предмет, что же мне они диагностировали в первый раз. Куй с ним шрусом. Стучит но вроде едет пока. Лучше поздно как говорится оказаться на работе, чем вообще там не быть. Денег менять внтренний шрус все равно уже нет. Заправляюсь и полетел в москву....
И шо бы вы думали? ПРавильно в 30 км от города шрус разваливается окончательно, машинка встает. Почему-то только пока отталкивал ее к обочине шел ливень, потом сцука перестал.
В результате:
Ремонт обошелся примерно в ~ 200$ После него машинка уже никуда не ехала =)). Работу проипал конечно.
И последнее, по этим ценам я что-то не вижу большой разницы между ремонтом ино и нашим.
Ну вызвал отца, поехали на тросе обратно. А обратно ехали уже дачинки... Потом Электричка, много пива... Дома был глубокой ночью...
Вот такая пятница получилась....