teran
На форуме 19 лет
Интересует такой вопрос: есть саб Prology NEO-10 2х4 Ом, усилитель 4х75, в мосту 2х200, подключить при мостовом соединении параллельно обе обмотки саба нельзя, при мостовом подключении усилитель позволяет только 4 Ом, как будет лучше - мостом на одну обмотку или моноофоническое подключение по каналу на каждую обмотку?
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
ИМХО, мостом на каждую обмотку.
teran
На форуме 19 лет
CTPAHHuK писал(а):ИМХО, мостом на каждую обмотку.
Это получиться параллельное соединение и сопротивление снизится до 2 Ом, а усилитель мостом на 2 Ом не работает. На сайте Prology, говорят что при подключении мостом на одну обмотку теряется 50% мощности, надо подключать каждую обмотку на отдельный канал. Но получается всего 2 канала по 75 Вт, а мостом один канал 200, где правда?
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Ты не так понял.
Каналы мостом - будет 2х200 так?
подоешь на усь моно сигнал и каждую обмотку подключаешь к своему мосту.
У тебя и получиться два моста мост с нагрузкой 4 Ом каждый.
teran
На форуме 19 лет
CTPAHHuK писал(а):Ты не так понял.
Каналы мостом - будет 2х200 так?
подоешь на усь моно сигнал и каждую обмотку подключаешь к своему мосту.
У тебя и получиться два моста мост с нагрузкой 4 Ом каждый.
2 канала на фронт, на саб тоже только 2, вот я и хочу знать как будет лучше на одну обмотку 200 Вт или 2х75 Вт?
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
а... терь ясно....
пробуй разные варианты.
попробуй каждую обмотку на свой канал и мостом на одну обмотку.
послушай как лучше будет, так и делай.
ALIGAN
На форуме 19 лет
Отдельно каждую обмотку не подключают,либо соединить их параллельно,либо последовательно:+ -;+-
teran
На форуме 19 лет
ALIBABA писал(а):Отдельно каждую обмотку не подключают,либо соединить их параллельно,либо последовательно:+ -;+-
А почему не подключают, помоему, так неплохо звучит.
ALIGAN
На форуме 19 лет
Ни то что совсем нельзя-можно,но не желательно.Возможен случай, когда в одно и тоже время по одной обмотке будет проходить положительный импульс сигнала,а по другой отрицательный(в каждом канале уся свой спектр частот,мощность и т.д и они отличаются друг от друга)ситуация будет :кто в лес кто,по дрова,что не лучшем образом скажется как на звуке,так и на состоянии саба.
teran
На форуме 19 лет
ALIBABA писал(а):Ни то что совсем нельзя-можно,но не желательно.Возможен случай, когда в одно и тоже время по одной обмотке будет проходить положительный импульс сигнала,а по другой отрицательный(в каждом канале уся свой спектр частот,мощность и т.д и они отличаются друг от друга)ситуация будет :кто в лес кто,по дрова,что не лучшем образом скажется как на звуке,так и на состоянии саба.
Нет, у меня подключена только одна обмотка мостом, а вторая бездействует, на выходных попробовал подключить каждую обмотку на отдельный канал, сигнал был монофонический, т.е. одинаковый на обоих каналах, но я сильно торопился и не успел толком послушать, мне показалось что при подключении только одной обмотки было лучше, будет свободное время надо будет еще раз попробовать и сравнить.
ALIGAN
На форуме 19 лет
Так тоже не стоит делать,потому что этот саб рассчитан на использование,сразу двух обмоток.
teran
На форуме 19 лет
ALIBABA писал(а):Так тоже не стоит делать,потому что этот саб рассчитан на использование,сразу двух обмоток.
А если использовать только одну, чем это грозит?
ALIGAN
На форуме 19 лет
Быстрому выходу из строя и вообще изменяются характеристики головки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ