Страница 124 из 249
Surbet
Sagesurder1
Тамрон по сравнению с кеноновским 17-55 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973612) совсем не алё. Сигма новая 15 стоит, имеет ли смысл б\у смотреть? Могут ушатать уже.
Olegan-TLT
Surbetбэу вполне нормальные есть. разумеется ушатать можно, но видно это все.
Kirill111
Tymur писал(а):

Kirill111 писал(а):

Я свой тампон новый брал зачем то.. За 16 вроде. gpn

а че за тамрон то, какойименно? Что то отзывы за них плохие в инете,
я их обхожу в магазине.

17-50/2.8.. Обходи, ради бога, я не против. pst
LambadA
сколько странных и незнакомых слов вы мне понаписали то Smile Буду учиться пока на том что есть. Ибо качество даже на автомате в стопиццот раз превосходит то что было на мыльнице (Panasonic Lumix DMC-LZ8)...
serg26
Владельцам безмоторных (да моторных тоже наверное) никоновских тушек. Обратите внимание, похоже появился новый, очень достойный и относительно бюджетный портретный объектив

http://www.photozone.de/nikon_ff/717-nikkorafs8518ff

Тут конечно на ФФ тест, но думается мне, что с такими данными на ФФ, на кропе тоже должно быть все шоколадно прям с открытой.
Surbet
serg26 писал(а):

на кропе тоже должно быть все шоколадно прям с открытой.

136 получится на кропе с 1.6 и где им снимать? Smile
serg26
Surbet писал(а):

serg26 писал(а):

на кропе тоже должно быть все шоколадно прям с открытой.

136 получится на кропе с 1.6 и где им снимать? Smile

136 на кропе не будет. Фокусные на кропе не меняются. lol1
Меняется угол обзора. Он будет эквивалетен 127,5 мм на ФФ (у Никона кроп 1.5, а не 1.6).

А нормальная перспектива как раз начинается где-то между 70-100мм (ФР а не ЭФР !).
Сколько раз уже говорили полтинник - как портретник, имеет далеко не идеальное для этого ФР.

http://stepheneastwood.com/tutorials/lensdistortion/strippage.htm
Surbet
serg26
В полтинник в квартире человек влезает примерно по плечи, попробовал сейчас поставить 85, влезать остается лицоSmile
serg26
Surbet писал(а):

serg26
В полтинник в квартире человек влезает примерно по плечи, попробовал сейчас поставить 85, влезать остается лицоSmile

На самом деле это не проблема объектива. Хотите нормальной, не покореженной перспективными искажениями морды-лица, снимайте на теле ФР от 70мм хотя бы, я же ссылку привел, там все понятно вроде. Unknown
Surbet
serg26
В целом согласен. Только это еще жил. площадь менять на большего метража Smile
Moggucci
serg26
во-первых, что ты называешь портретником и что называют портретником другие люди? например я портретником называю объектив для съемки людей.

на 50 мм я фотографирую по пояс. и откадрировав с фотографии по пояс только лицо, 18 мп позволяют это сделать без проблем, получаем лицевой портрет, сопоставимый по перспективе с фотографией лица на 85 мм.

вообще с чего вы взяли, что портрет - это фотография лица? портрет - изображение человека.

во-вторых, нет неправильной и правильной переспективы у 50 мм и 85 мм. если нет геометрических искажений как на фишай - то перспектива правильная. но она разная. получается разная глубина изображаемого пространства.
Kirill111
serg26
Moggucci писал(а):

serg26
во-первых, что ты называешь портретником и что называют портретником другие люди? например я портретником называю объектив для съемки людей.

на 50 мм я фотографирую по пояс. и откадрировав с фотографии по пояс только лицо, 18 мп позволяют это сделать без проблем, получаем лицевой портрет, сопоставимый по перспективе с фотографией лица на 85 мм.

вообще с чего вы взяли, что портрет - это фотография лица? портрет - изображение человека.

во-вторых, нет неправильной и правильной переспективы у 50 мм и 85 мм. если нет геометрических искажений как на фишай - то перспектива правильная. но она разная. получается разная глубина изображаемого пространства.

Бррр...Ну и каши намешал. Я вел речь про перспективные искажения, перспективные, понимаешь.
При чем тут ГРИП и геометрические искажения? Я привел простой пример-ссылку на которой наглядно видно влияние этих перспективных искажений.
Если тебе нравятся портреты с полтинника - снимай полтинником, кто же тебе запретит, да хоть на фишай портреты снимай - прикольно.
Но от этого факт не перестанет быть таковым - минимальные перспективные искажения на объективах с фокусным от 70мм ФР.
Moggucci
Kirill111 писал(а):

facepalm

для неграмотных отдельно:
Цитата:

Словарь Даля

ПОРТРЕТ м. портретик, -тец, - тишка, франц. изображенье человека, лица его чертами, живописью; подобен, облик, образ, поличие, лик. Портрет грудной, поясной, в рост. Портрет миниатюрный, масляный, гравированный, фотографический и пр. | описанье нрава, быта и внешности человека, схожее с ним. В "Горе от ума", говорят, все портреты, списаны с лиц. Сын настоящий, сущий портрет отца, весьма схожь с ним. Цирюльные вывески писать ему (живописцу), а не портреты. Портретист, портретчик, -чица, портретный живописец.

serg26
по фр и эфр
ты немного ошибаешься
если ты нацепишь полтинник на марк два и тот же полтинник на 600д и сфотографируешь лицо с расстояния 2 м, то действительно перпектива у тебя будет одинаковой на обеих фотографиях. только на марк2 у тебя влезет все лицо, а на 600д - только нос. из-за меньшего угла обзора, как ты говоришь.

чтобы поместить лицо в кадр на 600д, ты отойдешь еще на 2 м назад. и перпектива на кропе изменится! на обеих фото будет лицо на весь кадр, но с разной перспективой. на второй будет перспектива эфр.
Moggucci
serg26
намешал тут каши ты!
про грип, про резкость - я слова не сказал
я сказал про глубину
глубина изображаемого пространства на плоскости и грип - совершенно разные вещи
сфоткай свой любимый портрет на 18 мм и на 85 мм, на 18 мм нос вперед торчит, на 85 лицо плоское как плошка
ты так смело кидаешься терминами про перспективные искажения, не разбираясь до конца в вопросе
искажения перспективные бывают разные - искажения масштабные и искажения глубины
правильную картинку дает 50 мм, с примерно одинаковыми искажениями глубины и масштаба
портретники 85-... мм дают меньшие искажения масштаба, но большие искажения глубины. это подходит для портрета, зачем нужна глубина носа? зато лицо выглядит красивей, пропорции лица более точные. но эти объективы не универсальны
Kirill111
Moggucci писал(а):

Kirill111 писал(а):

facepalm

для неграмотных отдельно

И где ты тут неграмотных видел?
serg26
Moggucci писал(а):

по фр и эфр
ты немного ошибаешься
если ты нацепишь полтинник на марк два и тот же полтинник на 600д и сфотографируешь лицо с расстояния 2 м, то действительно перпектива у тебя будет одинаковой на обеих фотографиях. только на марк2 у тебя влезет все лицо, а на 600д - только нос. из-за меньшего угла обзора, как ты говоришь.

чтобы поместить лицо в кадр на 600д, ты отойдешь еще на 2 м назад. и перпектива на кропе изменится! на обеих фото будет лицо на весь кадр, но с разной перспективой. на второй будет перспектива эфр.

Все почти верно, но можно же посмотреть и с другой стороны. Вот снимаешь ты поясной на ФФ на полтинник. При этом (грубо говоря) на том же расстоянии у тебя на кропе получится лицевой, с теми же перспективными искажениями которые были этом лице, когда он был частью поясного портрета снятого полтинником на ФФ. Так что...
serg26
Moggucci писал(а):

Moggucci писал(а):

serg26
намешал тут каши ты!
про грип, про резкость - я слова не сказал
я сказал про глубину

А чё, грип и глубина изображаемого пространства это разные вещи?
Sensas
тампон 17-50/2,8 один из самых удачных, имеет жуткую популярность, цена-качество наверно вне конкуренции. Нахер эти фиксы и киты, лучше сразу тушку с тампоном брать
Moggucci
serg26
маленькая глубина резкости - это например размытый фон и резкий объект съемки
большая глубина резкоти - и фон, и передний план - резкие

а малая глубина изображаемого пространства - например при съемке телевиком, простой пример - снимаешь в комнате, боковые стены "короткие", люди на переднем и дальнем плане примерно одинакового размера
большая глубина - снимаешь на 18 мм, комната бездонная, боковые тены длинные, в конце комнаты люди маленькие, на переднем плане - огромные

примерно понятно? это тоже перспективные искажения, но не искажения масштаба, а искажения глубины
Moggucci
теперь по искажениям масштаба
снимаешь на 18 мм лицо - нос большой, уши маленькие, масштаб неправильный
снимаешь на 85 лицо - и уши, и нос нормальных размеров

т.е. искажения масштаба и глубины имеют обратную связь, на 18 мм большая (даже огромная) глубина, неправильный масштаб, на 85 мм маленькая глубина, правильный масштаб.

для съемок пейзажа, архитектуры - лучше 30 мм (есть глубина, искажения амсштаба неважны)
для лицевого портрета - 85 мм (правильный масштаб, отсутствие глубины неважно)
для всего остального - 50 мм, приближено к восприятию глазом человека, искажения масштаба и глубины примерно одинаковы

все расстояния для ФФ!
serg26
Moggucci писал(а):

serg26
маленькая глубина резкости - это например размытый фон и резкий объект съемки
большая глубина резкоти - и фон, и передний план - резкие

а малая глубина изображаемого пространства - например при съемке телевиком, простой пример - снимаешь в комнате, боковые стены "короткие", люди на переднем и дальнем плане примерно одинакового размера
большая глубина - снимаешь на 18 мм, комната бездонная, боковые тены длинные, в конце комнаты люди маленькие, на переднем плане - огромные

примерно понятно? это тоже перспективные искажения, но не искажения масштаба, а искажения глубины

Что такое ГРИП, малая ГРИП, большая ГРИП - я знаю. Но глубина изображаемого пространства - термин используемый именно для ГРИП, а не для "искажения глубины" в твоем понимании, в общепринятом понимании это и называется искажениями перспективы.
Kirill111
Маразм крепчал facepalm
kindermann
Блин, сюда стало страшно заходить...
Kirill111
kindermann писал(а):

Блин, сюда стало страшно заходить...

Теоретеги соревнуются gpn
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 124 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ