Страница 4 из 4
птица Филин
Уффф, написали....прочитал. даже в банк сходил.

вопрос еще - как минимизировать затраты при перезде из старой хатки в новую. есть ли на рынке какие нить механизмы по продажам с отсрочкой выезда (какая потеря в цене)? Хочу продажей 1ки погасить львиную долю в кредите. Если новая хата готова, то все одно пройдет время для ремонта -перезда-продажи старой..наверное, минимум полгода, а это верные 200 штук процентов. или лучше продать 1ку, снять хату за 15 в месяц на год и спокойно провернуть сделку с новой квартирой? нужны советы.
Дмiтро
1) В договоре прописать срок освобождения хаты - например 1-2 месяца (если покупателя устроит).
2) Снимать на время ремонта.
Я продал и высвободил по договору через пару недель. Мне хватило для переезда.
птица Филин
Дмiтробез потери в цене?
Дмiтро
птица Филин писал(а):

без потери в цене?

У меня сложная ситуация была при продаже - часть квартиры была оформлена на ребенка, а деньги от продажи шли в качестве первоначального взноса за новую квартиру.
В связи с этим две сделки надо было проводить одновременно.

Поэтому и цену ставил с учетом такого условия - примерно на 50 тыщ ниже рыночной. Но всё равно некоторые покупатели носом вертели - боялись, что это афёра какая-то с несовершеннолетними.
Proteus
ТИМУP писал(а):

среди покупашек-продавцов много недалеких, которые думают, что это очень сложно и риэлтор это гарантия чистоты сделки

Думаю, тоже не стоит посредников кормить. Эти товарищи либо для тупых, либо для лентяев.

Думаю, ознакомившись с юридической стороной вопроса купли-продажи жилья, можно и самостоятельно подобрать.

Это как с машинами. Сначала операция купли-продажи автомобиля представлялась мне тёмным лесом, а потом... hehe
Дмiтро
Proteus писал(а):

Думаю, тоже не стоит посредников кормить. Эти товарищи либо для тупых, либо для лентяев.
Думаю, ознакомившись с юридической стороной вопроса купли-продажи жилья, можно и самостоятельно подобрать.

У меня покупатель сказал - хочу через агентство оформлять. Его деньги, хочет - пусть платит. За его 5000 р. нам составили договор и без очереди запихнули на регистрацию сделки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ