[quote="wertdaun"][quote="6600"]НА ЯМР томографе точные срезы даже шейного отдела - в районе 200 уе будут стоить если без скидок.
[/quote]
БУ-ГА-ГА: ЯМР - где ж там ЯДРА, и ЧЕГО там такого Ядерного, обьясните мне рентгенологу!!!!!!! :-) :-) :-)
Обсуждать с вами такику ведения больного с вами я не буду, подробности см тему: Разгон до 100.[/quote]
1. Еще недавно Вы были Врачем ультрАзвуковой диагностики (даже визитка Ваша есть - или еще напечатаете.?
2. Ядерно-магнитно резонансный томограф. В питере их 3 или 4 может штуки. В МСЧ 122 их нет разумеется - денег у вашей конторы нет таких.
3. У меня доступ к такой системе имеется. Благодаря чему причины АД у отца нашел сам. Врачей убеждать пришлось долго, кроме одного. Д.М.Н. Примерно с такого уровня - т.е. доктор меднаук врачи что-то уже начинают соображать, А до того.. простой врач после инстутута в ординатуре - солдат новобранец по знаниям (набита голова всем подряд, если хоть учился как-то , но ничего не понимает сложнее аппендицита) После ординатуры - уровень сержанта, реже старшины. уже умеет ставит диагноз чего нибудь вроде гриппа. С годами может стать прапором или младшим лейтенантом (звания в армии нет, а в Гаи таких видел). Прапор в медицине - это опытный, но простой врач. Неплохо набивает руку к 40-50 годам по лечению распространных заболеваний. Самый большой кошмар для него - купиться на симптоматику редкой болезни, похожую на простой грипп ( в России самая распространенная диагностическая ошибка на уровне простой больницы - проморгать редкую инфекцию... Даже опытный "прапор" медицины все же может проморгать. Лечиться у простых врачей от сложных инфекций видимо все равно что заниматься самолечением - даже хуже возможно. Особенно если врач "уверен" что "круче" спеца в округе все равно нет.
КМН - этот примерно от лейтенанта до капитана. Младший офицерский состав. Эти уже реально понимают хотя бы куда копать.. хотя тоже легко пропустят сложный вид инфекции на начальной стадии, но хотя бы забьют тревогу на последующей...
Но еще бояться "наломать дров" (принцип не навреди врачи понимают только как "не навреди себе тем, что начнутся проблемы с родней умершего больного")
Д.М.Н - вот тут уже принимаются решения. Д.М.Н практикующий- уже что-то соображает. Решения принимаются гораздо быстрее.