Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Ноут 1.6АКПП Комфорт за 564000 руб, кстати имеет задние подголовники))))
Дмiтро
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):Разве? Хетчей С класса с балкой полным-полно... Да большинство с балкой.
Например?
Роман-НН писал(а):Завтра на всякий случай и Ноут посмотрим. Вдруг понравится?
У меня тесть его бы и взял, но типа "нельзя чтоб две одинаковых машины в семье было"
Роман-НН писал(а):Ноут 1.6АКПП Комфорт за 564000 руб, кстати имеет задние подголовники))))
Комфорт базе Тииды по комплектации проигрывает (даже магнитолы нет). Да и насколько мне известно, проблемы сейчас с поставками комфортов. Хотя год назад комфорты были в наличии, а лакшери - полгода ждать.
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Рома, а ведь ноут может быть как у дмитро лакшери на 1.4, там свечи можно самому поменять, да и фарш нормальный будет и всего 550, тут я с дмитро соглашусь. Но вот показатели смущают типа разгон 13,4 или максималка 160.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Black Star писал(а):показатели смущают типа разгон 13,4 или максималка 160
13,1 в последних версиях если не ошибаюсь. Но это мелочи.
Не буду спорить - коробка чисто под город, после 110 уже обороты за 3000. А вот в городе за счет коротких передач динамики более чем хватает и на 1,4. С низов тянет лучше чем калиновский 1,4.
На трассе до 130-140 - достаточно для гражданской езды. Особого дискомфорта после 2114 в плане разгона я не испытываю.
1,6 лакшери не было в наличии. Выбирал между Комфортом 1,6 и Лакшери 1,4. Не жалею. Фенечки в комплектации приносят больше удовлетворения, чем плюсы 1,6 на больших скоростях.
Хотя Ноут 1,6 МКПП - по меркам своего класса - ураган.
Свечи сам тоже особо не поменяешь - геморно. Но зато ставят сейчас с завода платиновые на 30000 - первая замена.
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Дмiтро писал(а):Не буду спорить - коробка чисто под город, после 110 уже обороты за 3000
на пятой передаче? нормальное явление.
обороты 3000 = скорость ~100..105. это вполне обычные показатели для мкпп. по крайней мере проверено на хендай/киа, фокусе и мазде3 с движками 1.6. заранее уверен что и на других авто (кого еще забыли? французов, короллу и опель) схожие показатели. посчитать несложно. разбег в 5 км/ч некритичен
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Дмiтро писал(а):Например?
Да полно, Хонда Цивик хетч, Тойота Аурис и Королла, Опель Астра (по крайней мере та что Фзмели нынче), Фиат Браво
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Black Star писал(а):а ведь ноут может быть как у дмитро лакшери на 1.4, там свечи можно самому поменять, да и фарш нормальный будет и всего 550, тут я с дмитро соглашусь. Но вот показатели смущают типа разгон 13,4 или максималка 160.
Если бате вдруг глянется Ноут, то его будем брать 1.6 АКПП в первой комплектации.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Andre2115 писал(а):на пятой передаче? нормальное явление.
обороты 3000 = скорость ~100..105. это вполне обычные показатели для мкпп. по крайней мере проверено на хендай/киа, фокусе и мазде3 с движками 1.6. заранее уверен что и на других авто (кого еще забыли? французов, короллу и опель) схожие показатели. посчитать несложно. разбег в 5 км/ч некритичен
Не спорю, но на 14 - меньше замечал такое поведение коробки.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):Если бате вдруг глянется Ноут, то его будем брать 1.6 АКПП в первой комплектации.
Если есть возможность - лучше добавить 50 и взять вторую комплектацию. По моему мнению и мнению журналистов - самая оптимальная комплектация, которая и раскрывает всю идеологию ноута.
не Шумахер
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Дмiтро писал(а):Например?
Да полно, Хонда Цивик хетч, Тойота Аурис и Королла, Опель Астра (по крайней мере та что Фзмели нынче), Фиат Браво
французы-308 и С4
Andre2115
На форуме 21 лет
Роман-НН писал(а):Если бате вдруг глянется Ноут, то его будем брать 1.6 АКПП в первой комплектации.
ну, тогда главное чтоб капот не подвел
pklyonov
На форуме 17 лет
Дмiтро писал(а):Не буду спорить - коробка чисто под город, после 110 уже обороты за 3000
Под город это как на моей клио: 3000 уже на 90 с копейками, если память не изменяет. Но меньше ста точно.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Andre2115 писал(а):ну, тогда главное чтоб капот не подвел
Невидимость капота на ноуте компенсируется видимостью из салона прыщиков габаритов (даже ночью), по которым очень удобно ориентироваться на парковках.
pklyonov писал(а):Под город это как на моей клио: 3000 уже на 90 с копейками, если память не изменяет. Но меньше ста точно.
Не поленился посчитать - на Ноуте 3000 оборотов на 101 км/ч на механике и 119 на автомате.
Andre2115
На форуме 21 лет
Дмiтро писал(а):Невидимость капота на ноуте компенсируется видимостью из салона прыщиков габаритов (даже ночью), по которым очень удобно ориентироваться на парковках.
т.е. капот все же невиден? может прыщики и помогут закрыть на это глаза
Дмiтро писал(а):Не поленился посчитать - на Ноуте 3000 оборотов на 101 км/ч на механике и 119 на автомате
на корейках аналогично
нет, на акпп будет 110 где-то
Дмiтро
На форуме 17 лет
Andre2115 писал(а):т.е. капот все же невиден?
край капота - точно нет
илюхин
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2101 1,2; 2106 1,7; ВАЗ 2115 1,5, Алебастровая повозка
Роман-НН писал(а):Дмiтро писал(а):Например?
Опель Астра (по крайней мере та что Фзмели нынче),
И нова Астра тоже, но с хитрым механизмом Уатта.
Jackal
На форуме 19 лет
илюхин писал(а):Роман-НН писал(а):Дмiтро писал(а):Например?
Опель Астра (по крайней мере та что Фзмели нынче),
И нова Астра тоже, но с хитрым механизмом Уатта.
а что ты про свою короллу скромно молчишь? там ведь тоже балка?
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/specs1.aspx
илюхин
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 2101 1,2; 2106 1,7; ВАЗ 2115 1,5, Алебастровая повозка
Jackal писал(а):а что ты про свою короллу скромно молчишь? там ведь тоже балка?
А что мне скрывать, Роман-НН постом выше про неё написал.
Или ты каждый раз ищешь повод пнуть Короллу?
Andre2115
На форуме 21 лет
илюхин писал(а):И нова Астра тоже
церата, елантра...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Итак, коротко о главном. Посетили салон Ниссан с утра. Ну что сказать? Кто это решил, что у Тииды хороший просвет? Бампера (вернее их пластиковый обвес) висят низко, да и передний бампер не особо высок... Из-за этого она была отброшена, хотя в остальном понравилась. Смотрели Ноут. Ноут понравился всем, кроме суперскромного багажника (даже отодвинутые сиденья проблему не решают).
Оттуда рванули в Сузуки. SX4 бате понравился сразу (и просветом и посадкой, и легко и умно трансформируемыми задними сиденьями + релинги). Ну и правда видно, что машина как бы для людей, без особой экономии, хотя и компактна. 629500 руб, однако...
Я даже прокатился на тест-драйвовой (с АКПП правда). Что сказать? Шумноват моторчик и динамика не айс, но я думаю, что это после Субару предвзятое мнение... Кроме того жирноваты передние стойки (малость перекрывают обзор). А так удобно очень, высокая посадка, как в кроссовере (выше, например, чем в Аутбеке). Подвеска в меру плотная, но пробоев на кочках не допустила. В общем, бате нравится. Ждать максимум месяц (2012 год). И все-таки, его не отпускают мысли о новом, но вполне для него достаточном новом Логане
Дмiтро
На форуме 17 лет
Роман-НН
так в сузуке багажник тоже не фонтан.
а что значит умная трансформация?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Дмiтро писал(а):а что значит умная трансформация?
дергаешь сзади (из багажника) за рычаг и сидушка складывается и поднимается вместе со спинкой.
Дмiтро
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а):
дергаешь сзади (из багажника) за рычаг и сидушка складывается и поднимается вместе со спинкой.
актуально, если часто складывать.
а так багажник не больше ноутовского
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Дмiтро
+1.
Когда я рассматривал sx4 он стоил 450, а сейчас 625, он мне и за 450 не нравился
Обзор из-за стоек чудовищный правда в тииде тоже не фонтан.
Sx-4 в седане бывает
почему вдруг хэтч
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Black Star писал(а):Sx-4 в седане бывает
Уже не бывает, все...
Дмiтро писал(а):а так багажник не больше ноутовского
все-таки побольше, не сильно но больше. Впрочем не это конечно решает. Разница и впрямь мизерная.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ