Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Вообщем всем,кто в курсе за самолеты.
В фильмах,да и передачах часто кажут,как какой-нить рембо или просто пилот садится в кресло пилота и хочет взлететь
и он нажимает куеву тучу тумблерочков и кнопочек..
так вот нельзя это все заменить 1-2 кнопками?
вот он там включает подачу топлива,пуск движки, еще какую-то куйню...
неужели не понятно,что если хочешь включить движку,то и подачу топлива надо врубить...
вообщем зачем такие сложэности?
просто интересно стало...
да и давно не было самолетоговносрача...
And777
На форуме 14 лет
Виктор-Вишня
Ну эт примерно тоже самое - если бы оставить тебе в машине один рычаг переключения передач...
ехай как хочешь.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Виктор-Вишня писал(а):все заменить 1-2 кнопками?
Так уже давно всё заменили, БИ и штурманы или переучились на пайлотов, или на пенсии.
maxFZ20
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня
чтоб в полете при отключении движка можно было отрубить отдельно подачу топлива
например
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
maxFZ20 писал(а):чтоб в полете при отключении движка можно было отрубить отдельно подачу топлива
например
ну так,а накуя такие сложности? -отрубился движок -автоматом отрубилось топливо...-все же элементарно реализуется....
Extreme
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня
чтоб каждый мудак самолёт угнать не мог
Как сказали в одной передаче про самолеты, авионика и автоматическое управление достигли того уровня, что пилот уже мешает самолету лететь
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Поршеньковский писал(а):Как сказали в одной передаче про самолеты, авионика и автоматическое управление достигли того уровня, что пилот уже мешает самолету лететь
т.е. вот эти кадры,где пилот включает куеву тучу тумблеров -это уже старье?
а современность -это -сел в кресло -нажал кнопку старт, глотнул кофейку, забил в навигаторе куда летим...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Виктор-Вишня писал(а):кадры,где пилот включает куеву тучу тумблеров -это уже старье?
Это новьё, старьё - это когда куеву тучу тумблеров включает БИ.
чтоб ви знали, основная работа БИ, на земле:
взаимодействие с аэродромными службами: слив сортира, проверка и контроль замены колес, контроль заправки/загрузки, оформление бумажек и требований на ремонт...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Поршеньковский писал(а):
чтоб ви знали, основная работа БИ, на земле:
взаимодействие с аэродромными службами: слив сортира, проверка и контроль замены колес, контроль заправки/загрузки, оформление бумажек и требований на ремонт...
Т.е., БИ никаких тумблеров не дёргал, а только спускал воду в туалетах?
Яков_Лещ писал(а):Т.е., БИ никаких тумблеров не дёргал, а только спускал воду в туалетах?
еще включал свет, следил за работой подсистем, высчитывал расход и строчил требования на замену лампочек в салоне
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Витяй, на самолете куча насосов для топлива, ими можно балансировать развесовку при взлете, полете и посадке, включить запасные насосы, выключить основные, включить антиобледенители, подогрев топливных баков, гидронасосы, свет, маяк, свой-чужой.
Кароч там сложно всё.
Ну ты посмотри на руль пилотов формулы-1 или ДТМ и всё поймешь, или в Камаз дакаровский посмотри, там тоже не торпедо, а газон из тумблеров.
Прикинь те в автокаде остаить только функцию построения лишь линией.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Vlad B
ну так,епт -антиобледенители -куители - температура такая-то -автоматом включился антиобледенитель..-развесовка такая-то -автоматом насосы все перекачали как надою....-зачем для этого пилота-то нагружать?резервные насосы...-отрубился основной -автоматом включился резервный,выведя на дисплей сообщение,что там чет наипнулось...
неужели это не реализовать?
ksv71
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):зачем для этого пилота-то нагружать
чтобы было за что зарплату платить и в случае жопы мог бы вручную кучу операций провести.
но вообще все к тому и идет, что скоро удостоверение пилота будет не сложнее получить чем права на пузотерку, а нам останется токо помолится о надежности електроники, особливо я думаю это касается тех кому предстоит летать дохрена распиаренным рассейским супержетом
Щяс придет Чуд и поздравит всех с 8 марта.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ksv71 писал(а):особливо я думаю это касается тех кому предстоит летать дохрена распиаренным рассейским супержетом 63
да лан сюда суперджеты приплетать...-летают ведь,ковыряются,чет делают - пусть делают -не так уж много производств у нас .- это делают -так радоваться надо...
B-E-S
На форуме 13 лет
Виктор-Вишня
Хочу сказать больше, куяк и я уже в отпуске, в египте, купаюсь в красном море, вот бы - одной кнопкой такую тему ...
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
B-E-S писал(а):Хочу сказать больше, куяк и я уже в отпуске, в египте, купаюсь в красном море, вот бы - одной кнопкой такую тему ...
ну это тебе литруху надо засосать -и там уже покуй че...-как быдот в египте на море!
maxiz
На форуме 16 лет
Авто: Astra H 5door, 2012г.,cosmo, 140л.с. + Citroen c4 b7 5door exclusive
B-E-S писал(а):Виктор-Вишня
Хочу сказать больше, куяк и я уже в отпуске, в египте, купаюсь в красном море, вот бы - одной кнопкой такую тему ...
пока такая тема не кнопкой, а шприцем
рраззз, и ты в отпуске
а дальше как нафантазируешь...
Дюжина
На форуме 22 лет
Виктор-Вишня писал(а): нажимает куеву тучу тумблерочков и кнопочек..
Тумблерочки, по сути своей, в большинстве, не включатели, а автоматы защиты сети. Возможность ручного включения чего-либо, в случае не срабатывания автоматики, повышает надёжность системы. При проверке правильности функционирования, зачастую необходимо включать элементы системы отдельно от других.
Как-то так, вкратце.
Чапай
На форуме 16 лет
Дюжина писал(а):Тумблерочки, по сути своей, в большинстве, не включатели, а автоматы защиты сети. Возможность ручного включения чего-либо, в случае не срабатывания автоматики, повышает надёжность системы. При проверке правильности функционирования, зачастую необходимо включать элементы системы отдельно от других.
Как-то так, вкратце.
скорее всего так и есть.
но надо специалистов опросить на сей счет
бортовыя электроника и автоматика самолета крайне сложные, куча всякой аппаратуры, гидроавтоматики и гидравлики, и многие узлы продублированны по нескольку раз, говорят что все это почти неможет сломатся, поэтому и падают самолеты почти всегда из-за человеческого фактора
получается действительно пилоты только мешают электронике управлять, у электронных мозгов нет ничего в программе кро того чтоб управлять спмолетом, а у живых людей куча проблем и чувств которые только мешают работе, отсюда и опасность
Дюжина
На форуме 22 лет
Чапай писал(а):скорее всего так и есть.
но надо специалистов опросить на сей счет
Ну я и есть ... охранник, только не домодедова. Это Кирилл его охраняет. Ещё есть сантехник флай. А больше спецов и нету.
Система сложная, и предусмотреть все возможние варианты отказов, да и просто ситуаций и запрограммировать на реагирование на оные электронику, просто нереально. Без человека - никак.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Поршеньковский писал(а):Яков_Лещ писал(а):Т.е., БИ никаких тумблеров не дёргал, а только спускал воду в туалетах?
еще включал свет, следил за работой подсистем, высчитывал расход и строчил требования на замену лампочек в салоне
А ещё топором рубил гермошпангоут.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Я думаю, такое будет не скоро. Зависеть от одного процессора опасно. Все системы дублированнв двумя - тремя контурами.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ