Если после установки сетки резко пострадала динамика, значит недостаточная пропускная способность у сетки. Нужны дырки покрупнее :-D
Если после установки сетки резко пострадала динамика, значит недостаточная пропускная способность у сетки. Нужны дырки покрупнее :-D
.....может я конечно не внимательно все прочитал(все таки 25 страниц), но толком не нашел никакой "легкой" схемки........
........как можно собрать этот ионизатор(саму разрядную трубку то сделаю) а вот как бы схему выработки импульсов и повышения напряжение......
..интересует именно вопрос как это сделать просто, т.е. кто-то писал что можно сделать с помошью блочка аварийное зажигание, зубильной катушки, коммутатора.....как???
заранее благодарен
знакомьтесь! перед вами ИШАК...то биш я:))
а теперь по делу
купил 2 ситечка , снял карб....и смотрю так на свою сеточку....и так захотелось себя ударить больно , по голове:(
короче....стоит карб, а прям под ним сеточка....в карбе заслонки в обоих камерах. открываются ...и немного по уровню заходят в коллектор...а у меня там сеточка!!!...в итоге 2 заслонка вообще не могла открываться....да и первая не доконца:(
корочеесть 2 варианта:
1) выкраивать из сеточки чтото на подобии корытца, с углублением вниз и ставить под карб (вопрос: чем лучше скреплять куски...не клеем же:)))
2) на коллектор ставить сеточку...а на сеточку не сразу карб ставить, а проложить пару толстых текстолитовых прокладки....чтобы карб поднять немного и заслонки не задевали за сеточку
а пока поставил 2 ситечка....придал форму корытца....ну что я могу сказать:)...супер...элластичные ХХ и малые обороты... и прежняя динамика....простите что парил вам мозги:)
кстати, Силыч слышыт тока детонацию..всяких звон и стук он фильтрует...и даже с сеточкой, при очень большом опережении у меня на ВАЗ2143 появлялся звонкий стук, аля детонация, но только если на нихких оборотах газ в пол топиш (к примеру на 4ой с 30кмч разгоняешся)
а еще, вопрос к тебе ИЛ2140
я вот смотрел на эти сеточки от заварника...они же сделаны их тоненьких ниточек....а что если в ионизаторе..вместо трубы и нити в ней использовать как раз сеточку(-) и заземленной металл пластины ... тогда устройство по габаритам будет меньше чем труба, при той же производительнсти, в конечном итоге важна длинна нити..., а в сеточке суммарная длина нити немаленькая..и можно будет засунуть ее прям в кастрюлю, в сам фильтр...тогда ионизироваться будет уже фильтрованный воздух..т.е чистый...:)....как считаеш?
Пробовали лить 76-й вместо тогда ещё 93-го. Не спасает сетка Всё происходит так же, как и без неё. То есть, вывод о повышении с помощью неё октанового числа неверен. Просто оптимальный УОЗ смещается в "ПЛЮС", а вот почему, можно теоретизировать долго. Может быть, потому, что наполняемость цилинров меняется, характер горения смеси тоже становится иным... В общем, х.з.
извините за невежество, но я одного не мойму......
...некоторые ставят нулевики, шлифуют коллекторы, для улучшения вкуска, а некоторые ставят сетки(дополнительную преграду для потока воздуха)..
...кто прав???
Вопрос к il2140: мне понравилась мысль с ионизатором из сеточек, тока я не понял как их чередовать, что идёт сначала (на входе) "+" или "-"... и ещё, не мог бы ты мне описать весь процесс как сделать ионизатор, ну типа как для чайника, в подробностях и либо прислать на енто мыло (savostyanov@gradient.ru)? либо прямо здесь выложить, очень хочется сделать себе... Буду очень признателен. Заранее спасибо.
извините за невежество, но я одного не мойму......
...некоторые ставят нулевики, шлифуют коллекторы, для улучшения вкуска, а некоторые ставят сетки(дополнительную преграду для потока воздуха)..
...кто прав???
Как я понял, при установки сеточки, зажигание ставят раньше, сответственно ХХ, нужно уменьшать, отсюда и будет вытекать экономичность, а вот динамикa будет хуже, хотя более лучше распылятся будет бензин, значит можно обеднить смесь и добится хорошой экологичности.
Выигрыш от сеток:
1. Экологичнее
2. Экономнее
Недостаток
1. Ухудшение динамики при резком нажатии газульки.
Как я понял, при установки сеточки, зажигание ставят раньше, сответственно ХХ, нужно уменьшать, отсюда и будет вытекать экономичность, а вот динамикa будет хуже, хотя более лучше распылятся будет бензин, значит можно обеднить смесь и добится хорошой экологичности.
Выигрыш от сеток:
1. Экологичнее
2. Экономнее
Недостаток
1. Ухудшение динамики при резком нажатии газульки.
Что то мне подсказывает, что возможно идеальный вариант будет сеточка + УПГС(то есть диффузор с микро щелями по бокам), но это только мысли. Как думаешь?
Вообще сеточка напоминает, установку жиклеров с меньшим диаметром
Снова вопрос к il2140:
Я посмотрел, но не совсем понял как подключать провода? Допустим есть сетка на входе и сетка на выходе, и есть высоковольтный блок от копира, напиши какой проводок куда подключить, и откуда взять на него питание?
P.S.: я ж говорю, как для чайника :) извини за непонимание, просто не хочу ошибиться
ездил седня довольно много....прядка 300км за день .... динамика от ситечек ни чють не пострадала. наоборот. на низких оборотах даже возросла....но!
1)чюдес в глушаке я не заметил...гарь как была так и есть
2)отключил силыч , крутил трамблер, ... при опережении больше 20 градусов слышна детонация, такая назойливо-звонкая :)
думаю что ситечки у меня ху**е :(... уж очень в них дырки бАльшие...
буду ставить сеточку от монитора... ИЛ2140 , один вопрос...как считаеш, если карб на прокладках поднять выше (там надо гдето 1см) ... хуже не будет , изза увеличенного расстояния между карбом и коллектором?.... неохота так выкройкой заниматься:)
короче...кодга была сеточка от монитора, то динамика НЕ пострадала, я считаю...с одной камерой она все равно перло очень даже:)
лана, как поставлю сеточку нормально - отпишусь
балин , так охота ионизатор до зимы соорудить.... но никак руки не доходят....такой вопрос... ионизация зависит от 2 параметров, от величины напряжения, и от длины нити..., С длинной все понятно...ионизация возрастает линейно: нить в 2 раза длиннее - ионизация возрастает в 2 раза...
а вот как быть с напряжением? насколько разная ионизация при 10к и при 20к ? ... ты не в курсе какая там зависимость? .... просто интересссно, можно ли скомпенсировать то что напряжения будет маленькое, тем что сделать нить лининнее , или площать сеточки увеличю...