Цифра
На форуме 20 лет
брат шумы
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):Вообще мне интересны причины
излишняя самоуверенность водителя
Александдр писал(а):Машина перед Наваррой шла в левом ряду, после опережения газели довольно шустро с поворотником ушла вправо. Ниссан мигал-сгонял?
тоже обратил внимание
Последний раз редактировалось: брат шумы (26 Февраля 2012 22:34), всего редактировалось 1 раз
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Да и то такое имхо возможно только на легких машинах, типа Самары.
и это ты пишешь в теме про ДТП с участием трёхтонного автомобиля?
Лёгкую "типа самары" как потеряешь, так же легко и поймаешь. Тяжелую если понесет, то для ловли надо будет побольше попотеть.
Не задумывался, почему автомобили для спорта лёгкие?
Hexff писал(а):Это косяк водителя.
Ты спросил - я ответил.
kotmu
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):kotmu
Странная ситуация.
давно, когда передний привод только появился и люди еще не обкатались про зубилки было много тем, как они тупо вылетали с трассы.
Есть версия, что ПП лучше едет но менее информативен при потере контакта.
Александдр писал(а):И начал, поравнявшись с газелью, интенсивно разгоняться... занос, зацеп левым колесом каши, разматывает...
Думаю так же. Он ведь в левом ряду перся не для того, что бы с газелью рядом ехать...
AuCT
На форуме 18 лет
Походу колея в асфальте. Либо потерял траекторию в колее, либо пытался выбраться из нее под газом. Большой крутящий момент, легкая корма и задний привод сделали свое дело в такой ситуации
Цифра
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):и это ты пишешь в теме про ДТП с участием трёхтонного автомобиля?
Да пишу. Тяжелая машина с высоким центром тяжести, ЗП и легкой жопой требует более навыков руления.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):тоже обратил внимание
Тогда почему он был перед газелью в правом ряду - хотел впередиидущую обойти справа, до газели(?)
вопросов больше чем ответов, но для опыта хочется знать, чего и кого бояться на дороге.
брат шумы
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):Тогда почему он был перед газелью в правом ряду - хотел впередиидущую обойти справа, до газели(?)
вопросов больше чем ответов, но для опыта хочется знать, чего и кого бояться на дороге.
по горьковьке в субботу ехал 110.дорога была скользкая.даже на самаре это чувствовал.а люди на более тяжёлых машинах и на хорошей резине этого не чувствовали и моргали сзади фарами
V1T
На форуме 17 лет
девятка быстро срулила, потому что увидела в зеркале жип, а может просто водитель там культурный и не хотел мешать
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):Попробуй приотпустить педаль газа. На льду, на скорости. При абсолютно прямолинейном движении ж#@а начнет обгонять морду
На каком типе привода?? Тут еще должны допольнительные факторы сыграть, такие как: лето сзади, нет груза сзади, доп аэродинамические эффекты, способствующие заносу, боковой ветер, без этого, будет смещение, но не на столько как ты тут говоришь..
Александдр писал(а):Не задумывался, почему автомобили для спорта лёгкие?
Потому что там ценится разгон на килограмм веса, а вовсе не потому что ты тут декларируешь...
Вроде не дурак, а такую хрень спорол
Цифра
На форуме 20 лет
rattle писал(а):Потому что там ценится разгон на килограмм веса, а вовсе не потому что ты тут декларируешь...
Имхо чем меньше масса, меньше инерция, ловчее в повороты залетать на скорости.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
rattle писал(а):Потому что там ценится разгон на килограмм веса, а вовсе не потому что ты тут декларируешь...
Это не главная причина, а лишь одна из.
rattle писал(а):Вроде не дурак, а такую хрень спорол
Все он нормально пишет.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Я кстати на 99% уверен что причина - резина, а именно всесезонка псевдожиперская. Была бы узкая зима - никуда бы его по каше не кинуло.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
формула-1 наверное нервно курит со своими 600-кг в управляемости по сравнению с двухтонными джипами
а сорри, не так понял)) каюсь)
SDRIVER
На форуме 21 лет
Интересно в багажнике(кузове) был незакрепленный груз
Серго К.
На форуме 19 лет
Победитель Четверга писал(а): ты в курсе что такое риторический вопрос?
Я в курсе.
Победитель Четверга писал(а):когда лично меня понесёт на встречку я со ссвоими рефлексами как нить сам без тебя разберусь, оке?
Желаю тебе, чтобы этого не произошло, а то ты так никогда и не поймешь что такое хамство по отношению к старшим.
Серго К.
я знаю, что такое хамство по отношению к старшим и я тебе именно хамлю, если Вы ещё не понял.
Всё, харе меня вовлекать в своё словесное липкое болото.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
rattle писал(а):формула-1 наверное нервно курит со своими 600-кг в управляемости по сравнению с двухтонными джипами
а сорри, не так понял)) каюсь)
Дада, главная причина - центробежная сила.
Серго К.
На форуме 19 лет
Победитель Четверга писал(а):Серго К.
я знаю, что такое хамство по отношению к старшим и я тебе именно хамлю, если Вы ещё не понял.
Всё, харе меня вовлекать в своё словесное липкое болото.
Очень хочу, чтобы ты дожил до того времени, когда тебе точно также будет хамить молодое быдло.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
rattle писал(а):На каком типе привода??
Речь про передний, смотри, кому и на что мой пост был.
rattle писал(а): Тут еще должны допольнительные факторы сыграть, такие как: лето сзади, нет груза сзади, доп аэродинамические эффекты, способствующие заносу, боковой ветер,
...поперечный уклон дороги, ямки/кочки/неоднородность покрытия и т.д.и т.п.
Они обязательно сыграют. Проверено лично.
Не наезжай второпях.
Kirill111
Последний раз редактировалось: Александдр (27 Февраля 2012 00:03), всего редактировалось 1 раз
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
обратил внимание, как грамотно вел себя водитель Газели, его даж не крутануло ни разу, на встречку совсем чуть заехал и встал
а ведь тоже задний привод, да и управляемость небось не спорткаровская
EX-Smaksi
На форуме 14 лет
Вывод - если собираешься покупать внедорожник, то он должен быть как минимум рамным, а в идеале он должен называться TLC200 или LX570...
Соболезнования погибшим
Люрр
На форуме 14 лет
EX-Smaksi писал(а):Вывод - если собираешься покупать внедорожник, то он должен быть как минимум рамным, а в идеале он должен называться TLC200 или LX570...
Соболезнования погибшим
или патриот
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
мда.. неказисто вышло - и ведь по мелочи по сути. хотя на заднеприводной машине такого ожидать можно (наврядли он на жесткой блокировке ехал). да, и этот ролик подтверждает, что лучше брать машины с есп
rezident
На форуме 18 лет
У навары корма легкая но тот газанул развернулся и улетел. Ваще пикапы они хреновоуправляемы там если понесло то рули не рули машину уже не поймаеш.
Насчет фуры фредлайнер президентский пульман также раскатает . Если попадеш под него шансов никаких
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ