Страница 5 из 8
Mihalych78
Цитата:

Да и сведения из вики совпадают.

pst

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=LOL&stable=0

facepalm
Mihalych78
Мыхалыч
Цитата:

Это звезда супердержавы у которой между зубов щель легко исправляемая брекетами,
которые на западе тогда школьникам ставили.

тада это када? facepalm
Vladzero
Мыхалыч писал(а):

Совок это убожество и позор, над которым смеялись и дор сих пор над пережитками которого смеются иностранцы.
Только малолетние совкодрочеры об этом не знают

Совок-это супердержава если чо...другое дело какое место отводилось там простому человеку и как были расставлены приоритеты(но это другой разговор)
малолетние совкодрочеры об этом ни знают ровным счётом ни чего..за исключением инфы на урокам истории и нового телевидения (которое то же правды ни куя не знает и не говорит)
Мыхалыч
Медвед
В комплексе смотреть надо.
Любая тачка в 10 зарплат например тогда и сейчас, сравните.
Подержанная шестерка, кстати, больше новой стоила. Новые Волги чурбаны брали пописят.
Любая техника (у меня тогда был хороший магнитофон шарп-700 за 2500 руб, плеер за 250 чеков=500 рублей)
Это было недоступно простым людям, люди нищие были даже в МСК,
Мыхалыч
Mihalych78 писал(а):

Мыхалыч

Цитата:

Это звезда супердержавы у которой между зубов щель легко исправляемая брекетами,

тада это када? facepalm

http://1centr.net/uslugi/ortodontiya/breket-sistemy

Цитата:

Первые брекет – системы были изобретены и использовались еще в 19 веке, до возникновения ортодонтии, как науки. На протяжении более, чем 100 лет, их конструкция постоянно модифицировалась. Использование с 1980-90-х годов термопластичных NiTi дуг с памятью формы стало революционным переворотом в ортодонтии, обеспечив невиданный всплеск интереса к ней, особенно в США, странах Западной Европы, Австралии и Юго-Восточной Азии.

Mihalych78
Мыхалыч писал(а):

Медвед
Подержанная шестерка, кстати, больше новой стоила. Новые Волги чурбаны брали пописят.
Любая техника (у меня тогда был хороший магнитофон шарп-700 за 2500 руб, плеер за 250 чеков=500 рублей)

такой?

у нас в деревне такие механизаторам под конец уборочной дарили
facepalm
еще Фишеры похожие

кстате я те ручаюсь что у моего майфуна тада звук на порядо лучче был

а уж про

вобще молчу
SDRIVER
Skiff писал(а):

Что меня ждало бы в совковое время?? Отдых раз в год на черном море, предварительно потрясшись в поезде двое суток или на машине пол недели? Пляж, забитый телами.

Летали в основном самолетами, за границу ездили регулярно Чехословакия, Италия, ГДР, Япония
Mihalych78
Мыхалыч писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Мыхалыч

Цитата:

тада это када? facepalm

http://1centr.net/uslugi/ortodontiya/breket-sistemy

Цитата:

Первые брекет – системы были изобретены и использовались еще в 19 веке, до возникновения ортодонтии, как науки. На протяжении более, чем 100 лет, их конструкция постоянно модифицировалась. Использование с 1980-90-х годов термопластичных NiTi дуг с памятью формы стало революционным переворотом в ортодонтии, обеспечив невиданный всплеск интереса к ней, особенно в США, странах Западной Европы, Австралии и Юго-Восточной Азии.

дество Пугачевой прошло в 1980-1990 годах?
или брекеты были общедоступны на западе как и стоматология? facepalm

ЗЫ а ты не боишся нонче чумой например заразится? или оспой? supercool или туберкулезом?
Медвед
Мыхалыч писал(а):

Медвед

технику бессмысленно сравнивать - НТП. Всё подешевело, везде, и на западе тоже. Не в абсолютных цифрах, а относительно дохода.
Сравнивать имеет смысл то, что от развития электроники и т.п. почти не зависит - питание, одежда, транспорт, коммуналка, энергоносители. В среднем, мультипликатор к советским ценам 80х получается около 200, что-то выше, что-то ниже (по бензу и электричеству меньше 100, по транспорту более 500, по коммуналке около 200, билет в кино раз в 500 дороже и т.п.).
Проблема в том, что тогда средняя зарплата ПО ВСЕЙ СТРАНЕ была около 200 рублей (при этом олигархов не было), а сейчас средняя по стране 40000 - недостижимый идеал, она даже официальная 20 сечас. Вычти отсюда Москву, Питер и олигархов - результат будет ещё печальней.
При совке однушка в кооперативе стоила 3500 - попробуйте в Москве (где средняя зарплата сейчас вполне на уровне СССР) поискать однушку за 700 тыс. - это о "доступности жилья сейчас"

Последний раз редактировалось: Медвед (14 Марта 2012 12:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Skiff
SDRIVER писал(а):

Skiff писал(а):

Что меня ждало бы в совковое время?? Отдых раз в год на черном море, предварительно потрясшись в поезде двое суток или на машине пол недели? Пляж, забитый телами.

Летали в основном самолетами, за границу ездили регулярно Чехословакия, Италия, ГДР, Япония

Кто ездил то? По путевкам, которые НЕЛЬЗЯ было купить, а давали только за отдельные заслуги и еще не факт что выпустят? А там ходить группами по десять человек во главе со старшим, стандартная программа экскурсий и ни шагу в сторону?

У меня мама как раз в Болгарию ездила, но для этого пришлось вступить в партию и работать без отпусков четыре года.

А про самолеты ты загнул. Летали рейсовые раз в сутки, 100-200 человек максимум из столицы, из других пердей вообще раз в неделю. В основном все ездили поездами и на машинах.
Мыхалыч
Mihalych78 писал(а):

такой?

у нас в деревне такие механизаторам под конец уборочной дарил

Да, такой, с небольшими отличиями.
В начале 80-х до 2700 в московских комках доходила цена на него, но когда вам, механизаторам, начали дарить (под вопросом) это уже было старье.
Кстати, фанаты сейчас такую технику по 30 штук друг другу продают
Мля, я в Москве в с плеером из Березки ходил еще при Андропове supercool

Mihalych78 писал(а):

дество Пугачевой прошло в 1980-1990 годах?
или брекеты были общедоступны на западе как и стоматология? facepalm

Буржуям ортодонтия на Западе была доступна и в 70-х.
Зарабатывала бы Пугачева баксы, поехала бы подкорректировала бы себе Very Happy
Mihalych78
Цитата:

Звездам ортодонтия на Западе была доступна и в 70-х.
Зарабатывала бы Пугачева баксы, поехала бы подкорректировала бы себе

такто брекеты они в пубертатном возрасте ставятся?
не?

да и не все хотят чтоб у них в зубах ковырялись
я например facepalm
хоть и не звезда

ну и опять же у наших звезд стандарта голивудкого не было
facepalm

ЗЫ Горшок и Овечкин кстате даже за баксы себе позволить не могут facepalm

а ведь в НХЛ играет

Последний раз редактировалось: Mihalych78 (14 Марта 2012 12:19), всего редактировалось 1 раз
АНТИфриз
SDRIVER писал(а):

АНТИфриз писал(а):

SDRIVER писал(а):

АНТИфриз писал(а):

В совке литр молока был дешевле на 8 копеек литра 92-го, сейчас 92-й дешевле на 8 рублей того же молока.

А ты не сравнивай несравнимое, в СССР барыг небыло и молоко в магазине стоило немного больше чем его закупали в колхозах. А сейчас у фермеров молоко закупают по 10 рублей, а в магазинах продают минимум по 30 рублей. Так что сейчас литр молока дешевле литра бензина на 20 рублей

Я не ценообразование имел ввиду, а факт, что как стоили примерно одинаково литр молока и литр 92, так и стоят. Получается, что совок накручивал на бензине как сейчас барыги на молоке.

я тебе говорю неправильный у тебя факт. Факт в том что в ссср на литр проданного молока колхоз мог купит литр 92–го бенза, сейчас на литр проданного молока колхоз может купить 300 грамм 92–го бенза. Цена на молоко и бензин сейчас отличается в 3 раза

Я просто не знаю почем колхоз молоко сдавал, возможно окажется, что на 300 грамм и тогда только хватало.
Медвед
Т.е. падение уровня жизни в несколько раз, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, ухудшение образования, здравоохраниения и т.п. и т.п вполне оправдано открытием границы и возможностью взять в кредит под ниипические проценты фокус или квартиру? Оно того стоит? Ещё какие плюсы, кроме заграницы и кредитов?
Mihalych78
АНТИфриз
facepalm

кстате и зерно подороже сдавалось в пересчете на литр соляры
Mihalych78
Мыхалыч
жидовские звезды кстате тоже очень страдают pst

Шилов
Медвед писал(а):

Ещё какие плюсы, кроме заграницы и кредитов?

100500 сортов пластмассовой колбасы hehe
Мыхалыч
Медвед писал(а):

При совке однушка в кооперативе стоила 3500 - попробуйте в Москве (где средняя зарплата сейчас вполне на уровне СССР) поискать однушку за 700 тыс.

Ишь размечтался hehe
Даже когда Москва не была так ультраперенаселана как сейчас и днем не было пробок,
и то тогда при совке лимитчики несколько лет отрабатывали в анальном рабстве, чтобы получить квартиру.
А вы сейчас захотели купить в мегаполисе, куда полно не только наших, но и иностранцев в недвижимость вложилось.
Квартиру в Москве все хотят, думает вы только один?
Покупайте в Воркуте, это дешево
Skiff
Медвед
Какое падение уровня жизни?? За окно выгляни! В чем ходят люди, на каких машинах ездят, в каких домах живут, какая техника в квартире, какие продукты в холодильнике, какой выбор культурного времяпрепровождения!

И да, оно того стоит.
Вот в эти выхи в Хельсинки слетаю, чисто на выходные, просто так. Отдохнуть. Спонтанно.
Мыхалыч
Mihalych78 писал(а):

не?

В любом
Mihalych78
Мыхалыч
Цитата:

и то тогда при совке лимитчики несколько лет отрабатывали в анальном рабстве, чтобы получить квартиру.

в СССР секса не было
типа тупо питарасы развели pst
Mihalych78
Мыхалыч писал(а):

Mihalych78 писал(а):

не?

В любом

в любом челюсть правят facepalm
Мыхалыч
Mihalych78 писал(а):

Мыхалыч

Цитата:

в СССР секса не было
типа тупо питарасы развели pst

Под-бываешь? hehe
Йа не лемитчег, сдаю бабушкину квартиру в кирпичном доме на рублевском ш. supercool
Mihalych78
Мыхалыч
нет пля
серьезно pst
Drinks or Beer
Медвед
Мыхалыч писал(а):

Медвед писал(а):

При совке однушка в кооперативе стоила 3500 - попробуйте в Москве (где средняя зарплата сейчас вполне на уровне СССР) поискать однушку за 700 тыс.

Ишь размечтался hehe
Даже когда Москва не была так ультраперенаселана как сейчас и днем не было пробок,
и то тогда при совке лимитчики несколько лет отрабатывали в анальном рабстве, чтобы получить квартиру.А вы сейчас захотели купить в мегаполисе, куда полно не только наших, но и иностранцев в недвижимость вложилось.
Квартиру в Москве все хотят, думает вы только один?
Покупайте в Воркуте, это дешево

Передергивать не надо - я не про "отрабатывать", а про купить. В кооперативе при совке купить было без проблем, только деньги плати. Сейчас для этого надо примерно в 10 раз больше денег.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ