usup
На форуме 14 лет
недавно поставил себе камеру заднего хода,вещь очень удобная,осталось только подправить один момент,вечером изи за слабости ламп заднего хода,камера практически ничего не видит,обощёл весь авторынок ,но помощнее ламп в таком цоколе не нашёл,вчера совершенно случайно в хозтоварах наткнулся на 12в 35вт галогеные лампы от люстры,на радостях купил несколько штук,разбил колбу от стандартрных лампочек и на стойки спиралей напаял предварительно скрутив свои лампочки,но к сожалению лампы светять в полнакала,напряжение на них всего 8.8в на заведеную,ставлю родные напруга поднимается до 11в.вопрос где проседает столько вольт?в проводке или в лягушке?сначала думал просадка на хиленьком штекере фары,но до нее такое же напряжение.
andrmar
На форуме 14 лет
Проводка не рассчитана на такую нагрузку, да и лягушонок тоже.
Сгорит чего-нибудь из этого.
Если уж так хочется, кидай отдельным прводом (соответствующего сечения) и делай включение через реле.
d-sam
На форуме 16 лет
Попробуй задние противотуманные фонари включать,я так часто делаю когда во дворах где света нет приходиться задом здавать.
ladaAura
На форуме 13 лет
ксенон тебе в помощь
usup
На форуме 14 лет
так всё таки лягушонок подсаживает или проводка?проблему лягушонка можно релюхой вылечить,а вот провод по новому кидать это гемор,да и не думаю что дело в проводке не такая же она тонкая,думаю 6а без проблем должна была тянуть.
d-sam а где они находятся то,вроде они только на двенахе?
ladaAura этот вариант оставил на самый крайний случай,слишком дорогой вариант.
CCCER
На форуме 14 лет
Dryusha
На форуме 13 лет
над кнопкой обогрева заднего стекла и есть задние противотуманки . Помогают отлично в темных местах.
ladaAura
На форуме 13 лет
ещё можно перепаять лампы h3 55 Вт на патрон стандартной лампы заднего хода 21Вт, но там тоже нужна будет релюха в схеме. Где-то есть в интернете эта реализация. Я братишке перепаивал на 2107 светит опупенно!
coup16v
На форуме 14 лет
Кстати, фонари нового образца, в народе "клюшки" или "бумеранги" хорошо светят
usup
На форуме 14 лет
Dryusha я имел в виду где на фаре они находятся а то у меня при нажатии этой кнопки ничего не происходит?
coup16v не сильно ярче просто там рассеиватели белые а на старых образцах темные
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
камеру надо было нормальную брать
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
usup писал(а):фары заднего хода
Фары-спереди, сзади-фонари
Штатных фонарей ЗХ более чем достаточно. Получше, чем во многих ино. Проблема в камере.
Точнее, правильнее спросить, ты сам-то ночью хорошо видишь без освещения? А физику хочешь обмануть
kotmu
На форуме 14 лет
А камера нужна? Реально?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
на 10ке хз
Boris750
На форуме 14 лет
usup писал(а):Dryusha я имел в виду где на фаре они находятся а то у меня при нажатии этой кнопки ничего не происходит?
coup16v не сильно ярче просто там рассеиватели белые а на старых образцах темные
в фаре находятся в габаритах, отлично помогает в дворах... больше и не надо... даж с тонировкой...
!Lnur
На форуме 17 лет
Задние ПТФ работают только при включённом ближнем свете.
Не знаю как вы, а я ночью перед включением ЗХ если света мало то выключаю фары БС чтобы глаза могли адаптироваться и всё становится видно.
usup
11В в ЗХ мало, подними до штатных 13В и будет тебе счастье при штатных лампах. Или поставишь лампы KOITO 23Вт
Ищи где у тебя такая просадка - обычно на проводах к ЧЯ от гены.
При включении ламп 35Вт провод и лягушка уже не потянут нагрузку.
Если хочешь мощные лампы то проложи силовой провод от АКБ в багажник (с предохранителем возле АКБ) - много где ещё пригодится, например, подсветка багажника, прикуриватель, усилитель, и установи реле возле фонарей ЗХ.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Инфракрасная светодиодная подсветка!
И нефиг велосипед изобретать. В магазинах, занимающихся видеонаблюдением, камеры тамже можно брать - даже дешевле выйдет.
И еще - нормальная камера для ночи должна быть уже с ИК подсветкой, и только ЧЕРНО-БЕЛАЯ!!!
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
pleschner писал(а):И еще - нормальная камера для ночи должна быть уже с ИК подсветкой, и только ЧЕРНО-БЕЛАЯ!!!
Всё верно. Это и имел ввиду.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
pleschner писал(а):нормальная камера для ночи должна быть уже с ИК подсветкой, и только ЧЕРНО-БЕЛАЯ!!!
нормальная камера для ночи это высокая чуйка матрицы и автоматически переключаемый режим цветное/чб
никакие ИК нах не нужны.
т.к. от маленьких встроенных ИК диодиков больше вреда чем пользы
Gennadiy K
На форуме 14 лет
usup писал(а):к сожалению лампы светять в полнакала,напряжение на них всего 8.8в на заведеную,ставлю родные напруга поднимается до 11в.вопрос где проседает столько вольт?в проводке или в лягушке?
Везде понемногу, где ты перечислил, а так же в добавок на контактах замка зажигания, на дорожках монтажного блока и на преде F19.
Ну и естественно на массах - от патрона лампы до минусовой подковы генератора путь не близкий.
usup
На форуме 14 лет
вы не учли то что это не инно,и мест куда можно прикрутить камеру практически нет,нашел одну единственую камеру,отлично садившуюся вместо замка багажника,есть конечно камеры втроеные в номерные рамки,но они дорогие и спереть их дело пяти секунд,а хорошие камеры с высокой чуствительностью имеют крупные гарбариты и стоят очень дорого,инфакрасные лампы тоже очень громоздкие,в общем продолжать тему дальше вижу не имеет смыссла,лучше сам на выходнях повожусь с проводкой всем спасибо.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
usup писал(а):хорошие камеры с высокой чуствительностью имеют крупные гарбариты и стоят очень дорого
ну да 20 баксов за камеру в взамен лампы подсветки номера, пипец как дорого
pleschner
На форуме 13 лет
http://autovideos.ru/index.php?productID=1360
Ну очень громоздская!!! (Размеры: 255 x 44 мм)
Да и ИК подсветка пол бакажника в ней занимет.
А уж цена заоблачная - 1000 рублей с доставкой по адресу....
Ну если этот чисто Китай не нравится, купи такой-же с другим названием!
А по месту уствновки - у меня универсал, а там камеру только под стекло можно ставить, чтобы дворником чистилось.
pleschner
На форуме 13 лет
Gloom писал(а):
нормальная камера для ночи это высокая чуйка матрицы и автоматически переключаемый режим цветное/чб
никакие ИК нафиг не нужны.
т.к. от маленьких встроенных ИК диодиков больше вреда чем пользы
А вот такая камера как раз дороже.
А по поводу ИК подсветки - ты сперва попробуй, а потом говори.
Один нюанс - если за стеклом - то нужно вплотную к стеклу ставить, иначе засветка будет. и нихрена не видно...
Ты этой камерой кино снимать будешь, или тебе нужно ни во что не вьехать?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
pleschner писал(а):А по поводу ИК подсветки - ты сперва попробуй, а потом говори.
не надо меня приписывать к теоретегам
более важна хорошая матрица, ИК второстепенна
У самого есть и камера заднего вида и камеры с ИК подсветкой
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ