DmiZar
На форуме 22 лет
Цитата:Насчет глючности АПС4. По началу в годах так 2000 - 2001 действительно глючило. Особенно кодовые ключи. А за последние у нас в сервисе три года не было ни ОДНОЙ машины с проблемами АПС. Если не считать похеренных клиентами чёрных и красных ключей
Вот я про это же и говорю!
Gumbert
На форуме 20 лет
EuroIII писал(а):Насчет глючности АПС4. По началу в годах так 2000 - 2001 действительно глючило. Особенно кодовые ключи. А за последние у нас в сервисе три года не было ни ОДНОЙ машины с проблемами АПС. Если не считать похеренных клиентами чёрных и красных ключей
Вот-вот. На мом АПС-4 как раз написано июнь 2000г.! А без иммобилайзера как-то неприкольно. Не будешь же каждый раз запирать на железо, когда отошёл на 5 минут. Тем более на АПС-6 жалоб вроде бы нет.
DmiZar
На форуме 22 лет
Запирать на железо нужно всегда!
Даже, если отошел на 1 минуту!
ArtV
На форуме 19 лет
DmiZar писал(а):ИМХО, глючность (или неглючность ) АПС-4 и АПС-6 должна быть на одном уровне.
Я не имею в виду старые версии АПС-4.
Глючность первых версий АПС-4 была в повышеной чувствительности и помехо-незащищенности. Не будет ли самодельная антенна ловить все подряд(мобильник и т.п.)? Сколько ты уже проехал после переделки?
ЗЫ: А кто знает как реализованна антена в замке под АПС-6?
Gumbert
На форуме 20 лет
[quote="DmiZar"]
Цитата:1. Антена самодельная. Намотана на пластмассовом держателе светодиода подсветки ключа. 100 витков провода 0.3 мм в эмалевой изоляции. Нужно снять пластмассовую черную крышку с замка зажигания. Там, внутри неё, есть белое пластмассовое кольцо. Его нужно выковырять, намотать провод, установить на место. Концы обмотки я вывел в ПХВ кембрике вместе с другими проводами через штатный черный кембрик. К концам припаял обрезок с разъемом от штатной антены АПС-4 (круглая черная таблетка со светодиодом). Подключил вместо штатной антены, светодиод оставил "родной".
А вот ещё вопрос: параметры антены (диаметр провода, кол-во витков, диаметр катушки для намотки) откуда взялись? подбирались или расчитывались?
DmiZar
На форуме 22 лет
Цитата:А вот ещё вопрос: параметры антены (диаметр провода, кол-во витков, диаметр катушки для намотки) откуда взялись? подбирались или расчитывались?
Я, роясь в Инете, случайно наткнулся на параметры антены замка Ш-Нивы. Не помню, где, и не помню, какие именно цифры. Там были указаны активное сопротивление и индуктивность. Предположил, что антена АПС-6 должна подойти к АПС-4. Остальное - дело техники и несложных расчетов. Сейчас в голове остались только диаметр и количество витков. 0.3 и 100.
Цитата:Не будет ли самодельная антенна ловить все подряд(мобильник и т.п.)? Сколько ты уже проехал после переделки?
ЗЫ: А кто знает как реализованна антена в замке под АПС-6?
Работает отлично: вставил ключ и сразу завел. Сбоев не было. Сделал почти год назад. Когда продавал старую машину, снял с нее замок и переставил на новую. На старой восстановил штатную таблетку.
На замке под АПС-6 сделано именно так, как я и предлагаю, но зачем-то отказались от подсветки ключа. Вместо кольца со светодиодом стоит каркас катушки. А я намотал провод прямо на это кольцо! В результате и подсветка, и антена работают!
DmiZar
На форуме 22 лет
Мужики, ну что, кто-нибудь замок переделал (кроме меня
)?
Получилось?
Gumbert
На форуме 20 лет
DmiZar писал(а):Мужики, ну что, кто-нибудь замок переделал (кроме меня )?
Получилось?
Выписал АПС-6. Жду. Пока не получу, с замком ковыряться, скорее всего не буду. Кстати, смотрел "Своими руками" по Шниве - не нашёл ничего про антенну...
Mikle_UFA
На форуме 19 лет
Авто: 21113, 2004г., Кварц, Автел 5.1 NL54/GL54, ГИГ-4, ЭУР Калуга. Силыч Борей/ Duster 2.0 4x4
[color=darkblue][quote="DmiZar"]Мужики, ну что, кто-нибудь замок переделал (кроме меня
)?
Получилось?[/quote][/color]
А нельзя ли использовать штатную антену-таблетку - переместить ее на рулевую -ближе к замку, точнее под него ??
Сергей.
На форуме 22 лет
Gumbert писал(а):DmiZar писал(а):Мужики, ну что, кто-нибудь замок переделал (кроме меня )?
Получилось?
Выписал АПС-6. Жду. Пока не получу, с замком ковыряться, скорее всего не буду. Кстати, смотрел "Своими руками" по Шниве - не нашёл ничего про антенну...
почем ???
разъем - ответную часть где брать будешь?
Сергей.
На форуме 22 лет
ту Gumbert
ты сам откуда будешь?
Gumbert
На форуме 20 лет
Сергей. писал(а):ту Gumbert
ты сам откуда будешь?
1. Питер.
2. цена 980 + почта.
3. А вот по поводу замка на край придётся брать от Шнивы.
--------------------------------------------------------------------------
Опа! Вопрос! А штатная таблетка как работает? А если её в замок запихнуть? Если чип вставить в ключ, то тогда он должен взаимодействовать с таблеткой в замке?
ArtV
На форуме 19 лет
TO DmiZar:
Еще раз насчет параметров 0.3мм это точно диаметр, а не сечение? У нас пока таких проводов не нашел есть 0.315, 0.345 и какие угодно, только не 0.3. Провод одножильный или многожильный? Медный или еще какой? Не мог бы ты подсказать формулы по которым расчитывал? Хочу пересчитать под имеющиеся провода.
DmiZar
На форуме 22 лет
Цитата:TO DmiZar:
Еще раз насчет параметров 0.3мм это точно диаметр, а не сечение? У нас пока таких проводов не нашел есть 0.315, 0.345 и какие угодно, только не 0.3. Провод одножильный или многожильный? Медный или еще какой? Не мог бы ты подсказать формулы по которым расчитывал? Хочу пересчитать под имеющиеся провода.
0.3 - это ДИАМЕТР провода. Сам провод - медный одножильный в эмалевой изоляции. Он такой длинный, круглый и непередаваемого цвета. :-D
При незначительном изменении диаметра провода ничего пресчитывать не нужно. Индуктивность зависит от числа витков. От диаметра - активное сопротивление. В первом приближении
Формулу можно найти в школьном учебнике физики.
Либо скачать в интернете программу для расчета индуктивностей.
DmiZar
На форуме 22 лет
Нашел наконец-то: смотрите, считайте!
http://autocontact.narod.ru/goods5.htm
Катушка связи 2123-3704170 ГЧ
Предназначена для обмена кодированным сигналом между иммобилайзером и транспондером противоугонной системы автомобиля
Длина жгута - 230 мм
Колодка фирмы "PACKARD Electric Systems"
Индуктивность - 555?10 мкГн
Активное сопротивление - 5,9?0,3 Ом
Эту катушка устанавливается ВМЕСТО пластмассового кольца, на котором крепится светодиод подсветки ключа. Однако, кольцо сделано так, что можно намотать катушку прямо на нем, что я и сделал.
Последний раз редактировалось: DmiZar (13 Сентября 2005 06:12), всего редактировалось 2 раз(а)
vitalyP
На форуме 22 лет
Gumbert писал(а):Машина 21102, 2000г., мозги Bosch M7. Задумка такая: заменить АПС-4 на АПС-6. Из добытой информации следует, что эти самые АПС'ы совместимы, но с оговоркой, что часть функций работать не будет. Далее. Следует заменить также и замки зажигания, так как в комплекте с АПС-6 работает замок с антеной и транскодером в ключах зажигания, но разъёмы на замках зажигания 2110 и 2123 разные.
вопросы:
1. какие функции не будут работать в АПС-6
2. как подключить новый замок
3. как подключается антена
Обращаю внимание, что кодовые элементы у АПС4 и АПС6 разные и АПС6 не будет работать с кодовыми элементами АПС4.
Виталий
Сергей.
На форуме 22 лет
vitalyP писал(а):Gumbert писал(а):Машина 21102, 2000г., мозги Bosch M7. Задумка такая: заменить АПС-4 на АПС-6. Из добытой информации следует, что эти самые АПС'ы совместимы, но с оговоркой, что часть функций работать не будет. Далее. Следует заменить также и замки зажигания, так как в комплекте с АПС-6 работает замок с антеной и транскодером в ключах зажигания, но разъёмы на замках зажигания 2110 и 2123 разные.
вопросы:
1. какие функции не будут работать в АПС-6
2. как подключить новый замок
3. как подключается антена
Обращаю внимание, что кодовые элементы у АПС4 и АПС6 разные и АПС6 не будет работать с кодовыми элементами АПС4.
Виталий
имеется ввиду что обучающий ключ и рабочие ключи от АПС-4 не подходят к АПС-6
(обычно к АПС-4 идут ключи, а к АПС-6 идут вставки в ключи)
Сергей.
На форуме 22 лет
Gumbert писал(а):Сергей. писал(а):ту Gumbert
ты сам откуда будешь?
1. Питер.
2. цена 980 + почта.
Опа! Вопрос! А штатная таблетка как работает? А если её в замок запихнуть? Если чип вставить в ключ, то тогда он должен взаимодействовать с таблеткой в замке?
Наверное там же где и я
в Чебоксарах ???
vitalyP
На форуме 22 лет
Сергей. писал(а):имеется ввиду что обучающий ключ и рабочие ключи от АПС-4 не подходят к АПС-6
(обычно к АПС-4 идут ключи, а к АПС-6 идут вставки в ключи)
Имеется ввиду, что для замены АПС-4 на АПС-6 надо чтобы:
- КСУД был не обучен, для обучения установленного АПС-6
- в ключах были бы "родные" вставки от АПС-6 (не обученные), а не вытащенные из брелков АПС-4.
Виталий
Сергей.
На форуме 22 лет
спасибо Виталий
мы с Gumbert "попали" еще и на смену замка
ArtV
На форуме 19 лет
DmiZar писал(а):
0.3 - это ДИАМЕТР провода. Сам провод - медный одножильный в эмалевой изоляции. Он такой длинный, круглый и непередаваемого цвета. :-D
При незначительном изменении диаметра провода ничего пресчитывать не нужно. Индуктивность зависит от числа витков. От диаметра - активное сопротивление. В первом приближении
Спасибо!
DmiZar писал(а):
Формулу можно найти в школьном учебнике физики.
Сергей.
На форуме 22 лет
Сергей. писал(а):Gumbert писал(а):Сергей. писал(а):ту Gumbert
ты сам откуда будешь?
1. Питер.
2. цена 980 + почта.
Наверное там же где и я
в Чебоксарах ???
обещали выслать 12.09
Сергей.
На форуме 22 лет
Сергей. писал(а):Gumbert писал(а):DmiZar писал(а):Мужики, ну что, кто-нибудь замок переделал (кроме меня )?
Получилось?
почем ???
разъем - ответную часть где брать будешь?
разъем - ответную часть у апс-6 где брать будешь??????
DmiZar
На форуме 22 лет
Кстати, замок от Шнивы имеет совершенно другой разъем и в нем нет микрика, который нажимается ключом.
Таким образом, напрямую подключить его не получится из-за разъема, кроме того, не будет работать блок БСК по причине отсутствия микрика. Ну и подсветки ключа нету.
Разъем на антенну иммобилайзера на АПС-4 и АПС-6 одинаковы.
Сами блоки АПС-4 и АПС-6 тоже имеют одинаковые разъемы, ИМХО.
Gumbert
На форуме 20 лет
[/quote]
обещали выслать 12.09[/quote]
А мне только к концу месяца, скорее всего тогда и возникнут дополнительные вопросы. А пока ждем от Сергея отчета о проделанной работе, он раньше игрушку получит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ