Страница 15 из 29
Дюжина
Роман-НН писал(а):

Это от недоразвитости общества

Именно так.
До тех пор, пока "неумехи" вызывают раздражение и проистекающие от него действия/бездействие, а не сочувствие и желание помочь, до тех пор "защитный" выбор авто абсолютно оправдан.
Когда же на наших дорогах будут нормальные отношения, поверь, будет абсолютно пох, кто и какого пола на чём ездит. Все водители, более, или менее умелые, не более того.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную ...(с) Pardon

И эта ...
Фьюж сейчас со скольки начинается? Не рассматривали?
Уж геометрия у него подходящая.
Дмiтро
Дюжина писал(а):

Фьюж сейчас со скольки начинается? Не рассматривали?
Уж геометрия у него подходящая.

Геометрия действительно в большей степени мужская.
Фьюж интересен был когда на него цена была подемократичнее. А сейчас, кроме внешности и плюсов то не осталось. Разве что клиренс на 1 см больше чем у того же Ноута, а во всём остальном (включая и цену) - явный проигрыш. Рестайлинг уже давно напрашивался, но увы...
Для сравнения: http://www.zr.ru/a/12747/ А Ноут с того времени уже обновили...
не Шумахер
Не будет рестайлинга, вместо Фьюжна В-Макс пойдёт.
Jackal
Роман-НН писал(а):

Зачем тупо передергивать? Есть масса красивых джипов и паркетов: Инфинити, Кайен, СХ 7, Куга.... потому и не пойму - отчего нужно хватать именно грубо-угловатых "проходимцев"?

ты издеваешься? Я тебе написал про старый соренто, который вписывается теоретически в наш бюджет (от 500-600). А ты мне тут каенами тычешь, "не замечая" моих постов.
Andre2115
Роман-НН писал(а):

Не лучше ли научиться нормально управлять, чтобы тебя уважали на дороге? Я женщин за рулем вижу за версту (в процентах 10 случаев там за рулем оказываются молодые дятлы или пенсионеры "без стажа") и это означает, что они плохо водят, если я их вижу издалека

Роман, вот читаю тебя, и создается впечатление, что бОльшую часть времени за рулем ты занимаешься тем, что анализируешь что творится тебя в таком плане: "..вот юный придурок на солярсе летит (папасмамой купили)....вот жлоб, выцарапавший кредит на С-класс (по лицу видать гордится сам собой)....вот очердная дура на джипе перестраивается... вот школота на дырявом немецком премиуме....пля, и все эти придурки пытаются тут что-то кому-то доказать!!! сгиньте!..."

за версту говоришь видишь? и что? куда им деваться пока не научатся (речь о начинающих)?
Дюжина писал(а):

До тех пор, пока "неумехи" вызывают раздражение и проистекающие от него действия/бездействие, а не сочувствие и желание помочь, до тех пор "защитный" выбор авто абсолютно оправдан.

Когда же на наших дорогах будут нормальные отношения, поверь, будет абсолютно пофиг, кто и какого пола на чём ездит. Все водители, более, или менее умелые, не более того.

+1
я уже год езжу со знаком "!" на заднем стекле, т.к. жена регулярно ездит. и я реально отмечаю, что отношение к авто со знаком "начинающ. водитель" отличается от того когда знака у меня не было. зная дорогу, расписание светофоров, особенности дор. полотна и многие другие вещи часто отмечаю, что мой грамотный маневр вызывает озлобленность других - мол, "ты чё бля чайник, самый умный, впереди меня оказался!?"
Maratos
Andre2115 писал(а):

Роман, вот читаю тебя, и создается впечатление, что бОльшую часть времени за рулем ты занимаешься тем, что анализируешь что творится тебя в таком плане: "..вот юный придурок на солярсе летит (папасмамой купили)....вот жлоб, выцарапавший кредит на С-класс (по лицу видать гордится сам собой)....вот очердная дура на джипе перестраивается... вот школота на дырявом немецком премиуме....блин, и все эти придурки пытаются тут что-то кому-то доказать!!! сгиньте!..."

Smile
*Kostik*
Maratos писал(а):

пусть фабию берет- я счас смотрю - сосед ловко на ней по бардюрам лазает

Я помню бордюры в середине 90х,они были утоплены в асфальт практически. Начиная с этого времени поставили высокие бордюры и парковочные места, неужели есть еще быдло кто ставит 2 колесами на газон или тротуар? На дачу у нас уже на спортбайках ездят с 2005г...

Сейчас тут каждый второй втирает про какие-то бордюры и свесы, смех да и только..
илюхин
Романа-НН понесло, хотя его точка зрения имеет место быть - это я про большие автомобили. Скажу за себя с удовольствием взял бы большой жип типа Тойоты Тундры или Хонда Пилот и не для чувства превосходства над другими, а просто в большой машине удобней ездить, хорошая обзорность и масса плюсов по комфорту, с другой стороны в городе из-за габаритов не очень удобно передвигаться.
Denisss
*Kostik*
Цитата:

неужели есть еще быдло кто ставит 2 колесами на газон или тротуар?

навскидку, из сегодняшних новостей. А еще есть замкадье, провинции, где не чистят снег, не латают ямы.

а про парковочные места вообще повеселил. hehe
Роман-НН
Дюжина писал(а):

Видишь ли, неумеха, севшая за руль Круизера - считай реализовала все свои комплексы и тут же становится не просто "неумехой", но еще и авто хамкой, что уже просто опасно! Не попадались вот такие чудики, которые вытворяют черте-что, при этом будучи уверенными, что они "круто водят"?
А вообще вопрос о вождении - к автошколам. Нет ничего зазорного в том, что женщинам зачастую необходимобольше часов практики. Ведь у них физиологически больше проблем в ориентации, худший глазомер и плохая реакция, а так же заторможенность действий (а иногда и паника) в стрессовых ситуациях.
Jackal писал(а):

ты издеваешься? Я тебе написал про старый соренто, который вписывается теоретически в наш бюджет (от 500-600). А ты мне тут каенами тычешь, "не замечая" моих постов.

да понял я все прекрасно. только ведь и Санта Фе, например, и та же мазда тоже есть б/у. Уж больно топорная калоша этот соренто.
Andre2115 писал(а):

Роман, вот читаю тебя, и создается впечатление, что бОльшую часть времени за рулем ты занимаешься тем, что анализируешь что творится тебя в таком плане:

Верно, анализирую, только не "придурков в "Солярисах", а просто секу дорожную ситуацию на 360 градусов.)))
Andre2115 писал(а):

"..вот юный придурок на солярсе летит (папасмамой купили)....вот жлоб, выцарапавший кредит на С-класс (по лицу видать гордится сам собой)....вот очердная дура на джипе перестраивается... вот школота на дырявом немецком премиуме....блин, и все эти придурки пытаются тут что-то кому-то доказать!!! сгиньте!..."

У тебя богатая фантазия, можно позавидовать. Нет, этим мне заниматься некогда. А вот неумех, Аленей, сракеров вычисляю сразу, дабы быть начеку. Но это просто опыт, думаю таких видит каждый более менее опытный водитель. Дорожную ситуацию нужно рассматривать на 1-2 шага вперед. А "придурком", "сукой", "Пи%аром" и проч. бывает что и называю некоторых, но редко. А что, все такие терпеливые и даже никогда за рулем в сердцах не ругнутся? Молодцы!
Andre2115 писал(а):

за версту говоришь видишь? и что? куда им деваться пока не научатся (речь о начинающих)?

Вижу, а что? А что им делать? Учиться конечно, а не мечтать заслониться от "грубиянов" огромным мужланским джипом и крутым любовником (это к примеру, конечно). Это было бы самым умным решением. Не выходит? Возьми дополнительные уроки. Я для матери своей 10 доп. уроков покупал у знакомого хорошего инструктора.
Andre2115 писал(а):

и я реально отмечаю, что отношение к авто со знаком "начинающ. водитель" отличается от того когда знака у меня не было. зная дорогу, расписание светофоров, особенности дор. полотна и многие другие вещи часто отмечаю, что мой грамотный маневр вызывает озлобленность других - мол, "ты чё блин чайник, самый умный, впереди меня оказался!?"

ты вот меня в "фантазиях" обвиняешь, а у самого как с мнительностью? hehe
*Kostik* писал(а):

Сейчас тут каждый второй втирает про какие-то бордюры и свесы, смех да и только..

Ты нам не из Германии ли пишешь? Надо тебе сфотать наши дворы сейчас. Снежная каша и наледи,высотой порой до 40 см...
илюхин писал(а):

понесло, хотя его точка зрения имеет место быть - это я про большие автомобили

если что, то я там где-то привел 2 цитаты с двух форумов, там и ссылки есть. А то я тебя знаю - не успеешь оглянуться а ярлык "женоненавистника" уже висит hehe Мнения я особого не всказывал, помимо того что считаю LC, например, чисто мужской машиной. Ну а кто не согласен - я не настаиваю. так что давай без прикрас, типа "понесло" и тому подобного.
илюхин писал(а):

хорошая обзорность и масса плюсов по комфорту, с другой стороны в городе из-за габаритов не очень удобно передвигаться.

в наш садик (куда я дочку вожу) каждое утро приезжают 2 LC200. Дорога там узкая и постоянно пробки. Так вот я явно вижу (не кажется, а четко видно), что владельцы компенсируют неудобство маневренности (габаритов) своих авто нахальством, в наглую разворачиваясь прямо в потоке, типа "ничего, уступите, подождете, у меня большой дорогой ЖЫП!". Причем это повторяется изо дня в день. Так что рад бы я поверить, что "им просто удобно в большой машине", да боюсь не только в этом дело. Smile Да и каое нах может быть удобство в пользовании тем же LC в городе? Разве что рассчет на то, что "расступись народ"? Но на ЛОЛе таких конечно нет и всем "просто нужна большая машина".
В РФ машина еще очень долго будет "статусной вещью". Мы это каждый день на дорогах видим.

Последний раз редактировалось: Роман-НН (27 Февраля 2012 21:23), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
ну так там низкий бордюр, все кому не лень залезли, да и зачем там вообще? остановка запрещена
не Шумахер
Denisss
справедливости ради,на Тверской и Кузнецком мосту-где сфоткано такая парковка не признак быдловатости,а необходимость-иначе иам никак не возможно запраковаться
*Kostik*
Про джипы согласен быдловато едут себя на дороге, особенно паркетники кстати с их дохлыми двигателями на левой полосе пытаются ехать моргая фарами в потоке
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

справедливости ради,на Тверской и Кузнецком мосту-где сфоткано такая парковка не признак быдловатости,а необходимость-иначе иам никак не возможно запраковатьс

Мы хотя и не в Москве, но центр орода кой-какой тоже имеем. Так вот достали "белые воротнички" все заставлять своими машинами. Реально тяжело проехать. Уверен, что 80% из них вообще нет необходимости ездить на работу на авто. А уж когда есть метро рядом - то и подавно (это я про Москву). Для областников нужно перехватывающие парковки конечно делать.
Роман-НН
*Kostik* писал(а):

Про джипы согласен быдловато едут себя на дороге,

Да фиг его знает, сейчас не поймешь. Как раз-таки (как мне кажется) владельцы дорогих джипов и паркетов вроде бы ведут себя адекватно в большинстве случаев. Сейчас часто наглеют на таких "ведрах", что создается ощущение, будто им нечего терять Smile
*Kostik*
Там на тверской бутики и гостиницы, какого хрена туда вообще ставить? это либо продавцы, либо с каких-то соседних улиц офисы.Я на самом деле знаю места куда парковать там и легально причем, а тут их сразу эвакуируют.
Denisss
не Шумахер
тык и я о том. Жил недолго в мск, пока супруга там работала по релокации. В большинстве мест, где мы бывали (офис на Земляном валу) парковаться можно было только так. Бордюры попадались разные. Поэтому посыл о том, что все кто паркуется на бордюре -быдло, совсем беспочвенный.
Сам при крайней необходимости так паркуюсь, при этом всегда, чтобы было достаточно места для пешеходов. И к слову никогда не паркуюсь на газоне, если он им является.
Цитата:

Сейчас часто наглеют на таких "ведрах", что создается ощущение, будто им нечего терять Smile

вот тоже заметил.
Andre2115
Роман-НН писал(а):

У тебя богатая фантазия, можно позавидовать

это не моя фантазия, а судя по всему твоя реальность - ты слишком часто высказываешь озабоченность по поводу различных субъектов которые покупают что не положено и ездят как попало
Роман-НН писал(а):

А что, все такие терпеливые и даже никогда за рулем в сердцах не ругнутся?

в сравнении с тобой видимо да, терпеливые Pardon . хотя если за рулем ты сдержан а все эмоции по поводу дорожного хаоса выкладываешь здесь, то это конечно лучше, чем если бы ты вел себя как таксист из "Брат 2" Smile
как часто пользуешься клаксоном на дороге? я наверное раз 5....в год, коротко для предупреждения. в сердцах вообще не сигналю.
Роман-НН писал(а):

ты вот меня в "фантазиях" обвиняешь, а у самого как с мнительностью?

я сравнил год езды без знака и с ним по одному и тому же маршруту на одной и той же машине. ну и я считаю 16 лет стажа дают мне некоторое право делать выводы о том, как окружающие относятся - одинаково или нет.
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

это не моя фантазия, а судя по всему твоя реальность

Ты пытаешься мне же обрисовать "мою реальность". Забавно, не так ли? Не нужно строить фантазии, мы друг о друге совсем ничего не знаем. Так что давай без "судя по всему". Суди по себе. Wink
Andre2115 писал(а):

как часто пользуешься клаксоном на дороге?

Каюсь, но раз 20 в год точно. Например, Алень, пытается, не пропустив меня на перекрестке вывернуть на дорогу. Делаю вид, что тормозить и уворачиваться не собираюс и включаю клаксон. Алень в шоке, мне смешно. Опасности никакой, а аленю наука какая-никакая. Сразу скажу, что так, на дорогах города "учениями" не занимаюсь. А то опять нафантазируешь сейчас Smile .
Вспомнил еще случай. Сворачиваю с главной дороги направо на второстепенную. На ее втречке стоят несколько машин, ожидая зеленого. Тут один умник всех объезжает и встает на встречке, прямо навстречу мне. До него еще метров 70 и справа полно места его объехать. Я делаю вид, что смотрю в сторону и еду прямо на него, в лоб, не сбавляя скорости. Метров за 10 резко его объезжаю. Лицо "умника" было бледно как мел Smile Может и жестоко, но, имхо, на пользу (надеюсь).
Andre2115 писал(а):

я наверное раз 5....в год, коротко для предупреждения. в сердцах вообще не сигналю.

Да я уже понял,что скорее всего эмоциональнее тебяи джакала. Но в целом я никогд не грублю на дороге и мне бы хотелось, чтобы все вели себя так как я. Что же здесь плохого?
Andre2115 писал(а):

я сравнил год езды без знака и с ним по одному и тому же маршруту на одной и той же машине. ну и я считаю 16 лет стажа дают мне некоторое право делать выводы о том, как окружающие относятся - одинаково или нет.

А может быть ты вбил себе в голову, что со знаком к тебе относятся по-другому? Можжет быть наличие знака вселило в тебя некую не уверенность, а? Смотри, так, уподобляясь тебе можно такого нафантазировать.... Так что не суди, да не судим будешь))))
не Шумахер
ты,Рома. прямо Дон Кихот какой-то:обучение аленей=борьбе с ветряными мельницами
Andre2115
Роман-НН писал(а):

Забавно, не так ли

я ничего забавного в твоих постах не вижу. одни штампы, клейма, стереотипы... и во всем этом правда жизни. твоя правда.
Роман-НН писал(а):

Ты пытаешься мне же обрисовать "мою реальность".

я ничего не пытаюсь, ты сам все о своей реальности пишешь. в подробностях.
Роман-НН писал(а):

Можжет быть наличие знака вселило в тебя некую не уверенность, а?

что "а"? ты всерьез допускаешь вариант, что водителю с большим стажем желтый квадратик вселил некую уверенность? кстати, уверенность в чем? мой стиль вождения не поменялся. я не стал наглеть прикрываясь этим знаком. я же езжу вообще не помню что она у меня есть. и только участившиеся неадекватные реакции со стороны (ты уж тоже на мой счет не фантазируй -это не значит что мне сплошь и рядом стали сигналить и всюду подрезать) навели меня на мысль что именно в ней дело. само собой я не отрицаю что мой вывод может быть неверен и все это могло мне показаться.
Дюжина
Роман-НН писал(а):

Видишь ли, неумеха, севшая за руль Круизера - считай реализовала все свои комплексы и тут же становится не просто "неумехой", но еще и авто хамкой, что уже просто опасно!

Это почему, собственно????
Цитата:

Не попадались вот такие чудики, которые вытворяют черте-что, при этом будучи уверенными, что они "круто водят"?

Попадались. Самого разного пола, возраста и на самых разных авто.
За примером далеко ходить не нужно. Есть товарищ, с которым реально боязно ездить. Что на Туареге, что на пыжике жены. Он просто неадекватен на дороге. Не гонщик, не хам, просто неадекват. Не зависимо от того, за рулём какой машины он сидит.
Димoн
Black Star писал(а):

качество исполнения седана г...но двери гремят, сидения скрипят регулировка спинки проскакивает как на самаре короче седан не айс был, сарай был в пристойном виде такое ощущение что их в разных местах делают.

Так их и делают в разных местах. Wink
Сараи бывают либо польские, либо немецкие, местных не бывает, в отличие от хетчей и седанов.

pklyonov писал(а):

Хетчи вообще самые безобразные машины.

Это что за хрень? facepalm
Безобраные машины это седаны малых классов.

Роман-НН писал(а):

Или все-таки Шкода Фабия.

Это маленькое говно с грохочущими дверьми и скрипящей на холоде подвеской? За такие бабки? facepalm facepalm
не Шумахер
я бы не называл Фабию гамном.Очень толковая машинка
илюхин
Димoн писал(а):

Сараи бывают либо польские, либо немецкие, местных не бывает, в отличие от хетчей и седанов.

кстати новую Астру польской сборки тоже не особо жаловали lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ