У меня стоит сигналка PANTERA SLK-500 с пейджером и всеми наворотами, теперь появилась еще необходимость поставить датчик объема (т.к. машина ночюет во дворе). приехал к установщикам поставили SATURN MMS-2 и два часа пытались отстроить но так и не смогли ссылаясь на то, что у меня сигналка с пейджером и частота пейджера и датчика совпадают. может мне кто-нибудь прокомментаровать это или у когото уже был подобный случай.
может датчик другой фирмы посоветуете...
Была похожая ситуация с таким же датчиком, правда, сигналка другая http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=65995&start=0 . Настроить удавалось, но не надолго. Днем настроишь - вечером/ночью начинает пищать без видимой причины. Однажды поставил машину на стоянку, наутро охрана готова была меня растерзать: поспать им, козлам, в тот раз не удалось. То ли с температурной стабильностью проблемы, то ли датчик такой попался. А может, я что-то делал не так...
Короче, плюнул и по совету Vdm113 купил датчик от Альтоники. По словам продавца, датчик цифровой и абсолютно стабилен. Результаты установки и настройки меня удовлетворили почти полностью. Теперь сплю спокойно.
У меня стоит сигналка PANTERA SLK-500 с пейджером и всеми наворотами, теперь появилась еще необходимость поставить датчик объема (т.к. машина ночюет во дворе). приехал к установщикам поставили SATURN MMS-2 и два часа пытались отстроить но так и не смогли ссылаясь на то, что у меня сигналка с пейджером и частота пейджера и датчика совпадают. может мне кто-нибудь прокомментаровать это или у когото уже был подобный случай.
может датчик другой фирмы посоветуете...
Так куда все-таки поставил,а?
Так куда все-таки поставил,а?
...Про модуль стеклоподьемников поподробнее. Подключил к охране? при постановке в охрану стекла закрывает?Если все это делает-имхо-нормальная цена.
К охране подключил, к штатному выходу, закрывает два стекла поочередно при постановке на сигнализацию.
Обнаружил небольшой баг сигналки (хотя, надо бы еще раз проверить): снятие с охраны - стекла опускаются - двери никто не открывает - [сигналка через 1 мин интерпретирует как ошибочное снятие с охраны] - автоматическая повторная постановка на охрану - а стекла остаются открытыми, сигнала на закрытие не было!
Короткое нажатие на кнопку - стекло начинает движение, второе нажатие - останавливается. Очень удобно, если нужно закрыть/открыть до упора. Длинное нажатие - движется до отпускания кнопки.
Память на открытие работает, видимо, по времени движения стекол при закрытии, поэтому открывает стекло не абсолютно точно в то же положение, но близко к тому. "Помнит" 20 минут после закрытия.
Сигнал "снято с охраны" зацепил к блоку управления замками дверей, хотя такое решение мне по ряду причин не нравится.
Еще там есть выход на дополнительную кнопку принудительного отключения работы стеклоподъемников - не подключал. Также есть выход на еще один канал сигналки - функция "проветривание" (попеременное открытие/закрытие окон при активации канала). Тоже не подключил, каналы кончились.
P.S. Дополнительная "сервисная" электрика - это хорошо, но меня уже смущает обилие нештатной проводки и предохранителей.
Машинка затонирована (а твоя). тебе датчик как поставили в параллель с датчиком удара или есть второй канал для доп. датчика?
To Proffik1
Да подключали на датчик удара, после не могли поймать в настройке зону предупреждения (сигналка начинала сразу дико орать), да чуть не забыл срабатывала только внутренняя зона, хотя перепробовали три одинаковых MMS-2.
TO Oll
Расскажи по подробнее про датчик который поставил (цена, где купил ) и про свою сигналку.