Страница 3 из 4
jorik
lml-83 писал(а):

и если платишь хоть на 50руб. больше надо писать заявление, гемор с этим то ещё facepalm

банку пофиг, ты деньги на свой счет закидываешь, с него и списывается, а потом можешь списать по заявлению.
lml-83
jorik писал(а):

ты деньги на свой счет закидываешь, с него и списывается, а потом можешь списать по заявлению

о точно так объясняла тетка в банке.
Mihalych78
Дмiтро
jorik писал(а):

банку пофиг, ты деньги на свой счет закидываешь, с него и списывается, а потом можешь списать по заявлению.

Собственно в этом и геммор, что для досрочной оплаты нужно в банк топать, писать заявление. А если дифф.платежи - то сколько хочешь столько и платишь. Хочешь на 100 р. больше, хочешь - на 100 000.

Mihalych78 писал(а):

http://orenburg.v-nedv.ru/legis53.html

А еще старее нельзя было редакцию найти? Уже 10 раз изменения вносили. Smile

Вот последняя редакция:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122939
Шилов
Sany_Omsk писал(а):

за год хата уже подскочила в цене минимум на 150

по моим набл.дениям у нас за последние 8 месяцев на 300-500 цены в гору пошли
Skiff
jorik писал(а):

Skiff писал(а):

И уезжает жить в деревню, так как кроме его хаты ВСЕ остальные ТОЖЕ подорожали. А жить где то надо...

можно снимать, можно купить комнату, можно даже кинуть в банк и ждать процентов. Вопщем при наличии головы, выкрутиться непроблема.

Если бы так просто было...
Но наши люди сначала просрочат всё что можно, попадут на дикие штрафы, потом обязательно прикроются объяснением: "у нас маленький ребенок, не хотим менять место жительства", но суд всяко отсудит и выселит.

В итоге страшно испорченная кредитная история и ПОЛНОЕ отсутствие денег, потому что если бы были деньги на съем, то были бы деньги и на ежемесячные платежи, а выгода от продажи уже сожралась штрафами и пенями.
Sany_Omsk
ТИМУP писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

за год хата уже подскочила в цене минимум на 150

по моим набл.дениям у нас за последние 8 месяцев на 300-500 цены в гору пошли

цены идут в гору, ага
особенно однушки цениться стали
видимо полицаи и военные со своими теперешними мегазарплатами полезли в ипотеки и однушки скупают
вот и подскочили

ну а в моём доме меньше 2-х млн. вообще сейчас трёшек нет. 2080 вон самая дешёвая. а то и по 2400 вон залупают.
Когда я в мае 2011 искал (считай менее года назад) минимальная цена была в нём 1840 Были и по 2 ровно и чуть дороже.
Сейчас же ценик реально подрос.
С учётом того что взял я свою за 1900, то по сегодняшним ценам явно она не меньше 2100 пойдёт gpn
И это менее чем за год
а процентов за это время переплачено тыщ 60 всего и с каждым месяцем всё меньше
jorik
Skiff писал(а):

Если бы так просто было...

Ну не все ж такие особо умно-хитрожёпые, сначала сами загоняют себя в задницу, хоть и все могли бы решить, а потом стонут типа банки кафно, ипотека зло и прочее. Есть люди, которые толково пользуются ипотекой, и вапще кредитами, и живут при этом в нормальном достатке и не жалеют о процентах банку. gpn
Шилов
Sany_Omsk писал(а):

цены идут в гору, ага

в прошлом году знакомые покупали в центральном районе 1ку за 2 ляма, другие 2ку не в центре за 1,6, а на днях еще одни купили 1ку за 2 ляма в перди.
Шилов
jorik писал(а):

стонут типа банки кафно, ипотека зло и прочее.

у нас кстате не так много ипотек было, но и глобальных просрочек не было, да и не совсем глобальных тоже
jorik
ТИМУP писал(а):

jorik писал(а):

стонут типа банки кафно, ипотека зло и прочее.

у нас кстате не так много ипотек было, но и глобальных просрочек не было, да и не совсем глобальных тоже

я примерно о том же и говорю, что квартира, это не карта от русского стандарта, которую в день пробухать и потом дурака включить в комнате общажной с мебелировкой в виде одного проссаного матраса. Влезая в ипотеку сто раз мозги напряжешь.
Шилов
jorik писал(а):

ТИМУP писал(а): jorik писал(а): стонут типа банки кафно, ипотека зло и прочее.

я примерно о том же и говорю, что квартира, это не карта от русского стандарта, которую в день пробухать и потом дурака включить в комнате общажной с мебелировкой в виде одного проссаного матраса. Влезая в ипотеку сто раз мозги напряжешь.

да и у нас не стремились раздавать ипотеки всем желающим
poliman
ТИМУP писал(а):

Sany_Omsk писал(а): цены идут в гору, ага

в прошлом году знакомые покупали в центральном районе 1ку за 2 ляма, другие 2ку не в центре за 1,6, а на днях еще одни купили 1ку за 2 ляма в перди.

у нас чел на работе купил однушку за 2100 где то на мещере
и мои соседи купили 2ку за 1900 в том году.
Шилов
poliman писал(а):

ТИМУP писал(а): Sany_Omsk писал(а): цены идут в гору, ага

у нас чел на работе купил однушку за 2100 где то на мещере

и мои соседи купили 2ку за 1900 в том году.

первая хата около Сенной
вторая около Садика 1 мая
третья - Сормово, гдета на коминтерна facepalm
Шилов
poliman

щаз на работе разговор за хаты зашел: 2ка на мещере, рядом с постом. Выставлена за 2,5, смотрели 3-е, все хотят купить wwow
gkbest
бывает двушка семисят квадратов, бывает 36 facepalm
Шилов
wraithik
MIK1982 писал(а):

а 600 штук это продать свою машину, машину жены, годовая премия с 13-й, обналичить проездные в отпуск ну и впринципе не так много придется занимать как кажется....

Это если у тебя и у жены машины, а не одна машина, которая стоит 200-250тр, проездных в отпуск может не быть и т.д.
В описанном тобой случае можно и не брать ипотеку, хотя нахрена оставать без двух машин, когда можно их не сливать, а переплатить по кредиту. Судя по вводной - 600тр не большие деньги, на 1-2 года макс.
poliman
ТИМУP писал(а):

щаз на работе разговор за хаты зашел: 2ка на мещере, рядом с постом. Выставлена за 2,5, смотрели 3-е, все хотят купить

я те говорю, 2100 на мещере однушка в 7летнем доме.
Шилов
poliman писал(а):

ТИМУP писал(а): щаз на работе разговор за хаты зашел: 2ка на мещере, рядом с постом. Выставлена за 2,5, смотрели 3-е, все хотят купить

я те говорю, 2100 на мещере однушка в 7летнем доме.

новье или вторичка?
poliman
вторичка. дом 2005 года.
мои соседи - новье
Olegan-TLT
gkbest писал(а):

бывает двушка семисят квадратов, бывает 36 facepalm

ну у меня была двушка 72 квадрата, в типа элитке, дом 2007-го года (в хате до меня не жили, но и ремонт был скромный, с которым сдавали). удачно брал в 2010 году (по срочному продавали люди, они в питер съехали, там сделка горела, в итоге взял за 2 млн 50 тыс. руб). брал ипотеку чутка в сбербанке, вложил в ремонт (нормально, по уму сделал) тыщ 350 максимум (встроенная техника была, вообще кухня там немаленькая, 12 квадратов). один кондей даже вешал летом. в итоге ушла за 2850 (еще риелтор себе взяла чего-то в районе 20 тыщ). взяли еще одну ипотеку, переехали в трешку (в таком же доме, в 100 метрах от старого дома, только совсем новый, мы первые хозяева). но тут уж под 110 квадратов, пожить можно долго. но у нас есть сертификат материнского капитала за второго дитя, им загасим еботеку (месяца через три-четыре, пока свидетельство оформляем, дом сдали в декабре 2011 года). так что ипотека может быть выгодным делом. если с умом подходить. да, двушки и однешки простые у нас тоже сильно подорожали (массово выбросили сертификаты молодым семьям).
Шилов
poliman писал(а):

вторичка. дом 2005 года.

тогда понятно почему такая цена
Sagesurder1 писал(а):

(еще риелтор себе взяла чего-то в районе 20 тыщ)

куясе скромные, у нас в среднем сотку приляпывают
Olegan-TLT
ТИМУP
да ну есть кто и сотку прилепливает, но это такое дело... чтобы сотку прилепить, или с лоха ее просто на продаже взять нужно, или выручать там приватизировать, долги платить и т.д. но если дело белыми нитками шито - за что им много платить? я бы и сам продал, в общем работа риелтора немудреная, да и криво они все работают. я через них объяву просто дал, ну и телефон их был написан, они людей направляли (но висела объява в общей базе). даже 20 за такое дело вполне нормальный заработок, они не перетрудились (ну 50 звонков отработали, да потом на сделку съездили).
Шилов
Sagesurder1 писал(а):

в общем работа риелтора немудреная, да и криво они все работают.

согласен, но среди покупашек-продавцов много недалеких, которые думают, что это очень сложно и риэлтор это гарантия чистоты сделки hehe

есть еще бестолочи, которые за договор 20 отдают, а этот договор потом фрс возвращает на переделку

а по поводу сотки - в прошлом году много хат посмотрел, которые через риэлторов в объявах висели, у хозяев спрашиваеть цену, в 99% на сотку меньше
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ