zloy_ilia
На форуме 19 лет
Авто: 2110 1997 г.в., 1.5i, 8v, bosh 7.9.7 > ВАЗ 21102 2004 г.в. > ВАЗ 21124 2007 г.в.
Ситуация такая. Отец едет в левом ряду по 3-х или 4-х полосной дороге. (не помню точно) Перед ним 99-я, она включает левый поворот и начинает интенсивно тормозить. Отец видит в правое зеркало, что грузовик достаточно далеко и перестраивается вправо. Тут по его словам он отвлекся на пару секунд, после чего увидел перед собой метрах в 7 Оку, стоящую на светофоре. Тормоз в пол, колёса на юз и он остановился. Буквально сразу же сзади визг тормозов и удар в зад в правую часть, отец догоняет Оку... Разбор был сегодня. В объяснении Батя написал, что за 150 метров до светофора перестроился, отвлекся, увидел Оку и пришлось резко тормозить.
ГАЙцы давили на то, что у отца тормозной путь 5 метров на асфальте, соотв. он перестроился и резко тормозил, значит подрезал. В ДТП признан виновным он.
Если бы повреждения были поменьше, то забили бы, а так хочется что нибудь предпринять т.к. машина сильно разбита: Задний бампер - замена, заднее правое крыло - замена, крышка багажника - замена, задняя правая фара + передняя правая фара, + покраска установка - тысяч около 20-ти. Авто 2110
Что можно сделать? Суд? И реально ли выиграть?
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
zloy_ilia писал(а):Ситуация такая. Отец едет в левом ряду по 3-х или 4-х полосной дороге. (не помню точно) Перед ним 99-я, она включает левый поворот и начинает интенсивно тормозить. Отец видит в правое зеркало, что грузовик достаточно далеко и перестраивается вправо. Тут по его словам он отвлекся на пару секунд, после чего увидел перед собой метрах в 7 Оку, стоящую на светофоре. Тормоз в пол, колёса на юз и он остановился. Буквально сразу же сзади визг тормозов и удар в зад в правую часть, отец догоняет Оку... Разбор был сегодня. В объяснении Батя написал, что за 150 метров до светофора перестроился, отвлекся, увидел Оку и пришлось резко тормозить.
ГАЙцы давили на то, что у отца тормозной путь 5 метров на асфальте, соотв. он перестроился и резко тормозил, значит подрезал. В ДТП признан виновным он.
Если бы повреждения были поменьше, то забили бы, а так хочется что нибудь предпринять т.к. машина сильно разбита: Задний бампер - замена, заднее правое крыло - замена, крышка багажника - замена, задняя правая фара + передняя правая фара, + покраска установка - тысяч около 20-ти. Авто 2110
Что можно сделать? Суд? И реально ли выиграть?
А че говорит, тот, кто был сзади??? ИМХО, развели....потому что надо стоять на своем, а теперь сначала обжалование у них же (ну у начальника), а потом в суде. Если грамотно готовиться, то легко можно выиграть.
Евгений 55555
На форуме 20 лет
По идеи батя твой действительно подрезал и стал резко тормозить, ведь он не взял в расчет что у грузовика тормозной путь из-за веса огромный, получается что он виноват, но ведь грузовик наверняка не пострадал и у него есть страховка, он был сзади и если нет свидетелей то ему трудно доказать что батя твой его подрезал, надо обжаловать решение суда и настаивать на том, что грузовик не держал дистанцию при этом поговорить в водителем грузовика пусть он признается и компенсировать ему повышающий коэфициент за страховку на следующий год так я думаю будет почестному.
почтай здесь еще
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
Жек
На форуме 19 лет
а водила грузовика не видел ни светофора ни стоящей оки? т.е. он мог бы предположить, что останавливаться придется, мне кажется он и виноват. Хотя что значит "грузовик был далеко" ?
sandman
На форуме 19 лет
Была похожая ситуация у моего тестя. Он на светофоре МАЗ подрезал. С тестем в машине жена моя была. Когда мне позвонила, я спросил МАЗ точно в зад врезался или в бок попал? Выяснилось, что в левую часть заднего бампера - значит ни о какой подрезке речи быть не может. Вина водителя грузовика не вызвала сомнения и у инспекторов, хотя МАЗ был дорожный, т.е. он улицу от снега чистил.
Ну а если по честному, то признаешь свою вину, после чего совесть не мучает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ