Страница 1 из 3
komatoz
http://www.ufanet.ru/news/index.jsp?action=show&id=10759&showcat=6

Цитата:

Фотоматериал к новостиВ апреле 2012 года в Законодательном собрании Пермского каря пройдет круглый стол, где парламентарии, ученные и общественные активисты обсудят возможность перехода региона на московской время.

В настоящее время по московским часам живет подавляющая часть субъектов Приволжского федерального округа. Исключение составили лишь Башкортостан, Пермский край и Оренбург.

За перевод стрелок призывают ученые: установленное в Башкирии, Оренбурге и Пермском крае время отличается от астрономического на 2 часа 15 минут. Из-за этого жители вынуждены вставать с сентября по апрель в темное время суток. Начиная рабочий день в потемках, они ставят под угрозу здоровье, ослабляют свою нервную и иммунную систему.

Если участники круглого стола придут к выводу, что перевод края на московское время решение положительное, то внесут соответствующее предложение в Правительство РФ. Тогда и Башкирия получит шанс жить по московскому времени.

Доколе эти твари будут над нами издеваться cry
zett
Mihalych78
а по мордовскому? ROFL
wild82
komatoz писал(а):

Тогда и Башкирия получит шанс жить по московскому времени.

Вам шанс дают, а вы неблагодарные facepalm pst
Extreme
Mihalych78
wild82 писал(а):

komatoz писал(а):

Тогда и Башкирия получит шанс жить по московскому времени.

Вам шанс дают, а вы неблагодарные facepalm pst

будете как москвичи много получать и в пробках стоять pst
rg-45
да какая нафиг разница?день прибавляется и убавляется неравномерно и поразному.работать люди начинают тоже в разное время.ктото в 7 на рабочем месте иные спят спокойно до полудня.такчто пофиг все эти переводы.лишбы каждые полгода не дёргали туда-сюда.вот это реально раздражало.
komatoz
rg-45 писал(а):

да какая нафиг разница?день прибавляется и убавляется неравномерно и поразному.работать люди начинают тоже в разное время.ктото в 7 на рабочем месте иные спят спокойно до полудня.такчто пофиг все эти переводы.лишбы каждые полгода не дёргали туда-сюда.вот это реально раздражало.

Ты не прав.

У нас в Башкирии (если брать июнь) Летом темнеет в 00-00 тоесть до 24-00 светло и много дел можно сделать, а светает в 5-30

вБлиже к сентябрю светает в 7-00, а солнце заходит в районе 21-00 тоесть световой день используется на 100%

теперь же эти грёбаные москали хотят чтобы у нас светало в 3-30 - тоесть глубокой ночью, а вот закат уже в 22-00 случался (это в июне).

в сентябре тементь уже будет в 19-00 и так далее.

Я могу понять тех у кого нет детей и им действительно похрен когда чего там темнеет, но мне не пофиг.

Кроме того зимой будет вообще полная ЖОПА. Темнеть начнет в 3 часа дня !
ПОЧЕМУ мацква сама не подвинется к регионам ? ну пилять сделайте в регионах ЗИМНЕЕ время , а в моцкалии оставьте ЛЕТНЕЕ, в итоге разница между мацквой и Уралом станет в 1 час, всем будет нормально, так нет же эти уроды хотят везде сацковскае время ввести (много много мата)
Mihalych78
Цитата:

теперь же эти грёбаные москали хотят чтобы у нас светало в 3-30 - тоесть глубокой ночью, а вот закат уже в 22-00 случался (это в июне).

работайте негры
солнце еще высоко pst
Crazy Squirrel
ваще пох supercool
wild82
komatoz писал(а):

ПОЧЕМУ мацква сама не подвинется к регионам ? ну пилять сделайте в регионах ЗИМНЕЕ время , а в моцкалии оставьте ЛЕТНЕЕ, в итоге разница между мацквой и Уралом станет в 1 час, всем будет нормально, так нет же эти уроды хотят везде сацковскае время ввести (много много мата)

У Путена часы без функции перевода стрелок, ну не отказывацца же от их ношения pst
Косолапый
Вот вам реально не пох какое время? Я бы дык ваще хотел жить по гривничу, что футбол было удбно смотреть, а не до 2х ночи и невыспавшись топать на работу. А светло-темно, не покуй ли? Есть фары и лампочки supercool
Шилов
komatoz писал(а):

у нас примерно так же, ниче страшного в этом
rg-45
komatoz писал(а):

У нас в Башкирии

http://dateandtime.ru/citysunrisesunset.php?id=551487&month=12&year=2011 ну вобщемто солнце оно тожесамое Smile приглядись внимательно.световой день от перевода стрелок неизменяется.если построить график за год то получится своеобразная "петля гистерезиса" и + - час ничего не изменят.что ты недоберёш осенью то компенсируется весной и наоборот.а подогнать время чтоб всем комфортно было невозможно.люди прекрасно живут и в тропиках ,где круглый год равноденствие ,и в приполярье ,с белыми ночами и многомесячным отсутствием солнца.
komatoz
rg-45 писал(а):

ну вобщемто солнце оно тожесамое Smile приглядись внимательно.световой день от перевода стрелок неизменяется.если построить график за год то получится своеобразная "петля гистерезиса" и +

63

просто ты не понимаешь как летом у нас хорошо, когда на улице светло почти до часа ночи (в июне).

впрочем (ничего личного не обижайся) москали почти все такие , региональных жителей считают слабоумными от рождения 63
Garrison
komatoz писал(а):

как летом у нас хорошо, когда на улице светло почти до часа ночи

Всё-таки ночью должно быть темно!
Хотя бы чтобы засыпать комфортно.
komatoz
Garrison писал(а):

Всё-таки ночью должно быть темно!

согласен, поэтому ночью с 24-00 до 5-00 должно быть темно, а сраная мацква нам хочет восход солнца в три часа ночи устроить.
Garrison
Москву на вилы!
Где вы были 4, 5, 10 марта?
rg-45
komatoz писал(а):

когда на улице светло почти до часа ночи (в июне).

унас широта практически одинаковая.потому имеем тожесамое. Smile
komatoz писал(а):

Я могу понять тех у кого нет детей и им действительно похрен когда чего там темнеет, но мне не пофиг.

komatoz писал(а):

когда на улице светло почти до часа ночи (в июне).

ну и причём тут дети? Smile а если ты любитель(как и я)посидеть вечерком у костра,то тут уж пофиг на время. ROFL или всё кончится или усну на месте 63
    насчёт детей;да осенью будет темнеть раньше,но весной будет темнеть позже,аналогично и с утром.такчто вобщемто ниачём Pardon
Mord_vin
ТС хватит истерить pst у нас летом темнеет в 23-30 и солнце встает в 3 утра (а для рыбалки так вообще кайфуха), как то пох я все равно еще сплю, НО, я за зимнее/летнее время supercool
komatoz
rg-45 писал(а):

,но весной будет темнеть позже

да ну.., не скажи. Вот сейчас на летнем времени вообще супер.
Самое темное время пережили замечателно.

Обычно на зщимнем времени и утром темно и вечером затемно возвращаться.
на летнем времени хоть вечером светоло домой ехать
А еесли москальское время введут то и утром будет по прежнему темно ( на работу я к 7-30 приезжаю) и ДНЁМ начнет темнеть ажно в ТРИ часа дня.
rg-45
komatoz писал(а):

А еесли москальское время введут

вобщемто я согласный.полдень он должен быть когда солнце в зените.
Косолапый
rg-45 писал(а):

komatoz писал(а):

А еесли москальское время введут

вобщемто я согласный.полдень он должен быть когда солнце в зените.

И как долго такое может быть наших широтах, 2 недели в году? facepalm
maxFZ20
будут в Башкирии белые ночи и темно днем
Exodus
отделяйтесь, ептить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ