Страница 1 из 1
Jekon
Езжу каждый день по два раза из одногогорода в другой. Из своего выезжаю, знак - ПОЛЫСАЕВО зачёркнут красной чертой. Всё ОК.
А вот при въезде в Ленинск (это тот другой город), не всё ОК. Знака начала населённого пункта (так он кажися зовётся) нетути. Так вот вчера, тот же маршрут, еду по объездной дороге около Ленинска, мужики на встречу нормальные - моргают фарами. Ну я сильно не топил, дорога там вся в колдобиНАХ, нах.

Выбегает продавец палочек полосатых, машет ею. Грит, знаете, превышение скорости, потыкал на показометре кнопочки и показывает 71 км/ч. Я, грю: "дык разрешено же 90 было вседа". Он: "Так в черте города едете".
А знак, то забыли поставить, нах, типа, грю я ему.
Стал он хмурится. Видать извилинами пошевелил и выдаёт: "А страховка есть?" Канечна, отвечаю. Показал ему я полис.
Лана, грит, ехай, спорить не буду знака нет. И пожелал счастливого пути. Вот думаю, сволота.
А скока они там уже срубили бабла? Не каждый же заметит, кто може редко гоняет там. И скока срубят ещё?

Только домой поехал, и думаю, чего мне терь, коль знака нет, до Полысаева 60км пилить? Так они в любом месте встанут и .... опа превысил - раз, два, три, и т.д.

Кароче, я про то, что надо внимательно следить за окружающими. Вот.

И ваще, с расстановкой знаков бардак такой у нас. Надо воспитывать их, мудаков.
Жек
да такое сплошь и рядом. Вроде дорога широкая, ровная, домов поблизости никаких, а населенный пункт. А знаков нет это точно.
Alex28
Жек писал(а):

да такое сплошь и рядом. Вроде дорога широкая, ровная, домов поблизости никаких, а населенный пункт. А знаков нет это точно.

Знаки ставятся там где граница города, может через 100 лет там небоскребы будут Very Happy
sasha042
Мораль этой истории такова: Гайцы наказывают тех, кто купил права и никогда не учил Правила дорожного движения.
Platic
Я, кстати, знаю один въездик в нашу столицу, где знака "Населенный пункт" нету в принципе. Согласно ПДД могу по Москве 90 рассекать Smile
Killer Speed
Platic писал(а):

Я, кстати, знаю один въездик в нашу столицу, где знака "Населенный пункт" нету в принципе. Согласно ПДД могу по Москве 90 рассекать Smile

Я таких въездов штук пять знаю. Так по Москве все и так ездят от 80-ти и выше Smile
Andrey 21114
Знаки ставятся там где граница города

Закон, точнее ГОСТ гласит

".6.31. Знаки 5.22 "Начало населенного пункта" и 5.23 "Конец населенного пункта" должны применяться для обозначения населенного пункта (соответственно начала и конца), в котором действуют специальные требования, регулирующие порядок движения в населенных пунктах, и устанавливаться на фактической границе застройки."

Так что в чистом поле его быть не должно...
Platic
Цитата:

"Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.22 - 5.25.

1. Является ли застроенная территория, не обозначенная знаком 5.22 "Населенным пунктом"?

2. Является ли незастроенная территория, обозначенная знаком 5.22 "Населенным пунктом"?
sasha042
Знак 5.22 (приложение 1 к ПДД) Наименование и начало населенного пункта в которым действуют требования Правил , устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Посмотрите отличие от знака 5.24.
Platic
sasha042 писал(а):

Знак 5.22 (приложение 1 к ПДД) Наименование и начало населенного пункта в которым действуют требования Правил , устанавливающие порядок движения в населенных пунктах. Посмотрите отличие от знака 5.24.

про знак 5.24 у меня как раз никаких вопросов нет. Интересует именно вопросы, связанные со знаком 5.22
A115
Platic писал(а):

Цитата:

"Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.22 - 5.25.

1. Является ли застроенная территория, не обозначенная знаком 5.22 "Населенным пунктом"?

2. Является ли незастроенная территория, обозначенная знаком 5.22 "Населенным пунктом"?

В соответствии с ПДД, рассуждая теориетически, ни то, ни другое населенным пунктом не является. Все на совести тех, кто должен правильно устанавливать знаки.
Как написал Andrey A. Smolyakov в чистом поле знака "населенный пункт" быть не должно.
А если он все же есть, то гай будет руководствоваться именно знаком, т.к. определять где тут начало или конец застройки "не его дело и не дело водителя" (это он так скажет скорее всего). Таким образом, если гаец упертый, то только суд, а в случае проигрыша (что наиболее вероятно) регресный иск к дорожной службе.

З.Ы. Правоприменительная практика указывает на приоритет знака.
Jekon
Получается, что если в начале застройки знак 5.22 не установлен, можно не считать это населённым пунктом?
Теоретически, въехав через такие въезды можно двигаться со скоростью до 90км/ч.
sasha042
Совершенно верно. Но это касается только дорожного движения.
Jekon
Ещё нашёл стоп-ляп в Ленинске один.
Стоит знак "Место для разворота", подъехал к левому краю. Хоба - двойная сплошная линия. Менты стоят на другой стороне, смотрят. Я не рискнул переехать "двойную".
Так вот, вопрос: чей приоритет в таком случае, знака или разметки?
С одной стороны можно, с другой - низзя.
ViktorS
Jek2005 писал(а):

Ещё нашёл стоп-ляп в Ленинске один.
Стоит знак "Место для разворота", подъехал к левому краю. Хоба - двойная сплошная линия. Менты стоят на другой стороне, смотрят. Я не рискнул переехать "двойную".
Так вот, вопрос: чей приоритет в таком случае, знака или разметки?
С одной стороны можно, с другой - низзя.

Знак временный или постоянный?
Если временный - то им.
Код:

В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками.

Jekon
В том-то и дело, что знак там висит уже много лет. И разварачиваться все уже давно привыкли в том месте. А тут на тебе - двойная сплошная.
Jekon
Люди! Так кто может ответить чем руководствоваться в том случае, если знак постоянный, а разметка ему противоречит?!
ViktorS
Jek2005 писал(а):

Люди! Так кто может ответить чем руководствоваться в том случае, если знак постоянный, а разметка ему противоречит?!

В этом случае - летом (когда видно разметку) - не разворачиватся, зимой (когда разметку не видно под снегом) - разворачиватся. Тупизм, конечно. Просто знак либо разметка не верная. В России ведь живем.

З.Ы.
Если очень хочется - напиши в РДУ, ГИБДД просьбу разобратся в данном случае (правда, они знак снимут - так проще).
Jekon
Спасибо.
Примерно так и поступаем всегда и везде.
Благо у нас разметку видно недолго, месяца 2 от силы.
Очень шахтёрский город у нас.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ