bin564
На форуме 15 лет
Speed of Sound писал(а):у меня масса на моторчике разбалтывается , вот щас работает через раз ) лень лезть )
во у меня замок сзади болтается заодно видимо как он не стал проворачиваться его просто изнутри отогнули и может на замке масса у мотора?
и мотор не пашет ?
Сохатый
На форуме 14 лет
Сохатый
На форуме 14 лет
К моторедуктору стеклоочистителя, если я правильно помню, подходят три провода
- чёрный - масса (кстати, крепится под замок, и раз он у тебя болтается, то тут возможно и козябра)
- желто-голубой (вроде) - там появляется +12 В после включения зажигания, проверяется лампочкой.
- бело-голубой (кажись так; ну, нету у меня этого дворника в машине, потому и не знаю какие там провода) он приходит от подрулевого переключателя, там плюс появляется при нажатии на рычаг "от себя".
Вот тут схемка
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-electrical-system-16.html та, которая последняя.
Speed of Sound
На форуме 16 лет
bin564 писал(а):Speed of Sound писал(а):у меня масса на моторчике разбалтывается , вот щас работает через раз ) лень лезть )
во у меня замок сзади болтается заодно видимо как он не стал проворачиваться его просто изнутри отогнули и может на замке масса у мотора?
и мотор не пашет ?
Да масса там с замком на одной шпильке крепится .
vitaly576
На форуме 13 лет
дабы не создавать тему, отпишусь здесь о своей проблеме с задним дворником.. Собственно, когда включаешь задний дворник, он начинает работать, а когда останавливаешь его, по идее он должен возвращаеться в свою начальную позицию. А он у меня, сразу останавливается, то есть н возвращается..
Провода все подключены правильно (откуда знаю? - некоторое время назад он возвращался на место
)
Все же разъем, подключенный к колодке виноват?
Сохатый
На форуме 14 лет
Возможно на него не приходит плюс от зажигания. А возможно внутри моторчика износился (подгорел) контакт, который отвечает за его доводку на место, когда ты отпускаешь правый подрулевой переключатель.
т808
На форуме 14 лет
vitaly576 писал(а):Все же разъем, подключенный к колодке виноват?
Сохатый писал(а):Возможно на него не приходит плюс от зажигания.
Тогда проверить наличие напряжения при включенном зажигании и заднем дворнике на ЖЕЛТО/Голубом проводе в колодке.
vitaly576
На форуме 13 лет
neonman63
На форуме 12 лет
а дворник от 12шки назад никто не колхозил?
Ole~G
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ 2109, 1.3 карб, 1990, низкая панель, ГБО 2 Tomasetto AT-07
neonman63 писал(а):а дворник от 12шки назад никто не колхозил?
Я поставил недавно поводок от 12. после этого он перестал работать. точнее работает но еле тянет, если отогнуть, а так вообще нет тянет. в чем тут может быть собака зарыта? и как вообще замена поводка может повлиять на работу самого моторчика? кстати когда включаешь лампочки притухают как будто идет нагрузка на сеть...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ