sokol999
На форуме 13 лет
Авто: 21154 07г.в16V,кондей+Калинваген 1 люкс>2-е ЛК2 люкс
Всем жителям и гостям форума доброго времени суток!!!
Может тема конечно
,но просто хочу посоветоваться,Я на днях по случаю заимел движок с двенашки,-124,пробег 67000,со всем навесным кроме генератора,была возможность его послушать и продиагнастировать-всё нормуль,на выходных собираюсь его ставить себе в пятнашку,из этого возникает несколько вопросов:1-что лучше оставить свою катушку,или прокинуть провода до мозгов и собрать на индивидуальных?(мозги Я-2)2-маховик свой ставить или оставлять 12-й и менять бендикс?3-катколлектор-coберу с родным выпуском?(вставка вместо катализатора),просто паук недели через 2 тока придет?Заранее спасибо и сильно не пинайте
rg-45
На форуме 17 лет
sokol999 писал(а):сильно не пинайте
несильно,но пну к тюнерам
sokol999
На форуме 13 лет
не вопрос
sokol999
На форуме 13 лет
Не уж то помочь не кому ?а то уже кочан пухнет от множества инфы,а конкретной нет,ну или на ссылку ткните
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
sokol999 писал(а):1-что лучше оставить свою катушку,или прокинуть провода до мозгов и собрать на индивидуальных?(мозги Я-2
что за мозги у тебя не монятно, но по сути преимуществ у индивидуалок не ощущается, только если из-за мозгов делать (а у тебя судя по всему 5 январь)
sokol999 писал(а):)2-маховик свой ставить или оставлять 12-й и менять бендикс?
Лучше конечно оставить 12ый, попилить чуток колокол на кпп, и поменять бендикс. Но если ты не планируешь дальнейший тюнинг мотора, 08 сцепление вполне справится, и будет жить долго и счастливо.
sokol999 писал(а):3-катколлектор-coберу с родным выпуском?(вставка вместо катализатора),просто паук недели через 2 тока придет?
Думаю никто наверняка не скажет этого, может получится собрать ,может нет.
А вообще в факе раздела есть ссылка на тему по переделке мотора на 16вэ, там много различных вопросов связанных с переходом обсуждали.
sokol999
На форуме 13 лет
Мозги январь 7.2,катализатор под брюхом был,дф присутствует,я имел ввиду то,что не хочется менять мозг или заморачиваться пайкой ключей,а просто оставить родную катушку и залить программу 16v
sokol999
На форуме 13 лет
конечно,но всё же.В доках ни модель ни номер не вписан,тока мощность-проблемы с гто и так на постах будут?т.о. до мая,мож облегчить жизнь себе и сначала на т.о. сгонять?а потом перекинуть?и ещё на пару лет с жить спокойно,без гемора?и еще,оставляя родную катушку,остаёться докупить 12-е провода и провод на дф удлинить,правильно?
odolen
На форуме 13 лет
Если с выпуском морочиться не охота - найди чугунный коллектор 2112 и 103 штаны-все встанет как родное.
С ТО где как
..я в декабре проходил-капот даже не открывали
sokol999
На форуме 13 лет
Да вот с этим коллектором и проблема,ни в магазах ни на разборках нет,даже на заказ,а на счёт т.о.,сейчас поеду и пройду,делов на пару часов,и спокойней станет
ГЫ-ГЫ
На форуме 17 лет
sokol999
купи сразу паучок 4-2-1
sokol999
На форуме 13 лет
Заказал,через пару недель приедит,а охота сейчас
sokol999
На форуме 13 лет
odolen писал(а):Если с выпуском морочиться не охота - найди чугунный коллектор 2112 и 103 штаны-все встанет как родное.
С ТО где как ..я в декабре проходил-капот даже не открывали
Короче-т.о. прошёл,ни капот,ни багажник-никому не нужны,тока плёнку жалко,ободрали с переда,а два года назад прокатило с ней,т.к. что думаю и с 16V прокатит
diimm
На форуме 16 лет
sokol999 писал(а):,т.к. что думаю и с 16V прокатит
Можешь даже не парица на счёт этого
nestor
На форуме 15 лет
за сколько взял всё это чудо?
sokol999
На форуме 13 лет
НЕСТЕР писал(а):за сколько взял всё это чудо?
Двигло всё с навесным кроме гены за 14 тыр,нормально или дорого?
diimm
На форуме 16 лет
sokol999 писал(а):Двигло всё с навесным кроме гены за 14 тыр,нормально или дорого?
Адекватный ценнег
sokol999
На форуме 13 лет
diimm писал(а):Адекватный ценнег
Я тож так думаю,осталось эт всё установить,а там чуть позже думаю и до ума довести не много
sokol999
На форуме 13 лет
Инсталяция отменяеться,коллектор найден не был,буду ждать когда паук придёт,кстати,стингер 4-2-1 нормалый?,и щё пробег 67 на двигле,снял кожух грм-ремень вроде как в поряде,а ролики не вологодские,а какие то безымянные,с зелённым сальником-меняли уже видать,вот думаю что лучше всё махнуть(ремень,помпу,ролики)-так спокойней будет,только вопрос-что взамен ставить?склоняюсь к тза+балаково+впз?или что по качественней найти?подскажите если не трудно!
Atomic-DM
На форуме 16 лет
про маховик. советую взять этот 12 маховик и повесить на него венец от 08. вроде не дорого за эту операцию берут. и никаких кроилов со стартером.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Atomic-DM писал(а):вроде не дорого за эту операцию берут.
далеко не везде могут осилить
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Зеленые может CORAM. В принципе по сроку там уже и должны быть неродные ролики и ремень. Смотри сам, хочешь - меняй.
sokol999
На форуме 13 лет
Xpert писал(а):В принципе по сроку там уже и должны быть неродные ролики и ремень
По всем канонам не родные должны-67000 тыр всё таки,у другана на 104-й 06 года и 63 тыши родное ещё,но это уже как мне кажеться перебор,хотя у самого на 8v 62 тыщи и всё там завод,короче кому как видать везёт
[quote="Atomic-DM"]про маховик. советую взять этот 12 маховик и повесить на него венец от 08. вроде не дорого за эту операцию берут. и никаких кроилов со стартером.
ты имееш ввиду маховик проточить?да в принципе можно и не сложно-друган токарь замечательный
и ещё вопрос-на январе 7.2 кто нить реализовавал зажигание на катушке от 8v вместо индивидуальных?
Atomic-DM
На форуме 16 лет
sokol999 писал(а):и ещё вопрос-на январе 7.2 кто нить реализовавал зажигание на катушке от 8v вместо индивидуальных?
да половина машина на 7.2 переделанных из 8кл. так ездят. Суть та же... берешь прошивку 8кл. и ее корректируешь под 16кл.
sokol999
На форуме 13 лет
Atomic-DM писал(а):да половина машина на 7.2 переделанных из 8кл. так ездят. Суть та же... берешь прошивку 8кл. и ее корректируешь под 16кл.
Спасибо,в принципе я так и думал
sokol999
На форуме 13 лет
После не чем заняться,пришёл к выводу,что надо отмыть сей двигло,и сделать маленькую ревизию ему,как итог заменено(ремень,ролики,сальньк задний на колене)+новое сцепление установленно на 8 маховик,случайно найдена,перебрана и уже установлена коробка(в гараже пылилась от предыдущего авто)+новый элементт термоса+новые БРТэшные подушки-менять решил так-двигло вместе с коробасом в сборе,так проше и быстрей,жаль только что это всё ещё как минимум неделю своей участи ждать будет,пока паук не приедит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ