dorinspector писал(а):Серго К. писал(а):Почему нет?
да рановато мне кажется в таком возрасте какие-либо украшения носить
я тут почитал на эту тему.
все говорят самое главное, чтобы решение было осознанным и желанным и приносило радость.
4.5 года достаточно сознательный возраст.
ребенок обрабатывал нас месяца 3.
мы ребенка полностью предупредили о всех неудобствах с этим связанных.
со слов жены (я не присутствовал) ребенок даже не пискнул, когда серьги прострелили, зато радости на несколько дней.
ЗЫ: когда жена купила ребенку самокат (она просила) - нам говорили рано, но наш ребенок во дворе катался на самокате, когда его сверстники только на этих машинках ногами толкали.
велосипед купили - тоже говорили что рано, а наша в три года во всю рассекала на нем на даче с 5-летними сверстниками.
счас уже одна на коньках ездит и таких, и роликовых - спокойно без поддержки (тьфу три раза).
полгода ходила заниматься английским, сейчас рисование/апликация/лепка 3 раза в неделю.
у нас ребенок к этому возрасту перенес клиническую смерть, две сложнейших полосных операции, удаление гемогиомы близкофокусной рентгенотерапией, перелом пальца, пару фингалов, три визита к стоматологу (не пискнула даже), так что можно и побаловать немного.
такое бы упорство в учебе только
Последний раз редактировалось: мим (12 Марта 2012 16:37), всего редактировалось 1 раз